장기휴가후 코로나 걸렸다고 통보하는 직원들..

09.18 13:27 | 조회수 609
SWL
은 따봉
회사운영하기 참 짜증나고 어렵네요. 일부러 아닌가 싶기도.. 1. 직원하나가 싸이 흠뻑쇼 간다고 자랑질. 조심하라고.. 좀 걱정했는데.. 출근했다가 3일후에 증상발현 후 확진. 동료직원들 차례로 확진.. 차례로 1주일씩 휴가. 2. 결혼 경조휴가로 해외휴가. 갖다온 날 확진됐다고 단톡방 통보. 총 3주를 쉬네~ 일부러? 3. 1주일 여름휴가. 갖다온날 확진됐다고 단톡방 통보. 2주일 쉼. 일부러? 4. 본인 확진.. 1주일있다가 가족확진.. 또 다른 가족확진.. 이런식으로 2주 넘게 쉼. 일부러?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
2,3,4 번은 안타까워해야하는 거 아닌가요? 요즘 일할 사람 자체가 구하기 힘들어요.. 대표로서 직원이 아픈데 회사걱정만 하시다니.. 회사 쉬려고 일부러 걸린 것도 아니고 삶을 산거잖아요? 이런 마인드부터가 직원이 별로 미안해하지 않고 더욱 워라밸챙기게 될 거 같네요.. 이 시국에 사업자체가 더 크게 타격받은 회사도 많아요... 이제 흔하게 걸리지만 아직도 사망율은 높습니다... 후유증도 쌔구요.. 본인 사업하는 건데 더 베푸세요. 근데 1번은 좀 심한듯합니다.. 타인에게 피해까지.. 이건 좀 강경처벌을 해야하지 않을까.. 다음에도 무조건 비슷한 일 있을 직원이네요..
SWL
은 따봉
BEST혹시 이런 상황 겪어보셨을지요? 저도 몇 명 안될때는 걱정도하고 배려도 했지만, 코로나가 감기처럼 변한 인식에서 회사 절반 인력이 단기간에 이러는 경우를 막상 겪어보시면 다른 생각이 드실겁니다. 저희 회사는 워라밸이 기본입니다.
슛돌이
09.20
BEST확진 증명서. 그런거 있지 않나요? 의심하시면 안되지만 저라도 열불 나겠네요. ㅜ ㅜ
네 겪어보고 말구요. 사업체를 접은 적도 있습니다. 그래도 사업은 사람이 모여 하는 거고 사람이 가장 중요합니다. 저 글에서는 사람을 이용하는 가치로밖에 생각안한다고 보이네요... 그럼 저렇게 휴가나 병에 안걸렸을땐 무엇을 해주나요? 점심? 저녁? 과자? 커피? 경조사비? 휴가? 이런걸론 다들 만족못하더라구요. 그나마 일에 대한 인센티브구조가 동기부여가 조금 되고. 토스나 당근마켓 등 대형 스타트업, 대기업 아니면 직원의 명성따윈 없는 좃소기업입니다.. 물론 대표님들이 직원들 생계와 더 많은 월급을 챙겨주기위해 신경쓰고 노력하지만 비즈니스는 결국 대표의 비즈니스! 직원의 삶의 가치를 우리 사업의 task로 채워주지 않는 이상 그냥 워라밸있는 눈치안주는 회사일뿐이라 생각듭니다.
SWL
은 따봉
BEST이런 글에 이런 식으로 댓글다는 분들 수준은 잘알죠. 건승하시기 바랍니다.
전체 댓글 17
등록순최신순
낙엽가을
09.19
ㅋㅋㅋ 저는 걸리려고 노력해도 잘 안되던데.. 뭐 저 직원들도 대운이 따른거네요. 저희 회사도 7~9월에 우루루 걸리더라구요 에휴..
댓글 달기
댓글 달기
움직이는모든것
쌍 따봉
09.19
그렇게 거를 수 있는 것이죠. 내 사람.
댓글 달기
댓글 달기
노스텔자
09.20
주변에보니 영웅담처럼 친구들에게 자랑하더군요~ 개꿀 이라면서~^^;;; 열불 안터지려면 앞으로라도 법적권고사항 내에서 타이트한 기준을 잡아놓을 필요는 있겠네요~
댓글 달기
댓글 달기
슛돌이
09.20
확진 증명서. 그런거 있지 않나요? 의심하시면 안되지만 저라도 열불 나겠네요. ㅜ ㅜ
댓글 달기
댓글 달기
superb
09.20
당연히 확진증명서 제출해야합니다. 미제출시 무급휴가입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SWL
은 따봉
보통 문자받은거 주고 안 나오더군요. 뭐 그 정도는 이해합니다.
