이직 시 입사 일 조율 몇일이나 가능한가요?

2022.10.05 | 조회수 783
pm레벨2
보통 이직하고 입사일 조율이 몇일이나 가능할까요? 회사바이 회사일건 알지만 대략적으로 이직하셨을때 몇일까지 조율 가능하셨는지 궁금합니다!
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
저는 4주까지 조율해봤습니다. 바로 이직한 경우라 전 회사의 업무 마무리가 필요했거든요. 일정 조율은 '내가 얼마나 대체불가능한 인력'인가도 중요해보였습니다. C레벨 모시는거면 2~3달도 기다려주는 경우를 봤고, 사원대리급은 일정조율이 어려우면 최종 후보군까지 올라갔던 다른 사람에게 재 제안하는 경우도 봤습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
pm레벨2
감사합니다! 잘 조율해봐야겠네요 ㅎㅎ
삭제된 댓글입니다
pm레벨2
답변 감사합니다^^!
꿈틀이
동 따봉
PM은 왠만하면 프로젝트를 마무리 하던지 아니면 2~3달이 필요하고, 나머지는 4주도 길지요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
pm레벨2
네 맞아요 ㅠㅠ 끝내고 나가고싶어서 여쭈어봤는데 답변 감사합니다!
흰머리개발자
쌍 따봉
저는 연협 끝내고 4개월 후에 입사했습니다. C레벨은 아니고 시니어급이긴 합니다. 케바케 이긴 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003