부모님 선물 안마의자 어떤가요?

2022.09.13 | 조회수 1,004
우티
부모님 댁에 선물로 안마의자를 하나 보내드릴까 합니다.. 직장 선•후배 통해 물어보니 렌탈로 하라는 분도 계시고, 구매하라는 분도 계신데 제가 그쪽은 문외한이라 혹시 자문을 구할 수 있을까해서 여쭤보려고 올려봅니다 가격대 상관없이 좋은 상품으로 놔드리려고 하는데 렌탈•구매 관련 그리고 상품 추천 쪽으로 여쭤봐도 괜찮을까요~?
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
그래서 결론은 가성비로 본다면 개인적으로 월모아 제품과 리쏘제품 추천합니다 기능으로는 대부분있겠지만 무중력과 LS체형 라인 그리고 3d모듈탑재가 된 제품이면 좋지않을까합니다 부모님이 강한 마사지를 좋아하시는지 또는 일본마사지기처럼 섬세한 마사지를 선호하실지는 모르지만 일본것이 좀 비싸고 섬세하긴합니다 뭐 굳이? 한국분들 보통 쎈거좋아하시니 튀어나오는 3d모듈이 좋으실겁니다 요부분만 고려해보시고 가격대때문에 쉽게 결정 못하실테니 업체매장 방문하시는게 좋습니다 물론 받아보셔도 뭐가좋은지 판단은 힘드시겠지만요 이쁜건 역시 세라젬 과 누하스이고요 팔과 다리 마사지가없고 수동리클라잉인점 생각해보시구요 추가로 궁금하시면 댓글 달아주셔요 아는것만 답변해드릴순있겠네요
글로벌소싱
BEST이번 댓글에도 제의견에 대해서 지적을 해주셨네요 윗글에서 댓글에 기분이 좋지않으셨나봅니다 이번글은 글쓴이분이 궁금해하실 부분에 대해서 답변을 달아드렸고 댓글쓰신분은 결국 돈으로 드리라는 말도 안되는 댓글을....쓰셨네요? 그리고 이번 댓글에도 분이 풀리지않으셔서 이렇게 글쓰신것 같고... 대표님께서도 그리 본인에게 집중안하시는것 같네요
전체 댓글 8
등록순최신순
움직이는모든것
쌍 따봉
브랜드별 특성이 매우 다릅니다. “등은 좋은데 발은 아쉽고” “발이 좋은데 목은 약하고” “팔이 되는데 손이 아프고” 등등등 개인의 취향에 맞아야 합니다. 여러번 체험하고 구매 하세요. 저는 프로젝트(안마의자) 때문에 모든 브랜드의 대부분 라인업을 체험 해봤습니다. 결론은 한국 체형에 맞혀서 기구부를 개조해야 했습니다. 현지 생산에는 반영 중 인데 난항 입니다. “한국 안마의자는 100% 중국개발품” 가져와 팔건 가져와 조립을 하건 가져와 하드카피를 하건 안마의자는 파라소닉을 제외 한 모든 것이 중국 것 입니다. 중국인 체형 및 선호 안마에 맞혀져서 어르신들께서 불편해 하십니다. 특히, 풀커버 형태는 어르신들께서 앉았다가 일어서는 것 자체도 힘드실 수 있습니다. 그래서 누워서 하는 것이 잠깐 인기를 끌었었는데 다리 안마 불편하고 미흡하여 사그라들고 있습니다. 안마의자는 어쩌면 “우리집에 안마의자 있다” 혹은 “이번 명절에 우리 아들이~” 하면서 자랑 거리 일 뿐 일 수도 있지요. (마케팅 적극 활용 중) 비용을 아끼려면 직구로 반값에 구매가 가능하며(작동 언어 불편) 경우에 따라서는 35% 수준 이기도 해요. 최근 신혼부부 필수 혼수품 이라는데 대부분은 인스타 자랑용이며 활용은 세탁물 건조대가 될 수 있지요. 저는 내부 구조물을 전부 개조하여 우리 체형으로 맞혔고 업무 공간으로 만들어서 활용 합니다.
