일하다보면 갑자기 눈이 안보입니다

09.19 07:51 | 조회수 7,936
제이닝
은 따봉
원래 이렇지 않았는데 최근 들어서 이렇습니다. 저는 사람을 자주 만나고 영업 비슷한 일을 1년 조금 넘게 했습니다. 신입이고요. 이 일을 하기 전에는 ‘난 사람을 좋아하니까 잘맞을꺼야’라고 생각했는데, 지방에서 서울로 올라오면 변한 환경 탓인지 아님 제가 나이가 들면서 변한 탓인지 넓은 관계가 참 힘들더군요. 그 관계들을 억지로 관리해야한다는 것이 버겁고요. 사수도 없어서 혼자 하고 있는데 여전히 막막하고 어렵습니다. 그러다보니 스트레스를 정말 많이 받게 됐습니다. 자다가도 벌떡벌떡깨고 갑자기 식은땀이 나고 엉엉 울기만 한 날도 많았습니다. 그렇게 지나고 좀 무뎌지나 싶더니 최근에는 숨 쉬기가 힘들고 스트레스를 좀 받으면 갑자기 눈 앞이 안보이더라고요. 예전에 HSP라는 진단을 받은 적이 있는데 그영향도 있는거겠죠. 그래서 최근에는 이 직무를 그만둬야하나 싶습니다. 그런데 지금 그만두면 다른건 뭐할 수 있나 싶기도 하고요. 어떻게 하는 것이 좋을까 막막합니다. 인생 선배님들 .. 조언 좀 뷰탁드립니다.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
현타오네
쌍 따봉
09.19
BEST글쓴이님은 지금 병원에 가시는 게 시급합니다 여기 글 올릴 시간에 가까운 정신건강의학과 찾아가세요 마음의 병도 병입니다 혼자서 앓지 마시고 전문가 도움을 받으세요
글쓴이님은 지금 병원에 가시는 게 시급합니다 여기 글 올릴 시간에 가까운 정신건강의학과 찾아가세요 마음의 병도 병입니다 혼자서 앓지 마시고 전문가 도움을 받으세요
제이닝
은 따봉
BEST현타오네 님 댓글보고 어제 저녁에 정신건강의학과 예약했어요. 다음 주에 처음 가보네요. 감사합니다.
빵야빵
쌍 따봉
09.19
BEST병원을 가시길 간곡히 조언드립니다. 이런 스트레스성 질병도 병입니다. 전문 의료진의 상담과 치료가 필요하신거니까 한 번만 병원 문을 두드려보세요. 주변에 조언을 구해보지 않으셨나요? 나름의 스트레스 해소법을 가지고계시지 않으십니까? 많이 듣고 시도해 보셨겠지요. 그래도 잘 안듣는다는걸 잘 알고계시다면, 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다. 생명과 직결될 수 있는 문제입니다.
전체 댓글 46
등록순최신순
현타오네
쌍 따봉
09.19
글쓴이님은 지금 병원에 가시는 게 시급합니다 여기 글 올릴 시간에 가까운 정신건강의학과 찾아가세요 마음의 병도 병입니다 혼자서 앓지 마시고 전문가 도움을 받으세요
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
제이닝
은 따봉
현타오네 님 댓글보고 어제 저녁에 정신건강의학과 예약했어요. 다음 주에 처음 가보네요. 감사합니다.
현타오네
쌍 따봉
09.20
잘하셨어요!! 상담 받아보시고 안정을 되찾으시길 바라겠습니다!
Glim
09.20
저도 일하면서 불안증애 생겼는데, 정신의학과 가서 약도 타먹고 명상도 자주 하면서 마인드 컨트롤 하니 어느순간 괜찮아졌네요. 글쓴이분도 괜찮아지실거에요!
빵야빵
쌍 따봉
09.19
병원을 가시길 간곡히 조언드립니다. 이런 스트레스성 질병도 병입니다. 전문 의료진의 상담과 치료가 필요하신거니까 한 번만 병원 문을 두드려보세요. 주변에 조언을 구해보지 않으셨나요? 나름의 스트레스 해소법을 가지고계시지 않으십니까? 많이 듣고 시도해 보셨겠지요. 그래도 잘 안듣는다는걸 잘 알고계시다면, 전문가의 도움을 받으시길 바랍니다. 생명과 직결될 수 있는 문제입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
주변에 아무리 좋은 이야기를 해줘도 참 ... 바뀌기 힘들더라구요. 근본적인 문제는 해결 되지 않으니까요. 그래도 댓글 달아주신 덕분에 병원 예약했습니다. 병원 다니다보면 좋아지겠죠. 감사합니다...
