리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

연애가 넘 어렵네요 흑흑

2022.09.20 | 조회수 11,017
코스모스1
안녕하세요...ㅎㅎ:) 직장생활과 무관한 글 올려서 우선 죄송합니다...ㅎㅎ 저는 거의 대기업까지 다와가는 회사에서 재직중인 워라벨 좋은 31살 양산 남자입니다. 현재 나이까지 오면서 8번의 연애를 거쳤지만 가장 길었던 적이 1년반이네요...🤣 제 성격이 성격인지라 빨리 결혼해서 가족을 꾸리고 오순도순 사는게 꿈인데 이 꿈이 저에겐 인생에서 가장 큰 고난인거 같아요ㅠㅠ 저는 키 179cm에 보통체형이고 얼굴은 모난곳 없고 정말 흔하디흔한 딱 대한민국 국민 스타일이랍니다,,, 하지만 잘생기지 않아서 그런진 모르겠지만 이상하게 연애만 하면 오래못가고 종료되네요... 과연 얼굴만의 문제인지 뭐가 문제인지... 답답해서 글 남깁니다ㅠㅠㅎㅎ... 참고로 저의 연애스타일은 저를 티낸다기보단 그냥 잘맞춰주는? 스타일이에요ㅋㅋ 특히 중요한 포인트가 직장인이 되고나니깐 만날 껀덕지가 없어서 더 힘드네요... 인생 선배형님 누님들의 크나큰 조언 부탁드려요ㅎㅎㅎ
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
고다르
쌍 따봉
BEST31살에 8번 연애면 나쁘지 않네요. 그 나이에 모쏠이 수두룩합니다. 일단 연애를 해봤다면 외모, 능력이 결격 사유는 없어 보입니다. 다만 '잘 맞춰준다'에 문제가 있는거 같네요. 여자들은 연애초기에 잘 맞춰주는거 좋아합니다. 그런데 금방 싫증 내는 경우가 많죠 ㅎ 그래서 쓰신님처럼 연애가 오래 못갑니다. 저 역시도 그랬네요. 지금은 임자 제대로 만나 10년 넘게 연애중입니다. 비결은 별거 없습니다. 1. 여자가 불편해 하는거 잘 기억했다가 때되면 그거 선물(전 맛 간 모니터, 허리 꺼진 매트리스, 손목 아프대서 세로형 마우스 한 적 있습니다). 명품은 고마워는 하지만 이런 선물과 비교할 수는 없죠. 2. 싫다고 하는거 안하기 : 좋아하는거 하는거 보다 이거 안하는게 중요 3. 약속 잘 지키기 : 이건 뭐 기본이고 4. 한결 같은 애정표현 이게 전부였습니다. 나하고 잘 맞는 사람을 만나는게 답입니다. 이게 맞는지는 다른 여자 분들이 직접 댓글 달아주시면 좋겠네요. 아마 맞을 것 같습니다만 ㅎ

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003