오퍼를받았는데 어떤지좀 봐주세요~

09.15 07:11 | 조회수 23,312
illil0ㅡ
은 따봉
앱개발자이고 연차는 10년차입니다 현직장 -> 기본급 6300정도에 매년 인센이 1000만원 초중반 정도 나옴 + 현금성 복지등 복지가 매우 좋은편임, 회사는 대기업이고 워라벨도 좋은편임 받은 오퍼내용 -> 기본급 8000만원 끝. 스타트업이고 전망은 좋아보임 현직장 기준 받은 오퍼가 이정도면 어떤편일까요? 의견 여쭤봅니다 ㅎㅎ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
페어리
은 따봉
09.15
BEST스타트업은 가는 게 아닙니다.. 도라이들도 많고 뒤통수를 꽤 치더군요. 지금은 “winter is coming”이 아니라 이미 겨울이 왔기 때문에 따듯한 곳에 계세요. 나오면 개고생합니다.
움직이는모든것
쌍 따봉
09.15
BEST최고의 혜택은 “안정적인 월급” 가족을 위한다면 잔류, 모험을 즐기려면 이직.
계속공부하는자
은 따봉
09.16
BEST금액적으론 전혀 이직 고려대상 아니라 봅니다 다만 쓰니님이 미래를보고 투자가치를 생각하시는건데 그건 대표에게 달렸습니다 입싹닫고 암것도 안주시면 어쩌시렵니까? 비슷한 수입에 스타트업 특성상 분명 근무량은 더 많아질거에요 별도 회사 발전에 따른 인센과 스톡옵션 등을 명시한 계약이 아니면 대표의 말만 믿고 가기엔 손해입니다.
전체 댓글 204
등록순최신순
움직이는모든것
쌍 따봉
09.15
최고의 혜택은 “안정적인 월급” 가족을 위한다면 잔류, 모험을 즐기려면 이직.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
illil0ㅡ
은 따봉
의견 감사합니다 ^^ 오퍼주신 회사도 얼마안된 스타트업인데 자금력도 탄탄하고 투자도 많이 받아서 안정적면서 성장가능성도 높아보이긴 합니다..
lavie
09.15
이직사유가 궁금해요~ 조건만으론 현직장이 좋아보이는데요
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
illil0ㅡ
은 따봉
현직장에서의 모든면에서의 성장의 한계가 느껴지고 정치적문화가 심하고 방어적 보수적이라 업무에 피로감이 느껴졌고, 오퍼받은 회사는 거의 초기 멤버로 조인하는거라 향후 잘되었을시 베네핏도 기대되고 수익이 나면 성과급이나 복지도 좋아질걸로 보여서 긍정적으로 생각하고 있습니다^^
D25914
09.17
가는곳이 더 심할 수도 있어요.. 현재 직장의 안좋은면을 이유로 생각 마시고 새로운곳의 현재모습을 객관적으로 잘 분석하시길..(수정됨)
티아이맨
09.17
스타텁도 잘되면 정치질 나오고 말이 초기 멤버 조인이지 결국 대표 ,대표지인 들이 다해 처먹습니다. 실제 제가 다니는곳이 딱 그 케이스에요(수정됨)
illil0ㅡ
은 따봉
그렇군요.. 그런곳이 아니길 바래야겠네요 아마도 회사 지분은 이 회사 출자한 대기업에서 가지고 있고 대표 및 임원들도 지분은 아직까진 없고 조직 세팅되고 나면 주총통해서 스톡을 준다고는 하더라구요..그래서 이부분이 어떻게 될지가 중요할듯 하더라구요
마성의남자
09.15
저랑 비슷한대 전 기본급8500에 성과급없는 스타트업(상장전)인대 안갔습니다. 추후 이직시 마이너스 인점을 고려해보세용
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
illil0ㅡ
은 따봉
저도 8500 불렀는데 협의 후 8000으로 맞췃고 성과급은 회사 수익 발생시 지급 계획에 있다고 들었어요~ 혹시 어떤점이 마이너스일까요?(수정됨)
마성의남자
09.15
스타트업이나 상장안된회사면 추후 대기업으로 이직시 경력이 까이거나하는 요소들이 많아서요
illil0ㅡ
은 따봉
아 그렇군요 ㅠ 그부분은 생각못해봣네요 ㅠ 오퍼받은 회사가 대기업서 준비하는 스타트업이고 대기업계열로도 들어가 있긴한데 그래도 마이너스일까요?
탈락파워
09.23
제 생각에도 나중에 대기업으로 회귀할 생각이 조금이라도 있다면 비추입니다. 대기업에서는 어떻게 해서든 경력직의 연봉을 깎을 생각만 하거든요...
