폭우로 인한 차량침수, 보험 가능할까요?

08.08 22:50 | 조회수 618
서현덕
인플루언서
동 따봉
책임매니저 | 현대건설 전략기획사업부 경영전략팀
어제 저녁 폭우로 서울은 물난리가 났습니다. 도로에 물이 가득차서 차량들은 거의 잠기는 수준이었죠. 문득 저렇게 차량이 침수되면 과연 보험처리가 가능할까 궁금해져서 찾아보니 보험처리가 되는 경우와 안되는 경우가 있었습니다. 이에 보험처리 되는 경우를 상식차 공유 드립니다. 1. '자차특약'에 가입되어 있어야 한다. - 자기차량손해담보특약, 흔히 자차보험 가입 필요 2. 자차특약 있어도 '단독사고'가 포함되어야 한다. - 단독사고: 자동차간 사고 아닌 혼자 사고나는 것 - 자연재해도 단독사고에 해당 3. 참고로 침수피해 보상해도 보험료 인상은 없다. - 다만 1년간 보험료 할인은 받지 못함
첨부 이미지
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 2
등록순최신순
무슨말이에요
동 따봉
08.09
침수됬던차 다시 타긴싫고 보험처리하면 이력에 남으니, 속여서 중고로 팔겠죠?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
서현덕
인플루언서
동 따봉
08.09
그러지 않길 바래야죠 ㅎㅎ 그러나 대형 침수피해 이후로 당분간은 중고차 거래는 신중히 해야할듯 합니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003