인생망한것같다

09.23 13:23 | 조회수 1,066
메치클
27살에 디자이너로 5년차일하고있는데 월급 200중반을 가본적도 없고 회사가 망하거나 대우가 너무 안좋아서 이직하고... 스타트업으로 왔는데 또 회사가 망할 것 같다 정말 열심히 일하고 야근에 밤샘도 했는데... 인생 망한 것 같다...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
쑤롱
09.25
BEST이직하면 되죠. 뭘 고민합니까.
머핀파
09.25
BEST물경력이라도 27살에 5년차 개부럽다..
전체 댓글 10
등록순최신순
하이킹
09.24
저는 27살에 학교에 다녀서 1년에 몇천만원씩 까먹고 있었어요, 27살에 5년차에 안망했다고 생각하시는 기준이 어떤건지 궁금해요. 원하는 방향으로 찬찬히 꾸준하게 나가면 되는걸요
댓글 달기
댓글 달기
이딴걸글이라고
09.25
냉무
댓글 달기
댓글 달기
머핀파
09.25
물경력이라도 27살에 5년차 개부럽다..
댓글 달기
댓글 달기
쑤롱
09.25
이직하면 되죠. 뭘 고민합니까.
댓글 달기
댓글 달기
sieyes
09.25
27살이면 아직 시간과 가능성이 충분히 많습니다. 눈 앞의 커리어만 보지 마시고 넓게 주변을 돌아보셔도 될 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기
아이디어썸
09.25
27살이면 참 좋겠네요 ㅜㅜ , 5년 하면서 시장을 파악하셨다면 그것도 큰것일 수 있습니다..(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
네임보호기
09.25
오아... 27살..진심 부럽습니다. 딱 그나이로 돌아가고 싶은데 말이죠. 요즘 대이직시대예요. 이직하면서 연봉올릴수 있는 기회입니다.
댓글 달기
댓글 달기
leciel
09.26
27살 진심 부럽다
댓글 달기
댓글 달기
김미썸79
09.27
27살이면 시작입니다~ 27살에 경력이 무려 5년차! 싹다 갈아엎고 새로 경력시작하더라도 얼마든지 할수있는 나이! 아주 부럽네요~~~~~인생망했다고 하기에는 너무나도 창창하네요^^ 스타트업은 그만두시고 좀더 포트폴리오를 잘만드셔서 조금쉬었다가 더 높은회사로 이직하시는것을 추천드립니다.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003