일하면서 행복하지않으면 인생이 너무 기구하지않나요?

08.16 14:15 | 조회수 15,236
파이어족발
하루 9시 부터 6시 까지 회사에서만 9시간을 보내고 출퇴근 시간 빼면 칼퇴해도 집 와서 밥먹고 헬스하면 하루 다가는데 주말 이틀 잠깐의 행복을 위해 평일 5일을 버리는 느낌? 평일 5일은 시간이 빨리가기만을 바라는데 이렇게 생각하면 시간이 빨리간다는건 인생도 빨리 지나간다는건데 하기 싫은거 참는게 5일이나 되면 너무 기구하지않나요? 욜로니 파이어족이니 하던데 제가 점점 그쪽 마인드를 가지게 되는거 같아지는건지 모르겠내요 흠..
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
보건알음
은 따봉
08.17
BEST직장인이라면 누구나 공감할만한 이야기인 거 같아요. 지금 도망치고 싶은 현실, 업무가 사실 몇 년 전에는 하고 싶었던 일이 아닌지 한 번 생각해보세요. 저도 하고 싶은 일을 열심히 하고 있지만, 어떤 때는 죽고 싶을 만큼 괴롭고 다 때려치고 싶을 때가 있더라고요. 좋아하는 업무를 하려면 싫은 업무들도 함께 해야만 하고요. 지금 기분으로는 공감이 안 되시겠지만, 자신의 일에 재미를 붙이면 인생이 알차고 행복해지겠지요? 다람쥐 쳇바퀴 같은 삶 속에서 소소한 재미와 기쁨을 찾아가시길 응원합니다. (저는 님이 부럽습니다. 야근하고, 집에 가서 청소, 음식, 가족돌봄 등을 해요. 아파트 주차장에서 넋놓는 10분~15분이 참 달콤해요.)(수정됨)
초롱
쌍 따봉
08.17
BEST제가 쭉 그런생각하다가 필 받아서 퇴사했거든요 딱 2주만 좋더라고요 나중에는 박스랑 공병 줏으러 다녔어요 그것도 온 가족이 그때부터 좀 변했어요^^ 아 직장은 행복을 누리기위한 재화를 마련하는 곳이구나.. 능력 있음 조금 일하고 많이벌고 능력없음 많이 일하고 조금 벌고.. ^^ 근데요.. 재화도 참 그래요 많고 적고에 따라 온가족이 치킨에 콜라 마시며 행복해할때 어느가족은 빕스에서 인당 스테이크 한판씩 먹으며 불평하더라고요 매일와서 짜증난다고
직장인이라면 누구나 공감할만한 이야기인 거 같아요. 지금 도망치고 싶은 현실, 업무가 사실 몇 년 전에는 하고 싶었던 일이 아닌지 한 번 생각해보세요. 저도 하고 싶은 일을 열심히 하고 있지만, 어떤 때는 죽고 싶을 만큼 괴롭고 다 때려치고 싶을 때가 있더라고요. 좋아하는 업무를 하려면 싫은 업무들도 함께 해야만 하고요. 지금 기분으로는 공감이 안 되시겠지만, 자신의 일에 재미를 붙이면 인생이 알차고 행복해지겠지요? 다람쥐 쳇바퀴 같은 삶 속에서 소소한 재미와 기쁨을 찾아가시길 응원합니다. (저는 님이 부럽습니다. 야근하고, 집에 가서 청소, 음식, 가족돌봄 등을 해요. 아파트 주차장에서 넋놓는 10분~15분이 참 달콤해요.)
영업직
08.17
BEST와..아파트 주차장에서 넋놓고 쉬는 10분~15분.. 정말 공감합니다
전체 댓글 62
등록순최신순
JOEKIM
쌍 따봉
08.17
지금은 5일과 2일로 보이지만 인생은 60부터라는 말이 있습니다. 퇴직전 일한 시간과 퇴직후 노는 시간을 비교하면 일하는 기간은 20년 전후인데 퇴직후 노후까지는 60년이나 놀 수 있습니다. 준비 잘하신분들도 돈 안벌고 노는 시간 아깝다고 영업 잘하시는 분은 공인중개사 사무직하시던 분들은 사회복지사 등 나이들어서도 일에 진심인 분들도 있긴 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
보건알음
은 따봉
08.17
직장인이라면 누구나 공감할만한 이야기인 거 같아요. 지금 도망치고 싶은 현실, 업무가 사실 몇 년 전에는 하고 싶었던 일이 아닌지 한 번 생각해보세요. 저도 하고 싶은 일을 열심히 하고 있지만, 어떤 때는 죽고 싶을 만큼 괴롭고 다 때려치고 싶을 때가 있더라고요. 좋아하는 업무를 하려면 싫은 업무들도 함께 해야만 하고요. 지금 기분으로는 공감이 안 되시겠지만, 자신의 일에 재미를 붙이면 인생이 알차고 행복해지겠지요? 다람쥐 쳇바퀴 같은 삶 속에서 소소한 재미와 기쁨을 찾아가시길 응원합니다. (저는 님이 부럽습니다. 야근하고, 집에 가서 청소, 음식, 가족돌봄 등을 해요. 아파트 주차장에서 넋놓는 10분~15분이 참 달콤해요.)(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 9개
hdjdcvvj
동 따봉
08.17
힝... ㅜㅜ
영업직
08.17
와..아파트 주차장에서 넋놓고 쉬는 10분~15분.. 정말 공감합니다
파이어족발
부모님들 정말 대단하신거 같아요..저는 아직 20대고 미혼인데 벌써 인생노잼이라 결혼생각도 딱히 안들고 그러내요
불칸
08.18
공감합니다. 12시 퇴근해서 컴컴한 거실에 샤워후 5분 가만히 있는 시간 달콤합니다.
