편집디자인 6년차 연봉 어느정도 받아야 할까요?

09.29 00:28 | 조회수 847
장인
한 회사에 6년 다니며 기업 소개 및 제품 카달로그/브로슈어/리플렛/포스터 등 인쇄물 편집 디자인을 대부분 했습니다. 간간히 로고나 패키지 디자인도 함께 했습니다. 대졸 / 6년차 / 직급 대리 회사 인원 5인 이하 에이전시 재직 중 편집디자인 6년차면 연봉 어느정도 받아야 할까요? 곧 연봉협상인데 이직을 해야할지 연봉은 어느정도로 생각하면 될지 고민스러워요..
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
삼각김밥
09.29
BEST디자이너 연봉은 사바사가 매우 큰 편이라 ‘어느 정도’는 존재하지 않습니다. 같은 회사에서 연봉 협상시에는 기존급여 + 퍼센트로 계산하는 경우가 많으므로 현재 받는 연봉의 대략적인 범위 정도는 알려주시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다
프릭스카
10.07
BEST저도 편집디자인 회사에 다니고있습니다. 5인미만 회사시면 연차에 비례하는 연봉을 생각하시기 보단 연매출에 상응하는 연봉을 생각하셔서 협상하시는게 더 유리하실수도있어요. 다른 회사 6년차가 4,5천 받는다고 삼각김밥님도 같은 연봉을 요구하세요 보단, 지금 회사가 어느정도 매출인지 대충이라도 파악을 하셔서 진행하세요~저도 연차에 비해 적게받아 진지하게 얘기를 해봤는데 회사도 매출이란게 있으니 더 올려 주고싶어도 어렵다 라고 하시더라구요^^;;
전체 댓글 7
등록순최신순
에휴222
09.29
저랑 똑같네요. 지금 연봉은 어떻게 되시는데요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
장인
작년 연봉협상 3400으로 체결되었는데 많이 적은 편이라 느껴집니다. 대체로 다른분들은 6년차에는 어느정도 받으실까요?(수정됨)
삼각김밥
09.29
디자이너 연봉은 사바사가 매우 큰 편이라 ‘어느 정도’는 존재하지 않습니다. 같은 회사에서 연봉 협상시에는 기존급여 + 퍼센트로 계산하는 경우가 많으므로 현재 받는 연봉의 대략적인 범위 정도는 알려주시는 것이 좋지 않을까 생각됩니다
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
장인
작년 연봉협상 3400으로 체결되었는데 많이 적은 편이라 느껴집니다. 대체로 다른분들은 어느정도 받으실까요?
삼각김밥
09.29
만 6년인데 3400이면 (연봉이 낮은 편집 업계라는 점과) 사바사를 감안해도 적은 편이긴 하네요. 못해도 4000은 훌쩍 넘겨 받으셔야 할텐데 천만원에 가까운 인상액을 회사에서 한번에 받아들이긴 현실적으로 어렵다고 생각합니다. 협상은 협상대로 진행하되, 이직도 준비하시기 바랍니다.
장인
네~ 답변 감사합니다!
프릭스카
10.07
저도 편집디자인 회사에 다니고있습니다. 5인미만 회사시면 연차에 비례하는 연봉을 생각하시기 보단 연매출에 상응하는 연봉을 생각하셔서 협상하시는게 더 유리하실수도있어요. 다른 회사 6년차가 4,5천 받는다고 삼각김밥님도 같은 연봉을 요구하세요 보단, 지금 회사가 어느정도 매출인지 대충이라도 파악을 하셔서 진행하세요~저도 연차에 비해 적게받아 진지하게 얘기를 해봤는데 회사도 매출이란게 있으니 더 올려 주고싶어도 어렵다 라고 하시더라구요^^;;
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003