어떤 회사가 더 나아 보이세요?

08.16 23:50 | 조회수 1,780
서희
은 따봉
경력직으로 지원해 두 회사 최종 면접만 남은 상태입니다. 큰 실수만 없다면 합격될 듯 합니다만 어떤 회사가 한 번 봐주시면 감사합니다. A회사 중견, 한국지사, 종업원 수 200~300명, 글로벌 업계 1위, 다녔던 업종은 아님(직무는 같음) 장점: 상사가 외국인, 도움 요청할 수 있는 한국 사람 팀에 있음, 평균근속 8년, 한국에 맞는 복지 단점: 한국지사 평이 안 좋음, 군대문화 있을 것으로 생각, 새로 생긴 자리, 상사가 외국인이라 설득 프로세스 길 것으로 예상, 주어진 예산 적음, 먼 거리(풀재택 아님) B회사 APAC 소속, 글로벌 기업(17개국 진출함, APAC이 만들어진지 얼마 되지 않은 듯 합니다),원래 했던 경력과 비슷한 업종(동일 직무) 장점: 100% 영어만 사용, 한국시장 설득 필요 없음, 풀재택, 아시아 캠페인 담당, 성과만 내면 되는 것으로 보임, 일주일~이주 길게 휴가 낼 수 있음 단점: 한국지사 작음, 도움 요청할 사람 없음, 오래된 회사지만 자세한 내용이 없음, 새로 만들어가야 하는 프로세스 A회사는 비슷한 업무를 하게 될 거 같고 B회사는 못해본 일을 할 거 같습니다. 특히, 아시아 캠페인 중 하나로 진행해온 일을 제가 리딩할 수 있다는 점이 매력적인데…. 오래 일하고 한국에 살 거 생각하면 A회사 가는 게 맞는 거 같기도 하고…. 아직 최합은 아닌데 빠르게 이야기를 해줘야 하는 상황이라 김치국 마셔봅니다 어떤 회사가 더 나아 보이세요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
보고가라
08.17
BEST합격후에 고민해도 될것같습니다 인터뷰 잘하시고요
핏빛인생
동 따봉
08.17
BEST위 글만 봐서는 비교가 불가하네요. 일단 합격부터 하시고 다시 고민해보세요. 고민할 일이 없어질수도 있습니다.
서희
은 따봉
BEST다들 조언 감사합니다. 업데이트 드리자면 A, B 모두 합격했고 B회사 선택했습니다. 풀재택이라는 점이랑 업무도 면접 때 물어보고 생각하니 B쪽이 훨씬 급이 높게 생각이 되더라고요. 원래 A에서 지시를 받고 조금 연관이 된 업무를 리딩하게 되는 점이 가장 좋을 듯 합니다. 팀 분위기도 캐주얼해서 좋았고 대화할 때 모두 편하다는 점이 좋았어요. 그래서인지 잘 봐줘서 원하던 직급, 연봉 조금 상향해줬습니다. 조언 감사드리며 교훈 얻었습니다.감사합니다.
전체 댓글 21
등록순최신순
보고가라
08.17
합격후에 고민해도 될것같습니다 인터뷰 잘하시고요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
글쿤요…하나는 합격했고 다른 하나는 내일이라 내일 보고 결정해야겠습니다. 응원 감사합니다!
떠그라이프
쌍 따봉
08.17
연봉협상 끝나고 비교해보세요. 젤 중요한게 없이 고민해봤자죠
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
넵 맞습니다. 하나 합격해서 낼 면접보고 생각해봐야겠습니다!
핏빛인생
동 따봉
08.17
위 글만 봐서는 비교가 불가하네요. 일단 합격부터 하시고 다시 고민해보세요. 고민할 일이 없어질수도 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
넵 감사합니다! 낼만 잘 보고 생각해야겠습니다!
초롱
쌍 따봉
08.17
그래서 ab중에 어디가 집하고 가깝고 연봉은 어디가 높고 업무강도는 어디가 낮아요? 구성원 특히 직속은 어떤사람이래요?
