역사썰푸는걸좋아하는데 어느플랫폼이좋을까요?

2022.09.07 | 조회수 1,341
크레지모티베이터
동 따봉
안녕하세요 제가역사에취미가있어서 역사썰푸는걸좋아하는데 어느플랫폼이좋을까요? 전문은 세계사 서양사 중국사 일본사 한국사 대체로 다양합니다 유명한영웅썰이나 역사의뒷이야기 등 다양한데요 어느플랫폼에 글을써야 반응도좀있고 재미도있을까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 37
등록순최신순
Rosegold
불펜(mlbpark)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
거긴좀잡설이만턴디요
삭제된 댓글입니다
크레지모티베이터
동 따봉
호응에없어얘
JOEKIM
쌍 따봉
저도 브런치 한표요.
크레지모티베이터
동 따봉
피드백이늦어요 백개올려야 보기시작할걸요
노예입니다만
유튜브
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
동영상은힘드예
LiONs
리맴버
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
크레지모티베이터
동 따봉
쓸마한게시판이없어예
아라냐
은 따봉
리멤버ㅋㅋㅋㅋ
푸키푸키
문피아
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
소설이자네요
롱베케이션
저랑 똑같은 고민하시네요 ㅎㅎ 혹시 블로그나 쓴 거 볼 수 있을까요? 반대로 보는 거 좋아합니다!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
역사가 일반적으로알려진게 오해가많더군요 그런것도좀쓰려구요
했니
네이버 블로그가 현실적이지 않나요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
요즘잘안봐요
냠냠
반응과 재미를 둘 다 찾으신다면 당연 유튜브 입니다. 영상 만들줄 몰라요 같은 핑계로 도망칠만한 플랫폼이 현재는 없어보이는군요. 반응과 재미를 포기한다면 위에 많은 분들이 추천해주신 플랫폼 중에 마음에 드는 것 고르시면 될 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
크레지모티베이터
동 따봉
도망치다뇨 얼굴이나목소리팔기싫어서예(수정됨)
냠냠
요새 TTS 종류가 다양하고 퀄리티가 좋습니다. 얼굴이나 목소리 팔릴 일 막는건 일도 아닙니다. 무료도 많으니 한 번 츄라이 해보시죠.
크레지모티베이터
동 따봉
tts하나 추천해쥬이소 그카고 tts쓰므는 유트브가잘라버린다드예
신입사원이고싶은
요즘 네이버에서 무료 더빙 프로그램 지원해 주는 걸로 알고 있습니다. 얼굴이야 뭐 사진 자료나 아바타 같은 걸 띄우시면 굳이 안 나와도 상관 없을 거구요...
냠냠
타입캐스트가 인기있는 걸로 알고 있습니다. 무료이긴하나 제한이 좀 있고, 만약 수익창출이 되는 유튜브인 경우는 유료로 사용해야 합니다. 그래도 맛보는데는 최고일것 같네요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
탱큐!!
스푼라디오
은 따봉
스푼라디오
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
크레지모티베이터
동 따봉
글이요글
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003