Y2K 개발자
쌍 따봉
09.15
연봉에 인센을 포함하면 7300 + 현금성 복지 vs 연봉 8000 금전적인 보상은 큰 차이가 안나네요 여기에 리스크를 고려하면 어려울 수 있겠네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
illil0ㅡ
은 따봉
네 그점이 조금 아쉽긴 해서 고민이 되긴 하는데요.. 아직 서비스 준비하고 조직 세팅중인 회사라 향후 수익이 발생하고 잘되면 성과급 지급계획도 있다고 하는데.. 제가 보기엔 충분히 긍정적으로 보여서 당장은 금전적으로 아쉬워도 머지않아 충분히 만회할만한 베네핏이 있지않을까하는 생각도 있어서 고민이 되네요
jiiin
09.15
아무래도 어려워보이네요 스타트업 특성상 미래가치 보기에는 위험성이 커보여요..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
illil0ㅡ
은 따봉
그렇군요 ㅠ 나름 대기업에서 준비하는 스타트업이라... 가능성은 좀 있는편이라 생각했는데.. 고민이되네요
천천히올라가자
09.15
저 같으면 바로 오케이 하지 않고 다른 회사들도 면접 볼것 같아요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
illil0ㅡ
은 따봉
네네 다른곳도 넣어봐야겟네요
청계산지킴이
09.15
연봉이 똑같잖아요 복지빼면 줄어드는같아요 대기업에서 스타트업으로 가는데
댓글 달기
댓글 달기
청계산지킴이
09.15
500도 까는걸봐서 연봉인상 거의 없을듯
댓글 달기
댓글 달기 | 7개
illil0ㅡ
은 따봉
그렇군요..ㅠ 변수가 많긴 하나 미래가치를 좀 더 볼려고 하고있는데 어렵군요
청계산지킴이
09.16
이런말 하는 저도 작은회사로 가려는중 심지어는 연봉도같애요 ㅜㅜ 하고싶은일이 있으신거죠?? 저도 그렇거든요
illil0ㅡ
은 따봉
현작장서의 업무 팀문화등이 너무 방어적이라 성장의 한계를 느끼게 되서 이직을 준비하게 되었구요, 금전적으로 더 좋은 오퍼도 받았는데 더 나이먹기전에 스타트업에서 초기멤버로 도전하고파 여길 갈려고 하고 있어요...마침 기존 받던걸 다 기본급에 넣엇고 회사 수익 발생시 인센도 지급예정이라 하니 조건도 나쁜편은 아닌거 같아서요~
청계산지킴이
09.17
저도 그랬어요 성장하지않는것같아서요 이번에 스톡옵션받고 작은데로 옮기는데요 뭔가 에너지가 샘솟는다고할까!! 사람들이 말렸는데 저 거기가서 회사 상장시키고 키우고싶어서 옮깁니다 심지어 저는 돈도 줄어서 컥!!
illil0ㅡ
은 따봉
이미 이직을 하신건가요?
청계산지킴이
09.17
네 10월부터 ㅋ 스톡옵션이 기분좋으라고 주는줄알고있고 행사못할확률이 99%지만 뭔가 한배를 타자는 느낌에 온몸을 불사르고싶다는생각이 ㅋ(수정됨)
illil0ㅡ
은 따봉
스톡을 지급하는 이유는 직원 묶어둘려는 의미가 큰거 같아요.. 새로 도전하시는거니 화이팅 하시고 건승하시길요 ㅎㅎ
thisos0b
09.15
금전적인 부분은 크게 고민될게 아닌데.. 사실 문제는 조직행태나 환경이 달라지는 거겠죠. 대기업에 있다가 스타트업이나 벤처에도 가봤는데 일단 기본적으로 조직생태가 달라서.. 대기업에 있을때는 회사의 전문가도 많고 인적 물적 자원을 활용해서 업무 추진하고 툭하면 tf 구성해서 문제 해결하고 그런 성취감이 많았고...벤처에 있을땐 회사의 뼈대부터 세우는 느낌이라.. 뭐 전결사항도 없고 업종에 관련된 법규에 따른 절차서부터 하나하나씩 만들고 조직도 짜도 시원시원하게 조직이 채워지지도 않고.. 뼈대를 세우는 일과 살을 붙이는 일 중에 본인 성향에 맞게 판단하시는게 좋을듯요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
illil0ㅡ
은 따봉
의견 감사합니다 ^^ 말씀주신부분은 조직마다 다 케바케라 판단하기 어려울것 같습니다
삭제된 댓글입니다
illil0ㅡ
은 따봉
다이어트앱은 아닙니다~ 말씀하신곳은 어디신가요?
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003