새로운 회사 퇴직 고민..

08.19 08:31 | 조회수 684
raccoon1
안녕하세요 전직장에서 헤어관련 유튜브 영상 PD로 일했었습니다 그런데 점점 촬영이 줄어들더니 아예 촬영 조차 안하더군요 그래서 6월에 이직을 했는데 주말출근을 거의 맨날하고 야근도 거의 밥먹듯이 합니다 야근이나 주말 주당은 없구요.. ㅠ 다시 인하우스 유튜브 영상 쪽으로 가야하나 고민입니다..
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
폴라로이드
08.20
다른건 몰라도 워라밸도 안지켜지는데 급여까지 안맞는다면 당장 때려치십시오..
댓글 달기
댓글 달기
dong동701
08.20
정말 고민이시겠네요.ㅠ. 저도 이번에 새로 회사를 옮겼는데 주말에도 전화와서 업무지시하고 그래요.ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
엠다닌놈
09.09
음… 그게 현실이구요. 잉여인력 이라서 그렇습니다. 징징대지 마시고, 본인 스펙 티어를 올리세요. 기획이 출중 하던지 편집을 존 나 잘하던지 여러개 업무를 멀티로 존 나게 잘하던지 다 때려치고 라면만 먹으면서 포폴 만들고 nhn이나 kakao나 미디어 담당자로 지원하세요. 거기는 워라벨 잘 지켜줘요. 음.. 능력도 없고 실력도 없고 학벌도 딸리면 그런 좋좋소 다니는 겁니다. 펙폭해서 죄송해요. 근데 이게 현실이라… 이런 글을 왜 쓰시는지는 알지만 그래봐야 답은 없어요. 힘내라는 의미없는 응원으로 자기합리화 그만 하시고 넥스트 레벨 전략을 짜십쇼.
댓글 달기
댓글 달기
Maine
10.15
좋은데로 가세요 야근 주말 수당없이 부려먹는건 제대로된 회사가 아닙니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003