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
서희
은 따봉
B가 풀재택이라 집에서 일하면 되고 희망 연봉은 비슷합니다. 업무강도는 둘 다 높을 거 같습니다…ㅠㅠ A는 직속이 엔니지어로 10년 넘게 근무한 사람인데 나이가 많아 좀 어렵습니다ㅠㅠ B는 이번에 새로 온 사람인데 프로필 보니 경력도 많고 말할 때 편해서 좋았어요.
초롱
쌍 따봉
08.18
전 에이요
서희
은 따봉
앗 그렇군요. 혹시 그렇게 생각하시는 이유 알려주시면 감사합니다! 참고하고 싶습니다.
튜나샌드위치
08.17
APAC...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
아아….수정했습니다ㅜㅜ 알려주셔서 감사합니다!
영일스포츠판촉물
08.17
자신의 능력을 발휘하기에는 B회사.그러나 조직 적응력 친화력이 좋으면 A
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
조언 감사합니다! A는 내일 면접 보는데 조언대로 잘 생각해보겠습니다.
jeontn
08.18
저라면 A. B의 경우는 자칫하다가 빠져버리기 쉬울듯(철수) 뭐 한국지사가 작으면 본사로 발령나기 쉬운 환경일수도 있지만 제가 경험한 외국계는 저런경우 걍 철수시켜버리더라구요. 오래있을 사람 취급도 안해주구요 그런건 면접에서 물어보면 되겠됴
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
경험에서 우러나온 조언 감사합니다. 그래도 B가 APAC이라 철수까지는 아닐 듯 합니다. B 한국지사도 꽤 오래되어서 아마(?) 괜찮지 않을까 합니다! 조언 감사합니다!
빵쉐리
08.18
의견을 한가지만 드리자면, 본인이 재택 근무가 적성에 맞는지도 생각해보시면 좋겠네요 ㅎ 저는 개인적으로 잘 맞았지만 아니신 분들도 생각보다 있어서 놀랬습니다. 싫은 동료도 있지만, 의지되는 동료와 한공간에서 논의하면서 업무를 추진하는 것도 도움이 될 때가 많아서요..! 뭐 이런 환경이나 상황을 제외하고, 저는 연봉보다는 궁극적으로 본인이 도전해보고 싶은 곳인지, 업무인지를 1순위로합니다 ㅎ (노력에 돈은 따라온다고 믿는 1인이구요) 일이 본인에게 어떤 가치가 있고 어떤 점을 가장 중요하게 생각하셨는지 잘생각해보시고 판단하시면 어떨까요? :)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
조언 감사합니다! 사실 재택근무를 했는데 오히려 더 맞더라고요. 그리고 업무 상 생각했을 때 B가 더 맞아서 B로 선택했습니다. 원래 하던 일보다 더 급이 높은 일 같아서 발전 가능성도 높을 거 같아서 선택했습니다. 현실에 맞는 조언해주셔서 감사합니다~
전설의 대곰탕
08.18
군대식 문화가 좋지 않을까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서희
은 따봉
저는 맞지 않아서 업무 효율이 떨어지더라고요.ㅠㅠ
서희
은 따봉
다들 조언 감사합니다. 업데이트 드리자면 A, B 모두 합격했고 B회사 선택했습니다. 풀재택이라는 점이랑 업무도 면접 때 물어보고 생각하니 B쪽이 훨씬 급이 높게 생각이 되더라고요. 원래 A에서 지시를 받고 조금 연관이 된 업무를 리딩하게 되는 점이 가장 좋을 듯 합니다. 팀 분위기도 캐주얼해서 좋았고 대화할 때 모두 편하다는 점이 좋았어요. 그래서인지 잘 봐줘서 원하던 직급, 연봉 조금 상향해줬습니다. 조언 감사드리며 교훈 얻었습니다.감사합니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003