피오 인데 외롭네요

08.28 17:16 | 조회수 1,174
가가멜론
회사에서 피오 업무를 하고 있어요. 저 혼자다 보니 업무 힘든거나 비전 이런걸 저만큼 공감해주는 사람도 많이 없고 이런 이야기 하면 체감도 안해주는 느낌입니다. 저랑 비슷한 고민인 분들끼리 이야기 하고 네트워크 하고 싶어요. 피오나 피엠 기획일 하시는분들 친구 부탁드립니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
분노분노
08.29
BEST목표의식/위기의식 팀원들이 공감 안해주면 그만큼 답답한 것도 없죠. 경험상 동기부여를 주려면 목표가 모두에게 체감되도록 끊임없이 말하고, 그로인해 얻을 수 있는 것들을 명확히 말해줘야 하더군요..
전체 댓글 27
등록순최신순
분노분노
08.29
목표의식/위기의식 팀원들이 공감 안해주면 그만큼 답답한 것도 없죠. 경험상 동기부여를 주려면 목표가 모두에게 체감되도록 끊임없이 말하고, 그로인해 얻을 수 있는 것들을 명확히 말해줘야 하더군요..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
뭔가 그런 보상도 윗선에 쇼부를 보는 스킬도 필요 할거 같애요
큐리큐
08.29
저도 PO인데, 같은 고민입니다. 어떤 산업군에서 종사하시나요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
저는 헬스케어 쪽입니다!!
경사추락법
08.30
피오 저도 이 생에 첨인데 어렵긴 하네요 ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
가가멜론
어떤 섹터에서 일하시는지요???
경사추락법
08.31
저는 소프트웨어쪽이긴한데 약간 임베디드 성격이라고 보시면 될 것 같네요
가가멜론
약간 사스 같은 건가보죠??
행복회로돌리는중
08.30
와 진짜 핵공 헬스케어ㅜㅜ 힘든거 하시네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
넵넵 어떤쪽에서 일하시나요???
삭제된 댓글입니다
피오키오4E
08.30
저도네요... 영업ㆍ사업기획ㆍPMㆍ외부케뮤니케이션ㆍUX디자인 등 개발 빼곤 다 제 일인데, 대표님은 진행이 느리다고만 하시고, 월급은 뭐... 개발자 분들과 소통은 어렵고, 영업용 법인카드도 없어요. 그냥 맨당에 헤딩하는 중이에요..
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
가가멜론
앗 극초기 스타트업 이신가요???
피오키오4E
08.31
네... 회사 자체는 다른 서비스 + SI 로 납품하는게 있는데, 신규 서비스 출시를 위해 절 채용하셔서요.. 극초기 스타트업이죠..
가가멜론
아아 처음에 연봉이나 다른걸 후려치신 캐이스는 아니신거죠?? 너무 많이 봤어요 그런걸 ㅠㅠ
피오키오4E
08.31
신입으로 치고 연봉 적은 건 괜찮은데, 문제는 인력 지원이 잘 안돼요...
ldkdbqu
08.30
아무래도 헬스케어 쪽이 공감을 이끌어내기 어렵다보니.. 저는 의료쪽인데 비슷합니다 ..
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
가가멜론
비슷비슷하군요 ㅠㅠ 의료쪽 넘어오신지는 얼마나 되셨어요??
ldkdbqu
08.31
저는 대학원이 의료기기 쪽이었어서 시작을 의료기기 sw 쪽으로 경력을 쭉 가져오고 있습니다
음11
08.30
글이 정말 공감되네요. 저도 피오로 일하고 있어요 비전 제시나 고민해햐할건 정말 많은데. 주변에 도움받기는 어려운 업무인거 같아요. 업무를 하면 할 수록 채워야할게 더 많게 느껴지는거 같기도 하구요 외롭지 않으셨으면 해요, 힘내세요~~~
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
맞아요!! 뭔가 제가 스타트를 끊어야하고 책임도 저야하는 …… 모두가 저만 바라보는 듯한 느낌이 들때가 많아요!
GenieAcc
08.30
와, 저도 매순간 의사결정을 해야할 때가 많아서 PO 분들과 커뮤니티를 만들고 싶단 생각을 해왔는데… 반갑습니다!!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
오 같이 이야기 나눠보면 좋을거 같애요. 아직 커뮤니티를 만드신건 아니시죠?
북궁이
08.30
공감합니다. 기존에 이런 곳을 운영하고 있긴 하지만 여전히 고민 많네요 저도 ㅠ 어디 물어보고 이야기 청해듣고 싶네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
와 저런 방도 있었네요. 뭔가 소규모로 친해질수 있는 채널이 필요한거 같애요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003