회계나 재무팀 4년차면 보통 어떤 업무를 하는지 궁금합니다 !

08.24 13:31 | 조회수 1,510
그로스어업
안녕하세요 ! 회계나 재무팀 4년차면 보통 어떤 업무를 하는지 궁금합니다 !
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
터키즈
08.25
BEST회사규모및 구조에 따라 너무 다른게 이쪽입니다.
전체 댓글 6
등록순최신순
무냐무냥
08.24
신고업무와 실무를 주로 합니다ㆍ 원천세신고 부가세신고 각종 회계처리 관리 등 위로 누가 있느냐에따라 비중이 좀 달라지겠네요ㆍ 결산은 조금 버겁지않나 생각되지만 노력여하나 회사 규모에 따라 다를거같아요ㆍ
댓글 달기
댓글 달기
해탈회탈
08.24
기업에 따라 너무 다르고 재무회계팀 내에서도 파트가 다양해서 어떤 파트인지에 따라서도 다를 것 같아요. 자금(TR), 매출(AR), 매입(AP), GL, TAX 등 구분해서 업무를 한다면 각 포지션에 해당하는 업무를 수행하겠죠.
댓글 달기
댓글 달기
터키즈
08.25
회사규모및 구조에 따라 너무 다른게 이쪽입니다.
댓글 달기
댓글 달기
회계쟁쟁이
08.26
입사한지 딱 1년 계열사 비상장회사 매출300억 월 분기 연 결산 원천세 부가세 법인세 신고 하고있습니다
댓글 달기
댓글 달기
막배
08.26
2년 내에 기본결산에 CO담당, 이젠 내부회계전담까지 됐네요..ㅎㅎ 하기나름,상황나름 인듯해요...(전 기획출신)
댓글 달기
댓글 달기
해탈한 사람
08.26
저는 고졸로 입사하여 첫 회사(공공기관)입니다. 저희는 지사(?)마다 1명식 회계처리담당자가 있습니다. 현재 저희 지사(?)규모는 20명정도로 업무를 수행하고 있습니다. 저는 현재 원천세 부가세 신고, 급여산정, 4대보험,각종 회계처리, 월분기 연결산(연결산 아직 안해봄), 법인관련 서류 관리, 예산관리, 카드관리 등등 회계관련 업무를 거의다 하고 있습니다 현재는 구매 관련 업무도 진행하고 있어요. 현재 지사가 규모가 그리 크지는 않아서 관리하고 있습니다. 그래도 아직 해보지 않아서 모르는 내용은 다른지사에 계신 분들게 도움을 요청하여 업무를 처리하고 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003