리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

대학교

2022.10.18 | 조회수 6,908
충성클럽알바
학력 별로 큰문제 안될거라고 생각하고 살았는데 직장생활 하면 할수록 꽤 영향이 크더라구요 늦었다면 늦은나이지만 대학교에서 조금더 공부해보고싶은데 방통대or사이버대or야간대 큰 무리없이 회사랑 병행할수있는건 뭘까요? 이직했을때 대학졸업과 같은선으로 인정받을수 있는거요.... 학력때문에 상처받고 울일이 많았는데 도전하기에 너무 늦진않았겠죠....? ╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮  ╰┳┳╯    ╰┳┳╯   💧         💧  💧          💧      ╰┈┈╯   💧 ╭━━━━━╮  💧       ┈┈┈┈ ---‐---------------------------------- 조언해주셔서 감사합니다. 일만 열심히하면 될줄알았는데 니가 학점관리를 해봤어야알지 대학을 다녀봤어야 알지 등등 상처되는말을 꽤 많이들었거든요 게다가 재직기간이 길어지고 회사가 점점커지다 보니 직원은 늘어나는데 고졸은 저하고 50넘은 여자 부장님 빼고는 아무도 없더라구요 전부 대졸... 업무에도 자신이 없어지고 벽에 부딪힐때마다 스스로 진짜 내가 대학을 안나와서 이러나 하는 생각까지 갖게되었습니다. 이직하기에도 웬만한 기업들에서 최소 초대졸 이상으로 제한을 둬서 제가 아무리 잘한다한들 학력이라는 조건을 먼저 갖춰야 기회를 주지않겠나 하는생각이 들었어요ㅎㅎㅎㅎ 어떤 공부를 하게되든 용기내서 잘해보겠습니다! 감사합니다~ 감기조심하세요🥳🥳🥳         
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 25
구르니끼
BEST나이 29에 직업 변경을 도전하여 국비교육과 방통대를 등록하여 다녔습니다 학원다닐때가 진짜 힘들어서 성적도 개판이었고 지방이라 다른옆동네 도시에 대학을 가야해서 한학기 한번 있는 수업 주말에 5시반에 일어나서 학교갔습니다 토일 수업듣고 집오면 9시 이후 ... 직장을 다니면서는 대체과제로 돌리면서 수업 안가고 주말마다 과제로 채웠습니다. 현재 마지막학기이고 휴학없이 달려왔습니다 제가 하고 싶은 말은 할 수 있습니다! 진짜 죽을정도는 아니에요 인생 한번인데 삶에서 제일 열심히 살아보고 있습니다 남시선 필요없습니다 내 인생 돌아보며 마주했을때 잘했다는 생각만 들면 됩니다! 파이팅 하시면 장학금 충분히 받고 다니실수도 있고 금액도 일반대학에 비해 저렴하여 열심히 다니시고 후회만 없으시면 됩니다! 집안이 급작스럽게 기울어져서 대학을 중퇴했지만 정말 다시다니고 싶었거든요 부모님께 의지하고 싶지 않아서 이제좀 집이 괜찮아지니 30을 바라보더라구여 인생 스스로 응원하며 도전하십셔!

리멤버 회원이 되면 25개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003