그래서 결론은 현금을 드리세요. ㅎㅎ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
움직이는모든것
쌍 따봉
체형에 차이가 분명 합니다. 하여 한국인 대부분은 무중력 안마 시, 발이 마사지부 에 밀착되지 않고 (종아리, 허벅지 길이와 근육 발달의 형상도 상이하여 중국인은 종아리 롤링으로 자극이 되지만 한국인은 롤링부 터치도 안됨) (상체도 그러하여 목 위치 파악 애로) 발 자체도 한국인은 볼이 더 넓고 아치가 높으며 바닥 골이 심합니다. 발가락은 짧지요. 마사지 감성도 매우 다릅니다. 이부분 지적으로 바프와 프로젝트 했습니다. 임직원 모두 매우 심각하게 인식하며 체형 조작에 대한 조율이 핵심 이고요. 국내 소프트웨어 라고 해봐야 언어 번역 정도 였는데 조금씩 제어부를 건드리고 있지요. 그래서 하드 포인트(자유도 피벗)를 변경 해야 만 합니다. 저온 화상의 경우도 볼 간격 및 리테이너를 추가하는 물리적인 방법으로 예방 할 수 있었습니다. 직구의 경우, 소모품은 소모품 만 별도로 구매가 가능하며 기구부 는 반영구적입니다. 마지막에 언급 했듯 모두 중국 것 이지요. 파라소닉이 전부 일본 것이라는 표현이 어디 있나요?ㅎㅎ 누군가의 글에 대고 항변 하지 말고 글쓴이의 물음에 답을 하세요. 많이 가봤으면 소비자에게 하는 잘난척을 해당 업체에 가서 하길 바래봅니다. 안마의자도 잘 개선하면 필수 가전이 될 수 있어요. (수정됨)
배달의민족
일제 사세요. 한국 중국 못따라옵니다 아직...
댓글 달기
댓글 달기
글로벌소싱
그래서 결론은 가성비로 본다면 개인적으로 월모아 제품과 리쏘제품 추천합니다 기능으로는 대부분있겠지만 무중력과 LS체형 라인 그리고 3d모듈탑재가 된 제품이면 좋지않을까합니다 부모님이 강한 마사지를 좋아하시는지 또는 일본마사지기처럼 섬세한 마사지를 선호하실지는 모르지만 일본것이 좀 비싸고 섬세하긴합니다 뭐 굳이? 한국분들 보통 쎈거좋아하시니 튀어나오는 3d모듈이 좋으실겁니다 요부분만 고려해보시고 가격대때문에 쉽게 결정 못하실테니 업체매장 방문하시는게 좋습니다 물론 받아보셔도 뭐가좋은지 판단은 힘드시겠지만요 이쁜건 역시 세라젬 과 누하스이고요 팔과 다리 마사지가없고 수동리클라잉인점 생각해보시구요 추가로 궁금하시면 댓글 달아주셔요 아는것만 답변해드릴순있겠네요
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
움직이는모든것
쌍 따봉
좋은 답변 인가요? 3d모듈 없는 안마의자 있나요? 세라젬이 어디봐서 이쁜가요? (걍 눕거나 톡하면 툭하고 떨어지는 나무패널을 둘렀다고?) 누하스는 반에 반 값에 중국에서 살 수 있죠. 이런 답글 보면 기분 어떤가요? 남의 댓글에 딴지 보다 본인 의견의 객관성에 더 많은 시간을 할애하세요. 각자 느끼는 경험이 다르니 서로 존중 하는 마음 가짐도 담길 바라며.(수정됨)
글로벌소싱
이번 댓글에도 제의견에 대해서 지적을 해주셨네요 윗글에서 댓글에 기분이 좋지않으셨나봅니다 이번글은 글쓴이분이 궁금해하실 부분에 대해서 답변을 달아드렸고 댓글쓰신분은 결국 돈으로 드리라는 말도 안되는 댓글을....쓰셨네요? 그리고 이번 댓글에도 분이 풀리지않으셔서 이렇게 글쓰신것 같고... 대표님께서도 그리 본인에게 집중안하시는것 같네요
글로벌소싱
글을 계속 수정하시네요 뭐상관없습니다 누하스제품 반에반값에 직구 못합니다 막아놔서 불가능하구요 세라젬꺼가 이쁘지않다고 하시는것 보니 트랜드 잘모르시는것도 있으시구요 3d없는 비교적 저렴한제품은 보지도 않으시는군요 ? 그냥 달았던 글과 댓글다 지우겠습니다 서로 좋을건없네요 그리고 댓글달때 많이 아시고 댓글 다시길 추천드립니다^^
인생은한번뿐
세라잼 이쁘던데.. 홍보빨인지는 모르지만.
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003