리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

1인 가구 생활비

2022.09.05 | 조회수 3,240
취미부자취미
억대 연봉
안녕하세요. 서울 사는 30대 중반 남자입니다. 취미도 많고 먹는것도 좋아하다 보니 씀씀이는 커지고 모이는 돈은 적어 현타가 오더라고요. 그래서 올해 하반기부터 지출을 줄이는게 목표입니다. 그런데 의식하면서 덜써도 한달 300 이하로 줄이는게 쉽지 않네요 ㅜㅜ 매끼 밖에서 사먹다 보니 특히 앵겔지수가 엄청 납니다. 최소 월 150은 쓰는거 같아요. 자취하시는 다른 분들은 어떠신가요? 씀씀이 확 줄이는데 성공하신 분들 좀 계실까요?
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 17
부모님집에 2주에 한번씩가기(같은지역이면). 가서 가정식먹기 . 반찬등 음식 싸오기.냉장고파먹기 기타등 줄이셔야할듯 밀키트도 싼거 많아요~~~~배달진짜 노노해요
호야Elin
BEST뭐 쿠팡에서 1. 프레시지?(종류가 백만가지)시켜묵고 2. 네이버 김차장마켓에서 떡볶이도 시켜묵고 크로플도 시켜서 커피랑 주말에 묵고 3. 더반찬에서 신규면 쿠폰주니까 거기서 호두멸치 시켜묵고 4. 집에 김치로 김치볶음밥 해묵고 5. 치킨은 집앞 치킨마루 포장해다먹고 (후라이드, 간장치킨이 존맛탱) 더필요하시면 또 댓글다세요ㅋㅋㅋㅋ

리멤버 회원이 되면 17개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003