투표 연봉 30프로 상승 VS 이산가족 (투표글 재작성)

09.20 03:12 | 조회수 11,203
햄볶은밥
+투표로 어느 분이 만들어봐라 하셔 다시올려요. 새로운 회사(네임드 기업)에 최종합격했습니다. 이직하고 싶은 이유는, 연봉이 적어서요. 스테일할만 이유는, 글로벌기업이라 영어 공부+내부 부서이동 기회+다양한 업무 경험 기회+재택근무 많음이에요. 야근은 잦지만 연봉만 보면 30프로까지 인상되었고 (현 3천대..) 이직후 1년 버티면 90프로 상승, 4년 버티면 연봉이 2.4배 뛸거 같은데 (상승률이 비현실적이라지만, 오픈된 회사의 연봉테이블 참조했어요. 같은 업계 연봉이 다 오픈된 상태), 고민이 제목처럼 연봉보고 이직하면 가족과 떨어져 살아야 돼요. 제가 해외에 있어서, 현지 물가 때문에 한국과 비교해서 못 받는 편이거든요. (물론 장바구니 물가도 싼편입니다. 하지만 부동산이랑 외식물가는 한국과 차이 없어요) 그런데 처자식이 다 외국 사람이다 보니, 지금 외국에서 취직해서 일하고 있는데, 만약 이직해 한국으로 귀국하면, 가족이랑 떨어져 살아야 하고, 많아야 1년에 1번정도 볼 것 같아요. 와이프는 자기나라 떠나서 저랑 같이 한국으로 들어올 생각이 없구요. 여러분들이 둘중 하나를 선택해야 한다면, 무얼 선택하실건가요? 1. 존버하면서 일단 내부에서 연봉을 올림 2. 가족과 떨어져 살아도, 높은 연봉 선택해 일단 이직. 경력5년차, 나이는 30대 중반, 애는 5살이고, 지금 회사는 입사한지 1달.. 되었네요.
연봉 30프로 상승 VS 연봉이 낮아도 가족과 살기
투표 종료

1059명 참여

1. 존버하면서 일단 내부에서 연봉을 올림
    629(59%)
    • 웹 개발40
    • 전략/기획28
    • 그 외561
    2. 가족과 떨어져 살아도, 높은 연봉 선택해 일단 이직..
    430(41%)
    • 웹 개발25
    • 전략/기획16
    • 그 외389
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
결재요정
은 따봉
09.20
BEST돈보다 중요한 게 많습니다.. 가족하고 떨어지지 마세요
죽기야하겠어
금 따봉
09.20
BEST그러다가 아빠가 아니라 아저씨되요
띵잘
09.20
BEST아직 미혼인 삼십대중반이지만 생각해보면 가족은 함께여야 맞는것 같아요. 아내분과 진실한 대화가운데 결정을 내리시면 좋을것 같아요.
전체 댓글 82
등록순최신순
결재요정
은 따봉
09.20
돈보다 중요한 게 많습니다.. 가족하고 떨어지지 마세요
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
햄볶은밥
답변 감사합니다. 적극 참고하겠습니다.
테드차앙
금 따봉
09.21
돈으로 환산하기 어려운 것들도 많은거 같아요~ 동감입니다...
미스터 짱
09.21
가족과 공유할 수 있는 기억은 돈으로 살 수 없습니다. 특히 아이에게 아빠와의 추억을 많이 갖도록 해주세요. 저는 후회하고 있는 1인입니다.
가시오가피
09.23
정말로 아이들과 추억 쌓을 시간은 바로 지금입니다. 기계처럼 돈만 벌다가는 영원히 쭈욱 혼자 살겁니다.
호테
어제
어떤 선택?을 하든 후회 할겁니다. 가족들하고 잘 이야기 하시는 것이 그나마
띵잘
09.20
아직 미혼인 삼십대중반이지만 생각해보면 가족은 함께여야 맞는것 같아요. 아내분과 진실한 대화가운데 결정을 내리시면 좋을것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
답변 감사합니다
아키텍터
09.20
아이에게 가장 오래 놀아줘야할 시기라는거
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
그쵸 5살이면..
아키폐인
09.20
아이가 5살이네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
네 답변 감사합니다ㅠ
승리하다
09.20
가족에게 소홀하게되면 돈으로 살 수 없는 것들을 잃게 되는것 같습니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
네 답변 감사합니다
답이읍따
금 따봉
09.20
1년에 한번 본다구요? 그건좀 아니지않나...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
저도 이게 계속 걸리네요. 국경을 왔다갔다하는거라.
또루뚜루따루
쌍 따봉
09.20
기러기 아빠는 아내와 자녀분에게도 정서상 안 좋겠지만 나중에 노후에 글쓴이분에게 엄청 안 좋게 돌아올지도 몰라요. 비추합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
네 잘못된 선택으로 노후도 망칠까 걱정이네요...
죽기야하겠어
금 따봉
09.20
그러다가 아빠가 아니라 아저씨되요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
햄볶은밥
그럴까봐 계속 맘에 걸리네요
주누파파
09.20
5년 떨어저 기러기 아빠했는데 이산가족하면 나중에 후회합니다.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003