내연봉 어떰?

09.22 06:30 | 조회수 14,694
쿼카8282
은 따봉
내나이 40 상여,인센 이런거 다빠고 걍 다달이찍히는금액만 세후 월450 기본급만 세전 6600 당연히 자랑도 아니고 그렇다고 죽는소리하는건 아님 근데 개인적으로는 부족하다느껴 그래도 나 이정도면 열심히 살고있는거지?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
더케이
금 따봉
09.22
BEST어떤 직종에서 어느 직무를 하는지 모르기에, 단순 나이대비 소득은 평균보다 높은것같고, 소득을 기준으로 열심히 살고있는지 확인차 물어본다면, 답변불가능 입니다. 소득이 낮다고해서 막 사는인생은 아니잖아요. 일기는 일기장에 자위는 나홀로를 추천드립니다.
어떤 직종에서 어느 직무를 하는지 모르기에, 단순 나이대비 소득은 평균보다 높은것같고, 소득을 기준으로 열심히 살고있는지 확인차 물어본다면, 답변불가능 입니다. 소득이 낮다고해서 막 사는인생은 아니잖아요. 일기는 일기장에 자위는 나홀로를 추천드립니다.
새루스
동 따봉
09.23
BEST이상 '우쭈쭈 잘한다' 한 마디 해주는데 백만원 드는 분의 말씀
어떤 직종에서 어느 직무를 하는지 모르기에, 단순 나이대비 소득은 평균보다 높은것같고, 소득을 기준으로 열심히 살고있는지 확인차 물어본다면, 답변불가능 입니다. 소득이 낮다고해서 막 사는인생은 아니잖아요. 일기는 일기장에 자위는 나홀로를 추천드립니다.
쿼카8282
은 따봉
BEST중견기업에서 제약원료 B2B영업합니다 14년차구요 형님말이맞네요~ 40되고 삶이힘들어 주저리주저리 써봐써요 ㅎ
전체 댓글 58
등록순최신순
더케이
금 따봉
09.22
댓글 달기
댓글 달기 | 6개
쿼카8282
은 따봉
중견기업에서 제약원료 B2B영업합니다 14년차구요 형님말이맞네요~ 40되고 삶이힘들어 주저리주저리 써봐써요 ㅎ
LABU
동 따봉
09.22
ㅋㅌ
가보자777
09.22
잘 살고 계십니다. 회사 다니는거 자체가 쉽지 않다는거 누구나 알고 있습니다! 화이팅입니다!
새루스
동 따봉
09.23
이상 '우쭈쭈 잘한다' 한 마디 해주는데 백만원 드는 분의 말씀
서집사
6일 전
글쓴이 대댓이 참 어른스럽네
더블샷라떼
은 따봉
5일 전
오묘하게 언짢토록 돌려까는 말투가 인상적이네요.
부자희망생
09.22
블라로
댓글 달기
댓글 달기
큐트
09.22
영업인거 같은데 열심히 사는거 같아요라는 말 듣고 싶어요? 네 괜찮아 보여요 근데 언제까지 할 수 있을지 생각해보길... 영업이 맞다면 업무의 수명은 짧고 나와서 할 수있는거 없는거 알죠? 지금 얼마 버는게 중요한게 아니라 본인의 업으로 할만한 일이고 지속 가능한 아이템이라 은퇴를 회사가 정하는게 아니라 내가 정하는건지 냉정하게 보세요. 영업이 맞다면 지금 이 모습이 얼마나 자랑스러운지 혹은 챙피한지 알 수 있을듯요..
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
삭제된 댓글입니다
무난
09.22
고생많으셨습니다 화이팅
댓글 달기
댓글 달기
al
09.22
비슷한직군에 비슷한나이입니다 연봉은 비슷하고 인센별도 회사차량지원 유류비지원 톨비 실비정산 지원 원천징수상 20년 1억4천 21년 8600이네요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
마운틴바이커
쌍 따봉
09.22
왜 작년에 훅 줄으셨어요?
al
09.22
20년도가 코로나로 흥한케이스죠 ㅎㅎ
고다르
쌍 따봉
09.22
열심히 보다는 행복 혹은 만족으로 가는게 더...
댓글 달기
댓글 달기
구름산흑표범
09.22
나쁘진 않은거 같습니다
댓글 달기
댓글 달기
지리산호랑이
은 따봉
09.22
돈 많이 받으면 좋나요? 그저 마음 편히 웃으며 사는것이 더 낫지요~ 인생을 돈 더 많이 벌기위해 살다가 남보다 더 일찍 저세상 가니 너무 그렇게 살 필요가 없다고 생각합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003