자격증? 토익?

09.12 05:45 | 조회수 1,132
석화공도리
울산 석화 오퍼레이터인데 정유사 도전하려는데 학점 4.3 , 산기2개 기능사2개 , 석화는 2년차 입니다. 기사를 따면 도움이 될까요? 기사까지는 필요 없을것 같은데.. 영어는 쥐약이라ㅠㅠ 손이 가질 않네요
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 13
등록순최신순
동방백서
금 따봉
09.12
영어와 화공관련 자격증이 도움이 된다고 들었습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 5개
석화공도리
영어가 있어야겠네요.. 화공관련 자격증은 가지고 있어서용
동방백서
금 따봉
09.12
아무래도 정유사면 산유국과 거래해야 하고, 의사소통으로 영어는 필수불가결이라 그렇습니다. 정유사가 국내 담합으로 폭리 의혹도 받긴 하지만, 그래도 연봉 순위로는 탑에 꼽히니...... 누구는 돈 찔러서라도 입사하고픈 그런 곳이죠. 건승을 기원드립니다
오햐느
동 따봉
09.13
오퍼레이터한테 영어로 의사소통 시키거나 그런것을 요구사는 정유사는 없습니다. 사실 스펙은 이미 충분하다고 보여지고 자소서 잘쓰는거? 빨리 적응하는것 어필? 사실 석화나 정유나 오퍼레이터 하는일은 크게다르지않아서 신증설시 사람 많이 뽑는 정유사로 가야하는데 요새 추세가 정유사도 신사업으로 옮기는분위기라..(수정됨)
석화공도리
이번에 이노베이션 대규모 채용이라고 하네요 자소서도 그렇고 잘 다듬어서 도전하겠습니다 ㅎㅎ 아직 나이컷까지 3번까진 지원 가능할것 같네요 ! 지금 다니는 회사도 괜찮지만 취준때부터 가고 싶었던 회사들이라 !(수정됨)
오햐느
동 따봉
09.13
화이팅하세요 스타트업 셧다운시 경험 어필? 정기보수시 본인의 역할? 뭐 이런거 애기하면 좋아하지 않을까 싶습니다!
꿈꾸자
09.13
무조건.. 영어죠... 자격증은 경력직엔 크게 영향을 안받는거 같네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
석화공도리
의견 감사합니다 !
표현의자유
09.13
화공기사 + 토익 추천드립니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
석화공도리
의견 감사합니다 !
삭제된 댓글입니다
석화공도리
s-oil은 토익 본다고해서 ㅠ 대부분은 영어 없이 자격증 학점정도만 있으면 되긴 하는데 스펙부분에서는... s-oil 다니는 사무직형들도 오퍼형들도 영어 있으면 좋다고 하네용 휴 아무래도 취업한지 2년정도 지나 자격증에 손 놓고 있다보니 방향을 어디로 잡을지 고민중입니다 ! (수정됨)
당연한건 아닌
09.13
영어 대화는 해야죠.
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
Bingo
09.13
자격증은 젊었을 때 가능한 믾이 따세요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003