반박시네말이맞음
08.18
ㅜㅜ
마크pm
금 따봉
08.18
마지막 괄호안... 너무 공감 입니다
이양반
08.18
아파트 주차장ㅜㅜ
여름능소화
08.20
저는 지하철-버스로 퇴근하는데 정류장에서 바람쐬면서 버스 기다릴때가 너무 좋아요
허허허헛
08.28
교수님 여기서 이러시면 안됩니다...
초롱
쌍 따봉
08.17
제가 쭉 그런생각하다가 필 받아서 퇴사했거든요 딱 2주만 좋더라고요 나중에는 박스랑 공병 줏으러 다녔어요 그것도 온 가족이 그때부터 좀 변했어요^^ 아 직장은 행복을 누리기위한 재화를 마련하는 곳이구나.. 능력 있음 조금 일하고 많이벌고 능력없음 많이 일하고 조금 벌고.. ^^ 근데요.. 재화도 참 그래요 많고 적고에 따라 온가족이 치킨에 콜라 마시며 행복해할때 어느가족은 빕스에서 인당 스테이크 한판씩 먹으며 불평하더라고요 매일와서 짜증난다고
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
IIP26
08.27
현실성있는 공감글이네요 ㅎ
톱밥
08.17
.
댓글 달기
댓글 달기
그냥하는거지
08.17
일상에서 행복을 발견해내주지 않으면 어디에도 행복은 없다는 이야기를 꼭 해주고 싶습니다
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
파이어족발
회사에서도 행복하신가요?..ㅜ
그냥하는거지
08.17
당연히 관계관계마다 순간순간마다 힘든 일들이 많지요. 그러나 그건 저에게 불행이 될 수 없습니다.
충성클럽알바
동 따봉
08.17
일속에 삶이 있는건지 삶속에 일이 있는건지....
댓글 달기
댓글 달기
태리야끼
08.17
저도 참 응급실에 갔다와야하나 싶었습니다ㅠ 회사도 자영업도 비슷한거 같습니다ㅜ 더구나 프렌차이즈 가맹은 맘대로도 못해서 시간이 정해져있어서 그 시간을 소화해야해서요ㅜ클레임을 직접받고 안좋은 리뷰를 맞닥드리면 불안함이 커져요. 핀트가 벗어나지만 만약 이후에 사업을 하신다면 가맹점은 꼭 피하셨음 좋겠습니다 카페두요ㅠ
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
퀴리
08.26
프렌차이즈 하시는 분이라면 공정거래 법을 좀 들려다 보시고 정보를 찾으시면 좋을듯 합니다.
태리야끼
08.17
제 친구들은 다 회사를 다녀서 고민이 있을 때 제가 늘 하는 말이 있어요 어떤 일을 할 때 재밌는지 하고 싶은 일이 있다면 도전해보라고 하는데 족발님도 일 속의 재미를 찾으셨으면 좋겠습니다
댓글 달기
댓글 달기
데이지파파
08.18
성취욕구를 좀 개발해 보시면 어떠실런지요? 사람은 일을 해야 먹고 살 수 있게 만들어졌기 때문에 직장이든 개인사업이든 불가피하게 매여 있는 시간이 있을 수 밖에 없습니다. 그게 만약 직장이라면 그 직장을 부정하는 것부터 불행이 시작되는 것이 아닌가 합니다. 먼저 몸담은 곳을 긍정적으로 바라보시고 그 속에서 성취를 통한 만족을 얻어보시면 아마 출근하고 싶어서 못 견디는 놀라운 상황도 경험해 보실 수 있을 거라 생각합니다. 성취를 위해서는 목표가 있어야 되겠지요. 회사나 조직이 주는 목표가 아닌 자신만의 목표가 필요합니다. 작은 목표부터 하나하나 이루어나가는 연습을 하는 것도 좋을 것 같네요 목표를 이루고 성취감을 누리는 것도 연습을 통해서 체질화할 수 있다고 봅니다. 지금 몸담은 곳이 성취감을 맛 볼 구석이 전혀 없는 곳이라면 성취감을 맛 볼 수 있는 곳을 찾으셔야겠지요 주제넘은 몇 글자 적어봤습니다.^^ (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
배울게많다요
08.18
저는 야근이 많아서 거의 9 - 21시인데 저연차라 그런지 아직 일도 재밌고 무엇보다 같이 일하는 분들이 너무 좋아서 야근하다가도 대화하다보면 행복함을 느껴요. 물론 환경에 따라 다르지만 평일에서도 행복을 찾으셨으면 좋겠어요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003