문박스
09.20
2,3,4 번은 안타까워해야하는 거 아닌가요? 요즘 일할 사람 자체가 구하기 힘들어요.. 대표로서 직원이 아픈데 회사걱정만 하시다니.. 회사 쉬려고 일부러 걸린 것도 아니고 삶을 산거잖아요? 이런 마인드부터가 직원이 별로 미안해하지 않고 더욱 워라밸챙기게 될 거 같네요.. 이 시국에 사업자체가 더 크게 타격받은 회사도 많아요... 이제 흔하게 걸리지만 아직도 사망율은 높습니다... 후유증도 쌔구요.. 본인 사업하는 건데 더 베푸세요. 근데 1번은 좀 심한듯합니다.. 타인에게 피해까지.. 이건 좀 강경처벌을 해야하지 않을까.. 다음에도 무조건 비슷한 일 있을 직원이네요..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SWL
은 따봉
혹시 이런 상황 겪어보셨을지요? 저도 몇 명 안될때는 걱정도하고 배려도 했지만, 코로나가 감기처럼 변한 인식에서 회사 절반 인력이 단기간에 이러는 경우를 막상 겪어보시면 다른 생각이 드실겁니다. 저희 회사는 워라밸이 기본입니다.
문박스
09.20
네 겪어보고 말구요. 사업체를 접은 적도 있습니다. 그래도 사업은 사람이 모여 하는 거고 사람이 가장 중요합니다. 저 글에서는 사람을 이용하는 가치로밖에 생각안한다고 보이네요... 그럼 저렇게 휴가나 병에 안걸렸을땐 무엇을 해주나요? 점심? 저녁? 과자? 커피? 경조사비? 휴가? 이런걸론 다들 만족못하더라구요. 그나마 일에 대한 인센티브구조가 동기부여가 조금 되고. 토스나 당근마켓 등 대형 스타트업, 대기업 아니면 직원의 명성따윈 없는 좃소기업입니다.. 물론 대표님들이 직원들 생계와 더 많은 월급을 챙겨주기위해 신경쓰고 노력하지만 비즈니스는 결국 대표의 비즈니스! 직원의 삶의 가치를 우리 사업의 task로 채워주지 않는 이상 그냥 워라밸있는 눈치안주는 회사일뿐이라 생각듭니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
SWL
은 따봉
이런 글에 이런 식으로 댓글다는 분들 수준은 잘알죠. 건승하시기 바랍니다.
문박스
09.22
이런 글을 올리는 대표 자질도 잘보이네요~ 그 직원 뽑은 사람이 누군지.. 왜 아직도 안자르셨죠? 말씀대로라면 별로인 직원들만 잔뜩인 거 같은데.. 저희회사 직원분들은 코로나 걸린상태로 어떻게든 사업에 영향안주려고 노력하는데.. 아? 그런 능력자들은 이런 회사 안가겠군요 :) 본인 사업인데 사용자가 고용자를 챙겨준단 마인드 ㅎ 리멤버 커뮤글이랑 커리어리같은 글 많이 보셔야겠네요 대표가 누굴 탓하는건지.. 본인을 되돌아보는 시간이 되시길바랍니다(수정됨)
SWL
은 따봉
네. 건승하시길요.
force9
09.25
댓글 구지 달지 않아도 되겠지만, 어느 회사를 경영하시는지는 모르겠지만 맘대로 저분을 평가하시지 맙시다. 어느누구도 사람을 이용할 가치로만 생각하는 대표는 그다지 많지 않을겁니다. 더 나은 경영을 위해 끈임없이 노력하는 것이지. 저희 회사도 1명으로 시작해 4년차 되는 시점에 30명이 넘도록 성장하면서… 코로나로 그리고 인력에 대한 업무 분담등으로 끈임없이 고민하고 노력하고있습니다. 그래도 다 정답은 아니더라구요. 저도 지금 제 경영이 올바른지는 모르겠습니다. 그래서 더 노력하고 있죠. 글쓴이도 아마 더 나은 경영을 위해 고민하고 그 고민을 나누고 있는데 격하게 반응하시네요. 스스로 정답인냥. 피해의식있는것처럼… 조언은 상대방 입장에서 하는게 기본적인 원칙아닐까요?
다름은차별이아님
09.22
너무 부정적으로 보시지 마시고 확진증명서 제출 받으시면 되요. 격리후 보건소 발행도 가능합니다. 어떻게 하겠습니까 세계가 다 당면한 문제인데요...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SWL
은 따봉
확진증명서가 증빙을 어떻게 확보하기보단, 다른 분들은 어떻게 생각하고 대처하시지 궁금했습니다.
그런
09.22
참.. 꼬인 댓글러 많네요. 지나가던길. 그냥 가면 될것을. 굳이. 태클걸고 가는. 댓글달면 백원이라도 본인에게 떨어지나요. 글쓴님 기분 상하고. 보는 사람도 기분 상하고. 분명 옳지 못한 행동이 맞는걸..
댓글 달기
댓글 달기
강똥꾸
11.06
근본적으로 회사 망하면. 직원 떠나면 끝입니다. 개인의 권리중 휴가. 병가 있습니다. 회사는 영리목적으로 피해 보면 안 되고. 직원은 월급 받으면 그만인데 피해주지말고. 휴가. 병가 쓰면 그만 입니다. 유급으로 편하게 쉬는거. 그건 욕심이죠. 훌륭한 직원이면. 대우 안해주겠습니까. 고민하는 이유는 있을겁니다. 원칙대로 해야 합니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003