옛날만화 제목 찾아요~~!! 도와주실분 ㅜ

09.20 11:49 | 조회수 1,908
그러게말이다
쌍 따봉
저는 30대 중반입니다. 옛날 만화 제목을 찾고있어요. 일단 남자 주인공이 뭔가 물건을 들고다녀요. 약간 사자같은게 연상되는 물건이랄까? 그거를 어떻게 하면 서서 타고다니는(날라다니는?) 근두운 같은 뭔가 생기기도 하고, 그걸 어떻게 하면 몸에 갑옷이 착착착 붙어가지고는 뭔가 가슴팍엔 사자같은 모양이 생기고... 무기는 요시꾸리한 검은색 크고단단한 곤봉 같은... 약간 연상해보면 아수라발발타 같은 주문을 외웠던 기억인데... 조력자들(?) 이 있어요.. 그 조력자들을 생각하면 뭔가 채찍이 떠올라요.. 무기가 채찍이었던 기억... 도와주세요. 이걸 꼭 찾고싶어요...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
세무왕
09.20
BEST슈라왕 슈라토
전체 댓글 19
등록순최신순
v메디칼에스테딕
은 따봉
09.20
도막사라무~ 그랑죠(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
그러게말이다
쌍 따봉
아니에요..ㅜ ㅜ 로봇이 나오는 느낌이 아니고, 주인공 몸에 과도한 갑옷들이 붙는 설정입니다. 아 그랑죠도 정말 오랜만이네요.. 아직도 잊을 수 없는 테마곡...
호호호아저씨
09.22
자하라독시도~
구구직자
은 따봉
09.20
가오가이거
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
그러게말이다
쌍 따봉
흑흑.. 이런 로봇류가 아니에요 .. 근데 가슴팍 사자.. 완전 가오가이거네요 ㅋㅋ
세무왕
09.20
슈라왕 슈라토
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
그러게말이다
쌍 따봉
이거다!!!!!아 완전 이겁니다 감사합니다!!!
호호호아저씨
09.21
온 수라 소와카!
ioiiooii
09.21
유튜브에서 검색하면 다시 볼 수 있어요
iiiiiooi
09.20
수라왕 슈라토
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
그러게말이다
쌍 따봉
감사합니다!!! 드디어 잦았어요 ㅋㅋ
때굴짱
09.20
하하하 엄청 즐거워하시는 표정이 그려집니다. ^^
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
풀향
09.21
저도 수라왕 슈라토 좋아했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 가루다왕 가루라 였나 그 뾰족한 아재도 생각나네요
댓글 달기
댓글 달기
아는사이
09.21
슈라토 뭔가 간지였음 ㅋㅋㅋㅋ 저도 추억에 젖게 되네요 감사합니다 ^^
댓글 달기
댓글 달기
넥스트레벨로
09.21
나으막크 삼만다 보다난 슈아카~~~~~~
댓글 달기
댓글 달기
건방진돼지
09.21
바람돌이
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
호호호아저씨
09.22
카피카피룸룸 카피카피룸룸
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003