실내마스크 의무 착용 즉각 해제해는 것이 옳다고 봅니다

09.21 01:38 | 조회수 8,445
임용훈
금 따봉
(주)이엠글로벌
실내마스크 의무 착용 즉각 해제해는 것이 옳다고 봅니다 마스크가 몸에 더 해로울지도 모릅니다 애들 학교에서 건강을 더 망칠지도 모릅니다 내가 모르는 것은 내 잘 못이 아니라 장시간 수년 동안의 마스크가 인체에 어떠한 영향을 미치는지 아직도 연구 결과를 정부가 제시하지 않고있는 것이 잘 못입니다. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 제가 모른 다고 하니 근거없는 말을 한다고 하는데 이런 근거를 제가 제시해야 합니까? ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ 어차피 감염될 사람은 다 감염됩니다 어른들은 술집에서 왁자지껄 노마스크인데 애들만 괴롭히는 것에 불과합니다 확진자 늘어날까 겁나서 아직도 의무화하는 거라면 이전 정권과 뭐가 다릅니까
첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
고다르
쌍 따봉
09.21
BEST의견은 공감하지만 정권에 따라 달라질 문제는 아닌거 같습니다. 정치성향에 따라 걸리고 안걸리는건 아니니까요. 그리고 논리적으로 마스크가 인체에 미치는 영향은 아직 보고된 것이 없고, 이것보다 코로나가 미치는 영향이 더 크고 이걸 막을 수 있는 가장 효과적인 수단이 마스크니 쓰라고 하는거겠죠. (수정됨)
엘제이
09.21
BEST애들이 수업시 마스크착용으로 인해 감기라도 안 걸리고 더욱 건강하게 생활하는 것 같은데 어떤 사유로 실내마스크 해지를 원하는건지? 게다가 왜 뜬금없는 정권이야기가 나오는지?
고우고우고우
금 따봉
09.21
BEST근거는 하나도 없네요 ㅎ
전체 댓글 200
등록순최신순
알통
동 따봉
09.21
충분히 제시할 수 있는 의견인거 같은데... 이게 정권에 따라서 달라져야 하는 건지 모르겠네요.^^;;
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
임용훈
금 따봉
09.21
이전 정권이 숫자에 민감했고 소상공인 여럿 망했습니다. 숫자에 너무 연연하지 말았으면 좋겠는데 여전한것 같네요. 이것은 과학방역도 케이방역도 아닙니다.
Xia
09.21
동의합니다 정부가 바뀌었으니
알통
동 따봉
09.21
저는 개인적으로는 숫자에 더 민감했으면 좋겠습니다. 대신 적절한 기준을 적용하고 정확한 숫자를 적용해야죠. 정권이 나라의 주인은 아니니 꼴린대로 하지는 않길 바랍니다.
고다르
쌍 따봉
09.21
의견은 공감하지만 정권에 따라 달라질 문제는 아닌거 같습니다. 정치성향에 따라 걸리고 안걸리는건 아니니까요. 그리고 논리적으로 마스크가 인체에 미치는 영향은 아직 보고된 것이 없고, 이것보다 코로나가 미치는 영향이 더 크고 이걸 막을 수 있는 가장 효과적인 수단이 마스크니 쓰라고 하는거겠죠. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 7개
한글사랑
09.22
글쓴이의 글에 비논리적인 부분도 일부 있으나, 현재 지침이 다소 비일관적이다고 지적한 부분에 대해 공감합니다(수정됨)
키치
09.22
코로나 그냥 감기입니다..언제까지 언론에 휘둘리고 하라는대로만 하려고 하십니까 얼마전까지만해도 백신패스로 난리치던것도 지나고보니 전국민 상대로 백신팔이 및 마루타 시험한거지 않습니까 그렇게 위험한거라면 왜 유럽에서는 마스크를 다 벗고 다닐까요 실내에서도
고다르
쌍 따봉
09.22
그냥 감기라고 할 수는 없죠. 회사 대표가 2번 걸렸고 현재는 브레인 포그와 호흡곤란 등의 후유증을 몇달째 겪고 있습니다. 이게 그냥 감기일까요? (수정됨)
유레카
09.22
그냥 감기라고 볼 수 없고, 유럽은 안하는게 아니리 못하는 거라고 봐야죠
STEAM맨
09.23
마스크 인체에 비치는 안 좋은 영향이 얼마나 많은데 무슨 근거로 보고된게 없다 하시나?
