스트레스성 질병?

2022.10.10 | 조회수 661
동방백서
금 따봉
직장 다닌지는 1년 지났는데, 약2주 전부터 속쓰림에 화장실을 자주 갔습니다. 설마 해서 동네병원 가서 증상을 이야기 했는데, 위염하고 장염이 같이 왔다더군요. 처방전 받아 약 먹어도 안 나아서 병원 다시 갔는데, 의사가 스트레스성 아니냐고 합니다. 현 회사에서 스트레스 받을만한 요소로는 1. 부서에 밑에가 없고 위만(직급이나 나이) 있어서 뒷처리 전담 2. 타부서에서 윗 직급들이 대화가 안 통한다고 나에게만 연락 3. 타 부서 그런 요청 흘려들으면 상무가 한번씩 불러서 뭐라함 4. 기계수리시 부장과 이사가 안 되면 무조건 나 부름. 주로 전기,nc,plc계열 5. 사무업무는 바로 윗 부장이 할 줄 몰라서 혼자 다함 이외에도 여러가지가 있는데, 주6일 근무에 명절에도 출근하고 가족과 불화가 생겼고 약2개월 전부터 윗선에서 주간2교대로 근무지시가 와서 하고 있고 주별로 시간패턴이 바뀌니 집중력도 저하되네요. 주야2교대보다야 낫다만, 생활리듬 바뀌니 좀 그렇습니다. 이렇다 보니 의사가 죽먹는 거 외에는 답이 없다 하니 죽 먹고 지낸지는 3일째가 됩니다. 생각보다 잘 낫지도 않네요. 저 윗 사항들에 대해서는 윗선에 이야기해도 안 풀리고 홧김에 사직서까지 던젔는데도 나아지는 점은 없고, 그렇다고 이직 생각하자니 현 연봉 맞춰주는 곳 찾기는 힘들고..... 눈 딱 감고 연봉은 적더라도 주5일 직장으로 이직이 답인가요? 조언 구합니다.
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
등록순최신순
나카스
어휴 주간 2교대.. 너무 체력적으로 힘든 상황이네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
동방백서
금 따봉
윗선에서 야간 대응 안된다고 그렇게 밀어붙이니 더 정 떨어지네요
어푸우하
저도 바이오업계 생산 및 생산관리직으로 종사했는데 코로나때 물량 터져서 주 90시간 근무하느랴 미란성 위염 생겨서 병만 생기고 연봉도 박봉이라서 퇴사하고 다른 직장으로 옮겼는데 바로 위염은 호전됬어요. 직장 복이 없어서 그 후에 다른 스트레스로 우울증도 걸리기 되었지만 과도한 스트레스때문에 병이 생길정도면 퇴사가 맞는 거 같아요. 확실히 직장을 옮기고 스트레스를 받는 환경에 벗어나고 나니 위염은 많이 호전되더라구요. 여튼 각설하면 경험 상으로는 먼저 스트레스를 받는 환경에서 빨리 벗어나고 최소 2주에서 3달동안은 휴식하면서 건강을 먼저 챙기며 이직 준비하는 것이 현명한 선택이 아닐까 싶습니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
동방백서
금 따봉
장염 증상은 나았는데 역류성 식도염 의심증상이 있어서 좀 그렇네요
ray
가족 중 크론병환자가있어요 혹시 모르니 크론병 검사해보셔요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
동방백서
금 따봉
다행히도 크론병은 없습니다
와우ㅡㅡ
업무 스트레스 신경병은 아무리 검사해도 안나오죠 저도 그만둔 순간 바로 낫드라고요 저는 오후만 되면 마치 유격 뜬듯이 지치는 증상이엇고요 발버버둥쳐봐야 답 안나오는 회사여서 그만두고 몸회복을 했죠. 그랫더니 더나은 조건의 회사들이 연락이 오드라고요 물론 근무조건도 연봉도 상승했죠. 그상태시라면 계속 지쳐가실듯
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
동방백서
금 따봉
그걸 티내면서 사무실에 의자에 눕다시피 하니 위에서도 아직까지 터치는 안합니다. 그냥 다니는 곳을 이직할 곳 구해놓고 벗어나는거 외에는 방도가 없나보네요
삭제된 댓글입니다
박새로이84
이직하세요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003