안녕하세요 대표님들. 보통 어떤분들과 연애를 하시나요?

09.24 11:30 | 조회수 1,193
스타트업붕이
제목이 곧 내용입니다. 회사 규모 몇백억대, 몇천억대 대표님들은 어떤분들과 만날까 궁금합니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
언더독0
09.25
BEST대학 때 만난 첫사랑과 쥐뿔도 없을 때 결혼해 잘 살고 있습니다. ㅎㅎ
못 만나고 있더라고요. (주변에 40대 미혼 대표들 다수 미혼) 연애는 자유롭데 결혼은 못 한다는~
움직이는모든것
쌍 따봉
09.25
BEST이번 김정주씨의 재산 정리 과정을 봐도 그렇죠. 돈이 많아도 맘대로 쓸 수도 없는 세상. (제조 관련 시도를 검찰이 막아) 맘대로 할 수 있는 것이 목숨 하나 였고 죽어서 아내, 딸, 딸 4:3:3 12조원 중 1조원도 못 써보고 가족들에게 헌사 하는 아빠의 삶. 측근 중에는 코로나 직전에 6백억에서 2천억 으로 한 때를 누렸지만 (매출 천억 이상 만 조우 하던 놈) 평범한 삶을 부러워 하더군요. “이젠 돌이킬 수도 없어요” 하면서. 그런데 저도 평범하지는 않은지라~ (그에게는 평범해 보였는지) 있는 것은 지키고 없는 것은 얻으려 영혼 까지 팔았다 산전수전 겪다보니 돈보고 달라붙는 것들이 빤히 보이고 순순한 애들은 겁먹고서 만나 주지 않고 100평 원룸에서 송장같이 5억짜리 스피커로 넥플릭스 만. 대부분은 페라리를 꿈꾸지만 정작 그들은 넉이 나간 듯 몽롱함에 취해 있습니다. “차라리 어디서 내 자식이라며 아들이나 생겼으면 좋겠어요” 하더군요. (수정됨)
투하
09.26
BEST결혼해서 지지리 궁상으로 살다가 제가 할 수 있는 선택 하나 없이..먹고 싶은 커피 한 잔 맘 놓고 못먹고 살다 이혼하고 제가 선택 하는 삶을 사니 일이 하나 둘 셋 넷 잘 풀리고 있네요~자식들이나 열심히 키워야 겠어요 전 이혼 하고 잘 풀린 케이스~
전체 댓글 16
등록순최신순
움직이는모든것
쌍 따봉
09.24
못 만나고 있더라고요. (주변에 40대 미혼 대표들 다수 미혼) 연애는 자유롭데 결혼은 못 한다는~
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
스타트업붕이
예상대로군요 ㅜㅜ 감사합니다
움직이는모든것
쌍 따봉
09.25
이번 김정주씨의 재산 정리 과정을 봐도 그렇죠. 돈이 많아도 맘대로 쓸 수도 없는 세상. (제조 관련 시도를 검찰이 막아) 맘대로 할 수 있는 것이 목숨 하나 였고 죽어서 아내, 딸, 딸 4:3:3 12조원 중 1조원도 못 써보고 가족들에게 헌사 하는 아빠의 삶. 측근 중에는 코로나 직전에 6백억에서 2천억 으로 한 때를 누렸지만 (매출 천억 이상 만 조우 하던 놈) 평범한 삶을 부러워 하더군요. “이젠 돌이킬 수도 없어요” 하면서. 그런데 저도 평범하지는 않은지라~ (그에게는 평범해 보였는지) 있는 것은 지키고 없는 것은 얻으려 영혼 까지 팔았다 산전수전 겪다보니 돈보고 달라붙는 것들이 빤히 보이고 순순한 애들은 겁먹고서 만나 주지 않고 100평 원룸에서 송장같이 5억짜리 스피커로 넥플릭스 만. 대부분은 페라리를 꿈꾸지만 정작 그들은 넉이 나간 듯 몽롱함에 취해 있습니다. “차라리 어디서 내 자식이라며 아들이나 생겼으면 좋겠어요” 하더군요. (수정됨)
스타트업붕이
있는 것은 지키고 없는것은 얻으려 영혼까지 팔았다는 말이 너무 공감되네요. 요즘 무엇을 해도 채워지지가 않는게 있어 여쭤봤는데, 찰떡같은 답변에 감사 드립니다. 그래도 혼자가 아니라는데서 오는 위안이 있네요.
