회사가 팔려간다고 합니다.

2022.10.27 | 조회수 1,242
해결사이고파
얼마전 카더라 통신을 통해 알게 된 소식인데요. 저희 회사가 다른데로 팔렸다고 하는... 그리고 지금은 회사내 재무구조 파악중이라는 말이 들리더라구요. 이 소식이 단순한 카더라는 아니고 신뢰가 가는 소식인지라. 많이 싱숭생숭합니다. 더더군다나 기존 조직에서 개편되어 몇몇 팀은 없어질거라는 얘기가 있는데요. 그 중 한팀이 저희 부서여서. 이럴땐 어떻게 하는게 맞는건지 고민됩니다. 지금부터 이직을 알아보는게 맞는건지.. 아니면 기다려봐야 하는건지. 그리고 팀원들한테 이 소식을 알리는게 맞는건지. 기존에 근무하던 직원을 그냥 다 자를수는 없지 않을까 하는 일말의 희망을 가져도 될지.. 혹시 저 같은 경험을 해보신 분들 계신가요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
등록순최신순
늙어지면못노나니
팀이 없어진다고 사람이 없어지진 않죠. 관리부서는 회사가 하나에서 둘이 된다고 업무가 두배가 되지 않으니 인원 정리가 있겠지만 운영부서라면 일단 스테이하세요. 그리고 만약 정리하더라도 그냥은 못 내보내고 희망퇴직 형태로 인센티브가 있을 테니 불안해 하지말고 일하라고 하세요
댓글 달기
댓글 달기
아이런어쩔까
무조건 도망치세요. 인수자가 FI일경우 신속하게 최대한 빨리, SI일 경우 스텝부서면 더 빨리, 현업이면 상황봐서 인수회사와 겹치는 기능없으면 남으셔도 되고, 겹치면 최대한 더더더 빨리 도밍치세요. 뭐 지금 은퇴할 날 받으신 꼰대 아니면 희퇴따위는 생각하시지 마시고. 최대한 신속하게~~~ 내가 이직할 회사가 지금 내가 다니는 회사가 넘어간 사실을 모를 정도로 빠르게 하시면 됩니다. 이직도 타이밍 입니다. 전타이밍을 놓쳐서 ㅠㅠ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
해결사이고파
아 걱정이네요
마힌
특이하게도 합병 폐업 분사를 모두 경험해봤네요 그런 시점이라면 조직이나 회사는 직원을 케어하지 않디 때문에 넥스트에 대한 고민이 필요합니다 현실적으로는 내 임금 연봉 복지 퇴직금이 손해를 안보도록 법적인 자문 및 준비 하셔야 합니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
해결사이고파
흠...생각보다 깊이 고민해야겠네요.
마힌
조직은 마지막 순간에 직원을 케어하지 않으므로 의리나 신뢰를 지킬 필요는 없습니다 냉정하게 대하세요 다만 함께했던 동료 후배 선배는
댓글 달기
댓글 달기
마힌
시간이 지나면 힘이 되어줍니다 사람은 잃어버리지 마셔요
댓글 달기
댓글 달기
E 밀러공
쌍 따봉
조직에서 셋업하기 쉬운 부서는 기조에 맞춰새로 세팅하거나 다 갈려갈겁니다. 개발팀을 제외한 부서의 경우 특히요.
댓글 달기
댓글 달기
기자이너
넥스트 얼른 고민하시는게 좋을듯 합니다. 보통 그러한 이슈가 들리면 회사에서 먼저 직원을 생각한다면 조치를 취하는게 맞다고 보는데 그러하지 않다면 그게 팩트일지도 모릅니다. 회사 태도에 대한 문제이고 보통 그런 경우 당해봤는데 실제로 그렇게 되었던 터라, 지금부터 준비하시는게 좋아보입니다.
댓글 달기
댓글 달기
성공 or 배움
지금은 고민할 때가 아니라 실행할 때입니다. 사람인. 잡코리어. 리멤버에 이력서 올려놓고. 적극 구직 추진하세요. 채용 프로세스도 3개월은 걸리니, 빠르면 3 늦으면 8개월 정도에 갈곳을 만들어 두세요. 그후에, 회사 사정과 변화과정을 지켜보면서 결정해도 늦지 않습니다. 본인과 가족을 지키세요. 지금은 실행을 할때입니다.!
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003