이직해야 할까요?

09.20 23:18 | 조회수 1,007
어푸우하
안녕하세요.생산 부서에 재직중인 28살 청년입니다.다름이 아니라 요새 회사가 비상경영에 접어들어 어제자로 도급직 네 분 중 두 분을 권고사직하였습니다. 그리고 회식도 반려되고 가장 심각한 건 출하량이 심각하게 줄어서 다음주 한 주 휴무 그 다음 달도 중순 중에 2주정도 휴무라고 합니다.(휴무기간은 연차처리로 유급처리한다고 합니다.) 그러다보니 회사 상황이 어려워지고 도급직 분들이 퇴사하시다보니 자연스레 업무량도 늘고 업무강도도 높아졌습니다. 이런 위태위태한 상황에서 고민인 건 다음과 같애요. 1.현재 제가 전 직장 재직기간 6개월차 퇴사이고 지금 직장도 10개월차인데 커리어 관리가 걱정됨 2.정규직은 권고사직 얘기는 나오지는 않았으나 상황에 따라 고려될 수 있음.(본사나 다른 공장은 정규직도 권고사직됨) 3.부서 상황상 TO가 딱 맞아떨어져서 권고사직은 걱정이 안 되지만 업무 강도와 업무량이 많아져서 그로 인해 스트레스를 너무 받고 힘든 와중에 버티는 게 맞는 지 고민이 됨. 선배님들의 진심 어린 조언 부탁드립니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 9
등록순최신순
켐지
09.22
도망갈 대비를 하심이..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
맨발의 기봉
09.22
이직 준비하세요
Laika
09.22
일단 이력서부터 쓰세요
댓글 달기
댓글 달기
그린채널
09.22
런 각
댓글 달기
댓글 달기
타락맨
09.22
고민이 많으시겠네요 전 이리 생각합니다 생산 관리직이란 말 그대로 입니다 경영이 악화되고 있다는 것은 관리 부실이라 생각 합니다 이럴때 안수록 머리를 맞대어 힘을 내시다 보면 좋은 날이 오지 않을가 십습니다 생산직들은 뭔 죄가 있을까요 위기는 기회 입니다 잘이겨내면 커리어에 큰 힘이 되지 않을가 십네요
댓글 달기
댓글 달기
비라코차
09.22
이직 자리 알아보시고 이직 하는게 좋아요 회사가 힘들어 지면 답없습니다 결국에는 월급도 안나와요 (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
림탑
09.22
고민이 많으실텐데, 제가 가진 경험적 조언은 1. 업무량이 많아 진다는 것. 견뎌야하고 해내야하는 것 입니다. 다른 생각은 하지 마세요. 2. 권고사직 당하세요. 단, 권고사직이 예상되는 만큼 요구 사항을 잘 정리해서 가슴에 품고 계세요. 권고사직 시 최대한 챙겨서 나오면 됩니다. 3. 지금은 대기업도 경영난을 겪고 있습니다. 이럴 때 그 어떤 곳이 업무강도가 낮으면서 스트레스 없이 일할 수 있는 곳이 있겠습니까? 단언컨대 그런 곳은 없습니다. 4. 결론적으로 출근하면 바쁘게 열심히 정시퇴근을 목표로 일을하세요. 반드시 커리어는 높아집니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
BlueStar
09.23
28살이면 이제 시작입니다 조금더 틈을 내서 이직준비를서두르세요 요즘 많이들 어려운 시기이고 앞으로도 당분간은 더 어려워질것이라고들 전망하지만... 제조업임에도 불구하고 벌써부터 휴업계획을 그정도로 세울정도라면 업종의 품목이 그리단단하지는 않은듯하네요 힘내세요!!
댓글 달기
댓글 달기
아사인
09.24
어려운 회사 상황임을 이해합니다 1. 첫째 : 본인만의 케리어를 만들어 가세요 -> 현재 직장에서의 경험과 방식등 모든 것이 본인의 것입니다 -> 자기 것이 되도록.(자료화) 2. 둘째 : 목적인는 결정이 필요합니다 a. 나간다면 어디로? 옴길 곳은 괜찮은가요? b. 왜?(무엇을 위해) 3. 세째 : 쉬운 곳은 없습니다 a. 있다면 경재력이 떨어지고 언제든지 교체 가능한 곳
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003