나에게 한달정도는 줄수있지않나.

09.22 04:22 | 조회수 7,803
케이트92
동 따봉
코로나이후로 잘다니던 곳이 잘안되고 권고사직이 되어서 한달정도 쉬고 일을 시작했지만 1년동안 계속 적응을 못해서 3번의 이직을하고. 현 직장에서 1년째를 바라보고 있습니다. 그간 2년동안 정말 많은 해프닝이 있었고 마음고생도 심했는데. 그 이유는 갑작스럽게 청약이 당첨이 되서 자금마련에 대한 스트레스도 있었고 공인중개사 시험준비 2년동안 재직과 병행하니라 창살없는 감옥에서 현 진행중입니다.. 한달남았네요 이사도 곧 앞두고있습니다. 현재 회사에서 정리하고 새로운것을 진행하기전에 한두달정도 쉬고싶은데 아침에 엄마한테 니나이에 또 이직,,그리고 쉬는게 맞냐ㅋㅋㅋㅋ 라는 말을듣고 하..난 쉴 자격이 있는데? 라는 생각이들어 답답함마음에 그냥 끄적여봅니다. 꿈이 있는 모두 힘냅시다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
Sirroco
은 따봉
09.22
BESTxxx을 할 자격이라는 것은 어차피 쯩 나오는 거 아니면 의미없는 소리고요. 본인의 어려움과 마음고생이 타인이 보기에도 충분히 번아웃 와서 조금 시간을 가져야 할 정도임을 몰라주는 것으로 보이는데 그것은 대화로 논의해야 할 문제일듯해 보입니다.... 그런데 그와 별개로 첫 1년간 이직 3번+그다음 1년 재직하면서 공인중개사 공부 병행이 번아웃이 올 정도의 로딩인지는 잘은 모르겠습니다만... 어머니께서는 쉬는 것보다 이직을 왜이렇게 잦게 하느냐가 포커스 아니신가요? (수정됨)
현타오네
쌍 따봉
09.22
BEST쉬고 싶으면 쉬셔야죠 근데 잘 알고 계시겠지만 어머니는 걱정이 되시니 하시는 말씀이세요! 너무 답답해 하지 마시고 힘내세요!!
xxx을 할 자격이라는 것은 어차피 쯩 나오는 거 아니면 의미없는 소리고요. 본인의 어려움과 마음고생이 타인이 보기에도 충분히 번아웃 와서 조금 시간을 가져야 할 정도임을 몰라주는 것으로 보이는데 그것은 대화로 논의해야 할 문제일듯해 보입니다.... 그런데 그와 별개로 첫 1년간 이직 3번+그다음 1년 재직하면서 공인중개사 공부 병행이 번아웃이 올 정도의 로딩인지는 잘은 모르겠습니다만... 어머니께서는 쉬는 것보다 이직을 왜이렇게 잦게 하느냐가 포커스 아니신가요?
계란또른자
6일 전
BEST힘든 사람한테 찐따같이 공감 못하는 소리만 하니까 자살률 해결이 안되지. 니는 평생 위로 못받고 살아라
전체 댓글 17
등록순최신순
Sirroco
은 따봉
09.22
xxx을 할 자격이라는 것은 어차피 쯩 나오는 거 아니면 의미없는 소리고요. 본인의 어려움과 마음고생이 타인이 보기에도 충분히 번아웃 와서 조금 시간을 가져야 할 정도임을 몰라주는 것으로 보이는데 그것은 대화로 논의해야 할 문제일듯해 보입니다.... 그런데 그와 별개로 첫 1년간 이직 3번+그다음 1년 재직하면서 공인중개사 공부 병행이 번아웃이 올 정도의 로딩인지는 잘은 모르겠습니다만... 어머니께서는 쉬는 것보다 이직을 왜이렇게 잦게 하느냐가 포커스 아니신가요? (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
계란또른자
6일 전
힘든 사람한테 찐따같이 공감 못하는 소리만 하니까 자살률 해결이 안되지. 니는 평생 위로 못받고 살아라
케이트92
동 따봉
그래서 그렇게 말하는 너는 행벅하니ㅋ
현타오네
쌍 따봉
09.22
쉬고 싶으면 쉬셔야죠 근데 잘 알고 계시겠지만 어머니는 걱정이 되시니 하시는 말씀이세요! 너무 답답해 하지 마시고 힘내세요!!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
케이트92
동 따봉
감사합니다:)
LABU
동 따봉
09.23
92년생이세요?
댓글 달기
댓글 달기
서희
은 따봉
09.23
쉬셔도 됩니다. 저도 공백기 많은데 다 괜찮았어요^^ 멘탈 방어를 위해 잠깐 쉬는 것도 괜찮은 듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
하이킹
6일 전
사람마다 번아웃이 오는 로드는 다양해요, 업무로만 번아웃이 오는게 아니라 엄마의 말 한마디로도 멘탈이 나갈 수 있으니까요. 그동안 고생 하셨는데 인생에서 한 달은 정말 큰 시간 아닙니다. 내가 더 중요해요!
댓글 달기
댓글 달기
좔될끄야
6일 전
40살 기념으로 한 달째 쉬고 있습니다 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
용의주도신
6일 전
본인인생이잖아요 하고싶은대로하세요.
댓글 달기
댓글 달기
미꾸라지
6일 전
응원합니다!!
댓글 달기
댓글 달기
빨강사과
동 따봉
6일 전
얼마전 한 유튜브를 봤는데 40대 말에 퇴사하신 분이시더라고요. 그분이 그 때 직장그만두시고 다시 재취업 하셨는데 괜힌 걱정을 했었다라고 하시더군요. 저역시 회사 그만 최근 직장 그만두면서 별별 생각을 다했는데 지금은 몇 개회사 오퍼를 받았습니다. 직장 그만 둘깨 사십대 면 끝이고 중간에 쉬면 끝나는 줄 알았는데 아닌 것 같습니다. 40대 초를 지나면서 지난 날들을 보니 인생은 깁니다. 부모님은 또 부모님 입장에서 그런 이야기 하시는 것이니 너그러히 이해하시고, 그리고 한 번쯤 쉬어가세요. 충전하시고 그리고 더 나은 삶으로 이어진다면 행복한 거죠. 응원합니다!(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
콩딱콩딱
5일 전
고생하셨습니다. 쉬면서 재충전 하시고 본인한테 더 맞는 일을 찾아 재취업 하시면 됩니다. 인생 기니까 롱런 할 수 있는곳으로 가자고요.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003