공유오피스 중간퇴실 문제때문에 머리가 지끈zz

09.16 01:32 | 조회수 654
잡무너무많다아
비싸지만 직원사기를 위해 여의도 패* 공유오피스 입주하여 지내다가 계약만료 2개월전에 이사가야하는 상황이 생겼습니다. 당연히 계약기간 이내이니 우선 위약금을 여쭤봤고 2달치 정가 1000만원을 내고 퇴실하면 된다고 하시더라구요. 저도 쿨하게 내고 나오면 좋죠~근데 스타트업에게 1000만원이면 소중한 세달치 개발자 급여는 되는데..ㅠㅠ 들어올 회사가 있으면 나갈 수 있다고 하여, 저는 곧바로 주변에도 물어보고 네이버카페 피터팬에도 올려 패*의 장점을 열심히 어필하고 다녔습니다!! 한달치를 제가 대신 지원해 주더라도 저는 500만원 한달은 세이브가 되는거니까 어떻게든 들어올 사람을 구했어야 했어요! 패* 입장에서도 공실 많던데,, 공실이 안 생기면 좋은거잖아요~! 그런데 올린지 이틀만에 패*에서 연락이와서 양도는 위반이다 당장 내려달라고 하더니 (사무실에다 올려서 몇명 읽지도 않았는데 -.-) 문의 들어오는 회사가 있으면 적극적으로 먼저 사무실 보여주겠다 라고 약속하시더라구요. 1초만에 즉시 지웠어요. 국내 1위 공유오피스 패*의 명성을 지켜드리고자.. 그런데 퇴실 요청드린지 지금 3달째…..사무실은 텅 비어있고 저는 고스란히 두달 임차료를 날렸네요! 하하하하하하하하하하 어쩔 수 없이 공유오피스 중간퇴실 하셔야하는 대표님이 계시다면, 패* 말 믿지마시고 적극적으로 다음 세입자(?) 구해서 꼭 탈출하시기 바랍니다!!!! 그리구 여의도점은 흠.. 3달째 들어오는 회사가 없다니,, 단점은 거래처 방문객도 주차가 아예 안 되서 매번 IFC에 주차하고 오세요~ 하기도 민망하구요. 며칠 일 최고요금 3만원씩 내고 건물에 댔는데 그 다음에는 패*라고 하면 주차 안 받아줘요.
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
CONCCC
동 따봉
09.17
BEST공유오피스보다 일반 사무실이 초기 보증금 투자 제외하면 비용 훨씬 절감됩니다. 패파나 위워크나 라운지 이용이라는 특수성 제외하면 동일한 인원이 사용한다는 가정하에 평수대비 가격 정말 말도 안되게 비싼편이에요. 전 초기 기업이여도 무조건 독립 오피스 추천합니다. 패파에 있는 기본적인 복지를 독립오피스에 갖추고 관리 운영비 포함해도 월 금액으로 따지면 독립이 더 저렴합니다 공유오피스는 그냥 정말 자본금이 거의 없는 수준인 스타트업들이 남들 시선 때문에 들어가는 이유 제외하고는 들어갈 이유가 없죠. 패파나 위워크에서 15명 이용요금으로 외부에서 독립 오피스로 구하면 30명 들어가고도 남는 공간 임대 가능합니다.(수정됨)
움직이는모든것
쌍 따봉
09.16
BEST임대의 재임대는 불법인데 창업자를 위한다며 가능하도록 혜택을 받으며 영위 하면서 임대자가 다른 임대자를 찾아주는 것도 못하게 하는군요. 위워크 등 공유오피스의 부도는 세계적일 것 입니다. 모두 “잠깐” 을 염두하고 입주 하니까요.
전체 댓글 8
등록순최신순
움직이는모든것
쌍 따봉
09.16
임대의 재임대는 불법인데 창업자를 위한다며 가능하도록 혜택을 받으며 영위 하면서 임대자가 다른 임대자를 찾아주는 것도 못하게 하는군요. 위워크 등 공유오피스의 부도는 세계적일 것 입니다. 모두 “잠깐” 을 염두하고 입주 하니까요.
댓글 달기
댓글 달기
박스터S
09.17
사업하면서 거쳐야할 수업료 내신겁니다. 원래 당해보기전까지는 모르는거지요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
잡무너무많다아
수업료로 이것저것 많이 뜯기네요ㅎㅎ 대표님들 모두 존경합니다!!
미륵블
09.17
요즘에도 가능할지 모르겠는데, 계약 해지는 위약금을 많이 내기에, 차라리 1인실로 변경하고 잔여기간 최소비용 내는게 나을 겁니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
잡무너무많다아
인실 변경이 안 되어서 흑ㅠ 공유오피스는 한번 써 보면 다시 쓰고싶지 않아지는것 같아요
요요리
09.17
아효.. 저도 공유오피스 3년사용했는데 불편하고, 일단 넘 작은책상때문에 옆사람과 어깨가 닿는 느낌이랄까요. 10평방에 10개 책상 들어가있고.. 600만원 받더라구요.
댓글 달기
댓글 달기
시작이 중요
09.17
패파를 쓰는 흑우사가 있다니. 회사 오래 운영할맘이면 자기 사무실로 하시길
댓글 달기
댓글 달기
CONCCC
동 따봉
09.17
공유오피스보다 일반 사무실이 초기 보증금 투자 제외하면 비용 훨씬 절감됩니다. 패파나 위워크나 라운지 이용이라는 특수성 제외하면 동일한 인원이 사용한다는 가정하에 평수대비 가격 정말 말도 안되게 비싼편이에요. 전 초기 기업이여도 무조건 독립 오피스 추천합니다. 패파에 있는 기본적인 복지를 독립오피스에 갖추고 관리 운영비 포함해도 월 금액으로 따지면 독립이 더 저렴합니다 공유오피스는 그냥 정말 자본금이 거의 없는 수준인 스타트업들이 남들 시선 때문에 들어가는 이유 제외하고는 들어갈 이유가 없죠. 패파나 위워크에서 15명 이용요금으로 외부에서 독립 오피스로 구하면 30명 들어가고도 남는 공간 임대 가능합니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003