보건알음
은 따봉
09.19
환경이 급변하고 부담해야 하는 스트레스가 높아서 내면의 에너지가 고갈되실만큼 힘든 시기를 겪고 계시는 거 같네요. 저도 요즘 직장에 오만정이 다 떨어져서, 여러 생각을 하고 있어서 남 일 같지 않아요 ^^ HSP는 감각이 예민하고 섬세하시다는 말씀이시죠? 섬세한 감각으로 완전히 다른 환경과 직무를 새롭게 배우느라 지치신 건 아니실까요? 말씀해주신 증상은 공황장애처럼 들려요. 주변에 도움을 받거나 '에너지 회복'을 할 수 있는 방법을 찾아봐야 할 것 같아요. '안전기지' 같은 곳에서 시간으 좀 더 보내시거나, 아주 쉽고 단순한 일을 하면서 시간을 보내시는 건 어떠세요? 잠은 충분히 깊이 편안히 주무시는지도 걱정되네요. 이 고비만 넘기면 나아질지, 직무를 바꾸는 것이 옳은지... 함부로 말씀 드리기엔 너무 중요한 문제 같아요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
맞아요. 에너지가 고갈됐는데 살아야하니 마른땅을 파내듯 마음이 갈라지고 뜯겨 여유가 없네요. 오토바이 소리 하나, 조명 색감 하나하나가 다 신경쓰이고 사람들 옷 무늬, 덩쿨 등등이 다 소름끼치고 징그럽게 보여요. 공황장애가 맞는거 같기도 하고요. 고향에 내려가야하나 고민도 하고 있습니다. 잠도 좀 자고싶은데 참 .. 뭐하나 맘대로 안되네요. 그렇다고 지금 내려가면 앞으로 뭘 할 수 있을런지. 우선 상담 한번 받아보겠습니다... 좋아지겠죠...
불혹
금 따봉
09.19
정신과 가는 걸 꺼려하지 마시구요. 가서 약 처방 받으셔야 합니다. 신체적인 반응이 나온다는 것은 정신적으로는 한계치에 다다랐을 수 있습니다. 꼭 병원 가보세요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
감사합니다. 한번 다녀와보겠습니다...
디코블루
09.19
우울증 치료받는 사람입니다. 몸에 반응이 나타나는걸 신체화증상이라고 하는데 시작된 이상 일반 외과 내과에서는 치료가 사실상 방법이 없습니다ㅠㅠ 심리치료랑 정신과 처방 같이 하시면 금방 나을거에요! 저도 일하면서 시작된 증상이었는데 회사를 그만두면 내가 아무짝에도 필요없는 사람이라고 생각할까봐 병행했습니다. 부디 쾌차하시길 바라요! 그리고 기록남네 어쩌네 하는건 다 없는 소리니까 걱정마세요!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
댓글 감사합니다. 답댓글이 늦었네요. 안그래도 말씀보고 심리상담 신청하고 왔습니다. 마음에 생긴 병도 약먹고 하다보면 나아지겠죠. 응원 감사합니다! 디코블루님도 꼭 괜찮아지셔서 매일이 밝은 날이시길 바래요.
에스테르
09.19
병원이든 주변의 도움이든 일찍 갈수록 고생을 덜합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
감사합니다. 병원 다녀보겠습니다.
JOEKIM
쌍 따봉
09.19
요즘은 약이 좋아서 불면증 약 우울증 약 먹으면서 격무를 소화해내는 사람도 많습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
감사합니다. 사회란 그런것이죠. 병원다니면서 삶을 이겨내 보겠습니다.
삭제된 댓글입니다
행복우체부
금 따봉
09.19
그만두세요. 건강보다중요한거없습니다. 쉰다고 인생안끝나요. 근본문제인 업무스트레스가 정신과간다고 사라지지않아요. 퇴사는 만병통치약입니다. 퇴사를 하든 휴작을하든 해야할것같네요 힘내십쇼 ㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
정말 퇴사하고 싶습니다만, 1인가구로 사는게 쉽지가 않네요. 그래도 마음을 많이 비워보려고 합니다. 정말 퇴사하고픈 제 마음을 알아주시고 응원해주셔서 감사합니다. 행복우체부님도 힘내시고 항상 즐거윤 일만 가득하시길 바랍니다.
중요
09.20
전 머리가 윙윙거리고 힘들어서 스트레스라고 생각하고 그냥 맘만다잡다가.. 우연히 잠도 못자고 귀가 울려서 이명인가하고 헐레벌떡 병원갔는데 달팽이관 관련된 비염 진단 받았습니다. 간단히 비염 관련약 먹고 윙윙거리는 소음이 없어졌고 , 맘도 편안해졌어요. 이것저것 연관해서 생각하게되요. 진료 권장합니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
제이닝
은 따봉
그렇군요. 나아지셔서 정말 다행입니다. 저도 병원 한번 가보겠습다. 응원해주시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003