오늘 사직서 제출하려구오

09.22 03:53 | 조회수 4,313
yachae
들어온지 3주만에 너무 갈궈서 못하겠어서 나가려구요 떨리네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
슬로핸드
09.22
BEST굳이 참지 마세요. 병 생깁니다. 어디가도 똑같다는 소리는 대표적인 가스라이팅 기법입니다.(수정됨)
놀면뭐하긴재밌지
09.22
BEST또라이 보존의법칙이라는건 없습니다. 그냥 저분들이 일을 못해서 어딜가나 또라이처럼 보이는 사람이 있을뿐이죠. 저도 첫직장에 안맞는 선임만나서 사사건건 털리다가 자존감 제로인 상태로 이직을 했습니다. 그 후로는 또라이선임을 본적이 없네요. 요즘은 구인난도 심해서 작은회사들도 오히려 나갈까봐 잘해주려합니다. 대기업은 내부고발이 시스템적으로 잘되어있어서 서로 자기 할일하고 터치 안하구요. 힘드시면 다른곳 이직하셔서 잘맞는 선임 만나시면됩니다. 직장은 많고 작성자님은 잘못되지 않았습니다. 힘내세요.
토오목구우조
09.22
BEST객관적으로 제3자가 봐도 또라이라면 이직을 추천드립니다. 트라우마가 생기면 이직후에도 힘들수가 있어요
전체 댓글 24
등록순최신순
tjdk
09.22
힘내세요.. 더 좋은 곳으로 가실 수 있을거에요!!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
yachae
감사합니다🥺
Timeless
동 따봉
09.22
다른 곳도 다르게 갈굽니다. 사람땜에 회사 옮기는거 조심히 생각하세요. 몇년 지나면 지금 사람과 일할 확율 10프로 미만입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
yachae
심장이 벌렁거리고 힘드네요…아침 7시부터 잔소리듣는게 너무 힘듭니다
bobo602
은 따봉
09.22
어디를가도 또라이는 존재합니다.. 존중 받으며 일하고 싶은 마음은 이해가 되나.. 그건 한사람으로서 맡은바 일을 해 나갈수 있을때 자동으로 따라 오는거라 생각합니다..3주면 신입이거나 수습 이실텐데 사람때문에 그만 두고 싶은 거라면 다시 한번 생각해보시는걸 권합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
yachae
아침 7시반부터 혼나고 듣는게 너무 괴롭고 그 전날 잠이 안와요…
bobo602
은 따봉
09.22
사수의 유형은 크게 세부류 라고 생각하는데요. 1. 무관심 2. 천사 3. 악마 배우는 입장에서 2번 천사유형 친절하게 하나하나 잘 알려주시고 회사에 잘 적응할 수 있도록 도와주는 분 일거라 생각합니다만... 대부분의 현실은 3번 또는 1번 일거라 생각 합니다. 님 또한 3번 유형 같구요.... 하지만 제가 볼때는 신입에게 최악은 1번 입니다. 악플보다 무서운게 무플이라 하잖아요 ㅎㅎ.. 하지만 도저히 이건 아니다 싶으면 퇴사가 맞습니다. 지금 다니시는 회사가 정말 놓치기 싫은 회사가 아닌 그저 취직되서 다니는 그저 그런 회사라면 다른 회사 가세요.. 마음의병 생기기전에요.
놀면뭐하긴재밌지
09.22
또라이 보존의법칙이라는건 없습니다. 그냥 저분들이 일을 못해서 어딜가나 또라이처럼 보이는 사람이 있을뿐이죠. 저도 첫직장에 안맞는 선임만나서 사사건건 털리다가 자존감 제로인 상태로 이직을 했습니다. 그 후로는 또라이선임을 본적이 없네요. 요즘은 구인난도 심해서 작은회사들도 오히려 나갈까봐 잘해주려합니다. 대기업은 내부고발이 시스템적으로 잘되어있어서 서로 자기 할일하고 터치 안하구요. 힘드시면 다른곳 이직하셔서 잘맞는 선임 만나시면됩니다. 직장은 많고 작성자님은 잘못되지 않았습니다. 힘내세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
yachae
대기업 영상 pd인데도 이렇게 힘드네요…
놀면뭐하긴재밌지
09.22
다른 회사는 더 좋은 대우를 해줄수도 있으니 이직 알아보셔요
토오목구우조
09.22
객관적으로 제3자가 봐도 또라이라면 이직을 추천드립니다. 트라우마가 생기면 이직후에도 힘들수가 있어요
댓글 달기
댓글 달기
슬로핸드
09.22
굳이 참지 마세요. 병 생깁니다. 어디가도 똑같다는 소리는 대표적인 가스라이팅 기법입니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
열일하자
은 따봉
09.22
회사 다니면서 일이 어렵고 힘든거면 괜찮은데… 사람 잘못만나면 진짜…지옥임.. 사람 힘든거 참는게 더 좋은지, 이직하는게 좋은지는 케바케 사바사라서 정답은 없죠. 참고 버틸수있는 ‘이유’를 찾는게 더 중요한 것 깉습니다. 고민해보실때 그만둔다는 결론을 내리고 생각하시는 것보다는 나는 회사를 다녀야한다하는 결론을 가지고 생각해보세요. 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
우드가이
09.22
어딜가나 비슷한 사람들은 있는데.. 좀 덜한 사람들도 있으니...
댓글 달기
댓글 달기
날아라수류탄
09.22
어딜가나 똘아이는 있지만 육체적 스트레스가 아닌 정신적스트레스는 yachae님의 몸과 마음 둘다 피폐하게 만드니 다른곳에서 새로운 사람과 함께 하시는 것이 장기적으로 좋습니다. 저도 대표가 똘아이라 퇴사준비중이거든요. 정보도 안주고 프리젠테이션 자료 만들라고 하질않나 홍보 자료 만들라고 하질 않나. 뭐 새로운 제품에 대한 정보도 없이 날리치고 내가 소설가인지 회사원인지 모르겠고, 코로나 때문에 결혼식을 미루다가 임신해서 혼인식고후 결혼 경조사비 받을수 있는지 물어보봤더니 상급자에게는 혼인신고 이야기 하고 임신이야기도 했는데 대표가 왜 자기에게 직접 말고 안하고 돈 달라고 하냐고 2시간 동안 지랄지랄하고 3년 참았는데 회사비전도 안보이고 정신적 스트레스 때문에 출근하면 속이 울렁거리고 머리가 깨질것 같아서 몸 망치기전에 퇴사 하려고요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
n년차노비
09.22
3주밖에 안되었는데 갈구는건 그 회사에 문제가 잇는거 같은데… 적어도 한달은 잘 적응하게 도와주지 않나? 다른데 가는거 추천합니다. 이건 6개월을 버티나 1년을 버티나 스트레스 받아서 잔병치레하는거밖에 없는거 같아요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003