움직이는모든것
쌍 따봉
09.25
저도 그놈 수퍼카 11대를 매일 보면서 부러움 보다는 안쓰러워 보이게 됐습니다. 겉을 아무리 채워도 쓸쓸한 고독에 죽어가는 듯 보여요. 친구 하나 없이. 비슷한 처지의 터놓고 말 할 친구가 제일 입니다. (그래서 바에 갔다가 사기 당하기도)(수정됨)
스타트업붕이
그래도 그런거라도 챙겨야죠 ㅜㅜ
움직이는모든것
쌍 따봉
09.25
제가 본 가장 행복한 대표는 공장 옆 공간을 자신만의 동굴로 만들어 50억원(추정, 더 될 수도) 어치 레고 마을을 만들어 두었습니다. 6명 에게 만 공개 했다고 하는데 아마 세계 최대 규모 일 겁니다. 400평으로 세계를 만들었어요. 매일 18시 되면 22시 까지 10년 간 조립하며 공간이 부족하면 옆 공장을 매입하여 늘려가고 있어요. 살면서 사업주 중 가장 밝은 표정인 분 이었죠. “나 만의 만족”을 찾아야 합니다. (수정됨)
6weeks
09.25
이쁜여자
댓글 달기
댓글 달기
챨리킴
09.25
저도 주변에 CEO모임을 많이 하다보니 성공하신 대표님 들 몇분을 알고 있는데~1)일단 본인 건강을 위해 꾸준히 건강 관리를 위해 골프,트레킹,요가 등을 열심히 하더군요 2)평생 먹고 살건 벌어놓았는데~ 외롭다고 하더군요 그래서 결혼은 안하시고 연애만 하신다고 ~ㅎㅎ 3)자기만의 취미를 살리면서 만족해하면 서 살다보니 외로움은 줄어드신다고~ㅎㅎ 답변이 되었는지 모르겠네요
댓글 달기
댓글 달기
언더독0
09.25
대학 때 만난 첫사랑과 쥐뿔도 없을 때 결혼해 잘 살고 있습니다. ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
움직이는모든것
쌍 따봉
09.26
사업과 사람은 순수함
dayne
09.26
첫사랑과 다시만나 결혼
댓글 달기
댓글 달기
달재
09.26
100억대 매출 중소기업, 어릴때 친하던 소방 공무원과 결혼 했습니다
댓글 달기
댓글 달기
요리잽
09.26
서른 한살에 보증금 오백짜리 월세 살던 시절 저한테 시집오겠다고 해서 그러라 했습니다. 결혼부터 하고 나니 사업이 승승장구 했습니다. 물론 이제 내릴 수도 없는 폭주기관차에 타서 내 인생은 없는 몸이지만 결혼은 잘 했습니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
투하
09.26
결혼해서 지지리 궁상으로 살다가 제가 할 수 있는 선택 하나 없이..먹고 싶은 커피 한 잔 맘 놓고 못먹고 살다 이혼하고 제가 선택 하는 삶을 사니 일이 하나 둘 셋 넷 잘 풀리고 있네요~자식들이나 열심히 키워야 겠어요 전 이혼 하고 잘 풀린 케이스~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
움직이는모든것
쌍 따봉
09.26
성공한 기업가 집안의 특징을 여러 업체의 부부를 조우하며 집계하니 “남편을 기운나게 하는 부인” 이었습니다. “성공하는 이의 옆에는 예쁘게 말하는 조력자가 있다” 똑똑한 것이죠. 남자를 기분좋게 해야 나가서 돈을벌어 와서 명품을 줄줄감고 산다 불평 만 하는 부인은 이혼당하고 이들의 공통점은 경리 보던 직원이 두번째 부인이 되더군요. (철저한 계산)(수정됨)
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003