업무보실 때 피시카톡 쓰세요?

09.23 02:04 | 조회수 2,536
가구몽
저는 쓰는데.. 전에 다니는 회사는 보안상 피시카톡 아예 못하게 했던게 생각나서 다른 회사들은 어떤지 궁금해서요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
에따예브게니
09.23
BEST중소는 모두 카톡으로 해요. 주말에도 카톡, 공휴일에도 카톡, 새벽에도 카톡. ㅠㅠ
30대뽀롱이
6일 전
BEST대기업이고 개인 연락은 피카톡, 텔레그램 다 합니다. 문서중앙화시스템 때문에 직원끼리는 사내 메신저를 합니다.
전체 댓글 27
등록순최신순
청이
09.23
저희회사는 모든 업무보고와 공유를 피씨카톡으로합니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가구몽
헉 그게 가능한가요? 카톡이 쉴 새 없이 울리겠네요 ㅜㅜ(수정됨)
업데이트
09.23
외국계인데.. 아예 다운이 안됩니다ㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
비와사비
쌍 따봉
09.23
2222 외국계인데 아예 내부망에서 폰카톡도 안터집니다
가구몽
그렇군요.. 답변 감사합니다ㅎㅎㅎ
소주세잔
09.23
안되는회사 다닙니다 개인메일도 안되고.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가구몽
혹시 어느쪽 종사하시는지 여쭤봐도 될까요?
에따예브게니
09.23
중소는 모두 카톡으로 해요. 주말에도 카톡, 공휴일에도 카톡, 새벽에도 카톡. ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
엥겔지수
09.23
힘내세요ㄷㄷ
익명의에디
09.23
같은 중소로써 공감하고 갑니다..
solidus
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하.. 동병상련일세다..
동방백서
쌍 따봉
6일 전
주말이고 새벽이고 까똑까똑
Y2K 개발자
쌍 따봉
09.23
회사마다 다르죠. 카톡 만드는 회사도 업무용으로 카톡 쓰다가 슬슬 바뀌고 있는 중인데..
댓글 달기
댓글 달기
훈장도사
동 따봉
6일 전
방산업체는 보안망 있는데 외부인터넷 자체가 차단입니다.
댓글 달기
댓글 달기
왕왕초보
은 따봉
6일 전
절대 못쓰죠!!
댓글 달기
댓글 달기
모공쓱쓱
6일 전
저희는 슬랙, 카톡및 기타 메신저는 보안상 막아두고 있습니다, 다만 타 업체들과 연락이 필요한 분들은 기안승인 후 사용 중입니다
댓글 달기
댓글 달기
30대뽀롱이
6일 전
대기업이고 개인 연락은 피카톡, 텔레그램 다 합니다. 문서중앙화시스템 때문에 직원끼리는 사내 메신저를 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
왜행
6일 전
ISMS 인증 심사&보안상 그룹웨어 및 사내에서 사용하는 툴 이외엔 설치/다운로드/업로드 모두 제한된 곳에서 일하다가 중소기업으로 왔는데 모든게 허용되더군요. 업무 알람보기에도 바빠서 피시카톡까지 겹치면 스트레스라 아에 사용 안합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003