연봉 문제,,,입사담장자에게 뭐부터 여쭤봐야할지...

09.15 08:11 | 조회수 461
하이탱
합격된 상태인데 면접볼땐 일에 관한 이야기를 정신없이 해서 바보같이 기본적인것도 안여쭤봤네요.. 제가 여쭤볼 것들은 1. (중요) 연봉에 대한 확답 2. (중요) 입사일 3일 미루기 (1년 채우는 날짜 맞춰서 퇴직금 받고 이직하려고 미룸) 3. (중요) 저의 정확한 업무 내용 (면접볼때 내부에서 상의 후 말씀해주신다하셨었음) 4. 식대 유무 5. 포괄임금제인지 6. 연봉에 퇴직금 포함인지 여기서 젤 궁금한건 연봉인데 다짜고짜 전화해서 연봉에 대해 여쭤볼 순 없으니 중요한건 젤 마지막에 물어보면 될까요? 연봉이야기로 괜히 밉보여서 입사취소 될까봐 걱정입니다 현 직장에 퇴사통보도 해놓은 상태인데..ㅠ 으악
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 5
등록순최신순
쀽뷱
09.15
보통 입사 확정이 되면 인사담당자가 연봉 관련해서 연락이 올겁니다! 그때 협의를 해보고 너무 터무니없이 안맞춰주면 다른곳을 알아봐도 늦지 않아요! 그리고 입사하는 마당에 가장 중요한 연봉을 물어보는건 당연한건데 물어봤다고 입사취소를 하진 않아요! 연락해서 물어보세요~ 그리고 입사자 입장에서도 회사를 선택하는 입장인데 이렇게 했다가 밉보인다 이렇게 생각하지마세용 당당하게 물어보세요!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
하이탱
하루하루 고민 하느라 에너지 썼는데 여러모로 힘이됩니다ㅠ 감사합니다!
DFDF
09.15
다 오퍼레터 받으시고 물어봐야할 내용이네요. 인내심을 갖고 기다리시면 됩니다~!
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
하이탱
오퍼레터가 이직 전에 주는 서류인가요? 안주실것 같은데..전화해서 오퍼레터 달라고 말씀드려도 되는건가요?(수정됨)
DFDF
09.16
네, 혹시 출근일이 정해졌으면 공식적인 문서를 요청하셔도 될 것 같습니다. 오퍼레터를 받아야 입사가 취소되어도 대응이 가능하죠.
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003