같은 기관 3번째 입사지원서 제출..

2022.10.17 | 조회수 361
뚜떵
이번에 신설된 기관이 있는데 몇달 전부터 직원 모집을 했어요 그래서 지원을 했는데 1차때는 제출은 했는데 제출 시간을 못맞췄고 2차때는 여유롭게 제출했으나 면접 연락이 오지 않았어요 근데 신설 기관이라 아직 홈페이지도 없고 면접을 보기는 한건지 아무런 정보가 없어요.. 이번에 또 올라왔는데 제가 지원했던 팀장자리포함해서 거의다 다시 올라왔어요.. 또 지원해보는거 너무 멍청한짓일까요?ㅠㅠ 기관에서 웃기게 볼까요?ㅠㅠ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 11
등록순최신순
퍼플러버
웃기게 보면 어때요. 지원 안해보면 후회될 것 같으면 해보는거죠! 기억 못하고 있을 확률이 큰데요. 만약 기억하고 있더라도 3번째 지원하는거면 저라면 궁금해서 면접봐보자고 할 것 같기도요 ㅎㅎ 물론, 서류를 잘 쓰시는게 1순위
댓글 달기
댓글 달기
행복공유
제 생각에는 지원하지 않는 것이 좋을 듯 합니다. 지원하셨던 팀장자리를 다시 모집공고가 나왔다는 것은 님을 포함한 지원자들 중에 적임자가 없어 채용결정을 하지 못했다는 뜻 아닐까요?
댓글 달기
댓글 달기
하홍
음..몇달전부터 채용공고를 올렸는데 아무도 뽑지않았거나 뽑은 사람이 금방관두거나 했던것같은데 전자라면 합격기준에 맞지않는 사람 이라서 채용이 안된거니 다시해도 의미 없고 후자라면 다시해봐도 괜찮을것같지만 몇달째 같은자리가 올라오는 신설기관이라면...뭔가 힘든곳일것같네요. 꼭가고싶다면 지원해보고 아님 아닌거다 생각하심이 편할것같애요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
하홍
기관에서 웃기게보고말고는 고민거리가 아닌것같아요~ 자기기관오고싶다고 지원하는 사람을 웃기다볼리도 없구요^^
부산넘
지원하지 마세요 서류전형에서 통과하지 못했다면 이번에도 마찬가지일겁니다 서류전형 통과해야 면접의 기회가 있습니다
댓글 달기
댓글 달기
15년차도똑같아
웃긴게 문제가 아니라 그정도면 그기관이 문제가 있는게 아닐까요?
댓글 달기
댓글 달기
오로러
그기관이 이상한거 아닐까요??신설이면 더더욱...
댓글 달기
댓글 달기
사회복지인
입사지원서를 재탕해서 제출하지는 않았는지요 재지원시 이전에 자기가 왜떨어졌는지 등을 고민하면서 이런고민을 하면서 정성스럽게 다시 내용을 가감해서 제출은 해보셨는지요
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
실버복지
신설기관이 개인시설이라면 하나하나 같이 만들어 가기 때문에 엄청 힘들겁니다 신설이든 기존기관이든 개인시설이든 법인이든 자주 공고 나오면 힘들다는 증거입니다..
댓글 달기
댓글 달기
월차
신생기관이면 이전에 근무한 경력도 많이 볼꺼에요 신생기관의 경우에는 새로 구축해야 할 부분이 많으니까요 경력직으로 구성을 하고 어느정도 자리잡고 맞는 구성원들끼리 팀과 체개가 꾸려지면 나간 인원자리를 신입을 뽑는거죠 말단도 경력이 있는 말단을 뽑는 거고 팀장도 이제막 팀장급을 뽑는게 아닌 어느정도 경력이 있는 팀장을 뽑는거로 개관을 하는 그날까지 고르고 골라서 팀을 꾸릴꺼에요 위탁 받는곳이 어느정도 규모가 있는 법인이라면 인사 발령을 통해 채우지만 아닌거보니 법인이나 공공기관에서 하는게 아니라 종교단체 위탁 쯤 되는거 같네요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003