리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

4년차..이직을 준비하려 합니다..

2022.08.27 | 조회수 2,105
헤이리슨
안녕하세요 저는 현재 직원 약 6명인 중소기업 에서 일한지 4년이 되가는 중입니다 회사는 온라인 쇼핑몰이구요. 저는 현재 27 여입니다 말그대로 이제 더이상 못참겠어서 이직을 고려 하고 있습니다. 이 직장은 제 첫 직장이였었고 제가 입사 진행하기까지에도 그리고 작년까지만해도 상황은 그닥 좋은 회사는 아니였습니다. 우선 근로계약서도 안쓴 상황이구요;; 그대신 4대보험은 넣어줌. ㅈ소 기업이 그렇듯 한가지 일이 아닌 다양한 부분에서 퍼포먼스를 내야했어요. 처음에는 오프라인 영업으로 시작했다가 거기에 CS 업무가 붙고, 거기에 SNS 관리가 추가되고, 홈페이지 배너 등의 웹 디자인이 추가되며, 시각 디자인 업무에, 다른 커머스 관리하는 MD 업무까지 추가 된 상황입니다. 물론 따로 물류 센터가 없어 제품 주문이 들어오면 출고 택배까지 하는 상황이죠. 처음에는 제 전공과 전혀 관련없는 디자인까지 맡게되어 어떻게든 잘 하고싶은 마음에 툴이라는 툴은 혼자 독학으로 다 배웠습니다. CS도 프로세스가 하나도 없어 제가 프로세스도 잡아두었죠. 하지만 저도 사람인지라 현재 제 한계를 느꼈고 더이상 업무 처리에 힘듦을 느꼈습니다. 나를 위해서도 회사를 위해서도 디자인 업무는 다른 분에게 가야 한다는 생각이 문득 들더군요. 그리고 올해 초가 되서야 제가 잘하고 싶고 퍼포먼스를 낼수 있는 분야에 좀더 포커싱을 해야겠다 싶었는데 회사 입장에서는 그 부분이 장기적인 측면에 회사와는 상관이 없다며 또 다른 새로운 분야를 넘겨주더라구요..허허 그동안 그런 상황에서도 최대한 참고 견디며 했습니다. 한데 최근 저에게 일하는게 이기적이라고 하더라구요. 최근 들어 입사 이례 처음으로 퇴근시간이라는걸 알아 (이전 3년동안은 퇴근시간늘 몰라 시니어들 퇴근할때 맞춰서 퇴근함-> 근로 계약서를 안써서 출퇴근 시간을 몰랐음ㅋ) 칼퇴도 해보고 내 업무를 하루종일 해도 감당이 안되 다른 시니어 분들의 도움을 뭇줬단것을 그랗게 치부해버리더군요 더이상 이렇게 참고 있기도 힘들고 해서 이젠 진짜 이직 준비를 하랴 합니다. 주변에서는 모든 회사 다 똑같다. 진짜 뭣같은 회사다 등등 2개의 반응으로 나눠지는데 다른 분들 생각은 어떤지 궁금해 작성해봅니다 저도 이제 지쳐서 이직을 진짜 찐으로 고민중이니 세심한 댓글부탁드립니다 참고로 현재 연봉은 세전 3100에서 지난달에 조금 더 올랐습니다 그리고 주말 매장 근무도 진행하여 격주 6일 근무 진행하는 중입니다
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 21
늙어지면못노나니
BEST버틴게 용함

리멤버 회원이 되면 21개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003