STEAM맨
09.23
유럽은 안하는거입니다. 마스크 부작용에 대해 인지하고요
임용훈
금 따봉
6일 전
마스크 불필요하단 뜻이 아닙니다. 다만 왜 애들만 괴롭히냐는 겁니다.
궁디뇨
09.21
방역에 대한 의견은 동의하나 이게 정권의 문제는 아닌거 같아요. 그리고 걸리면 치명적인 사람들이 아직 많이 있어서 안심할 상황이 아닌 것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
만랩비둘기
은 따봉
09.21
아저씨 그건 니생각이고 국가원수세요? 신문고에 쓸내용을 여기다가 쓰면 뭐합니까?ㅋ 개인방역이나 신경쓰세요 개개인들이 방역안하니까 개인주의로 생활하니까 이모양 이꼴난거아녀ㅋ 어짜피 국가가 해준게 있나?ㅋ
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
임용훈
금 따봉
6일 전
나가 뮌데 나한테 니니그러니?
키치
5일 전
못배우고 개돼지인 애들 참 많네 한국사회가 참 밝다
임용훈
금 따봉
5일 전
못배워서 미안합니다 개돼지님
고우고우고우
금 따봉
09.21
근거는 하나도 없네요 ㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
임용훈
금 따봉
6일 전
항체 양상율 97프로랍니다. 3프로는양성이 아니라는 뜻일뿐 보균자란 뜻도 아니지요 한반에 30 명이고 3프로면 0.9명 즉 1명도 안된다는 뜻이고 그 환자는 격리중입니다. 이것은 뉴스에 신문에 나오는 공식자료입니다 더이상 무슨 근거가 필요할까요
엘제이
09.21
애들이 수업시 마스크착용으로 인해 감기라도 안 걸리고 더욱 건강하게 생활하는 것 같은데 어떤 사유로 실내마스크 해지를 원하는건지? 게다가 왜 뜬금없는 정권이야기가 나오는지?
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
또루뚜루따루
쌍 따봉
09.22
마스크를 쓰고 병균을 막는게 지금은 좋아보이지만 추후 마스크를 벗고 생활하는 날이 왔을 때 가벼운 질병에도 취약할 수 있다는 글을 본적이 있습니다!
임용훈
금 따봉
6일 전
그럼 어른들도 마스크 써야지요, 근데커피 마신다는 이유로 안 쓰잖아요 무슨근거가 더 필요할까요
이잉이이이이이
5일 전
커피마신다는 이유로 잠깐 안쓰는것과 애들 물마시는 이유로 잠깐 안쓰는건 같다고 생각합니다.. 혹시 커피마시기위해 하루종일 마스크 안쓰는건..?
스카이94
09.21
근거없이 의사들이 하는 이야기는 다 무시하시네요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
임용훈
금 따봉
6일 전
의사들이 무슨 국가 운영자인가요 의사들이 뭐라했는지 제가 다 무시한말이 무엇인지 궁금합니다.
허재7777
09.21
유럽 전체가 실내에서도 마스크 안낍니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
임용훈
금 따봉
6일 전
당근이지요 합리적인 집단입니다
난천
금 따봉
09.21
이전에는 코로나19의 치명률이 생각보다 높았죠. 지금은 치명률이 낮고 전염력이 강해진 변종이 나와서 그렇지 이전부터 그냥 마스크 안 썼으면 더 많이 죽었을거에요. 타국과 사망자 수를 비교해보세요. 정권이 문제인가요?(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
치키치키
09.22
이전에 치명률이 높아서 사람들이 많이 죽었다기 보다는신종 바이러스에다가 제대로 대응할 수도 없었던 의료상황(병상 등)이 제일 큰 문제였죠. 정부에서는 마치 걸리면 죽는것처럼 호도해서 매일단위로 숫자를 공개했지만 사실상 지금은 감기와 다를 바 없을 정도로 약해지고 전염력만 커졌어요. 타국과 비교요? 대만이나 베트남은 비교 안하시나요?
임용훈
금 따봉
6일 전
마스크 무용이라는 게 아니라 어른들 맘데로 사는 세상이 되었으면 애들도 숨쉴게 하자는 것입니디ㅡ
죽기야하겠어
금 따봉
09.21
걸어다니는 폭탄 테러리스트는 조끼라도 둘둘 감고있지 어휴
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003