빅펌 회계법인 스탭

08.08 02:00 | 조회수 3,026
SMS
안녕하세요~ 빅펌 회계법인에 스탭으로 취준하고 있는 사람입니다. 궁금한 부분은 2가지입니다. 연봉이 낮다는데 어느정도인지 대략적으로라도 알 수 있을까요?? 그리고 영어 회화 무조건 필수일까요 ㅠㅠ 토익점수는 어느정도 있는데 회화는 많이 부족한지라 ㅠㅠ 부탁드립니다! p.s 회계사 아니고 일반 직원입니다. 그리고 감사본부로 가서 감사를 조금 더 배우고 싶은데 일반 직원 같은경우 업무량은 엄청난데 급여가 적다고 하는 얘기를 얼핏 들어서 조금 걱정되는 마음에 여쭤본거였습니다. 답변 감사합니다 (_ _)
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
1. 연봉낮아도 어차피 회계사랑 결혼하면 다 보전됨. 2. 그래서 수요대비 노동공급이 다른 회사보다 높고 3. 그래서 연봉이 낮은 것. 대기업도 마찬가지.
샤코서폿장인
08.09
BEST진지하게 이게 재밌어요?
전체 댓글 32
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
3줄요약
08.09
1. 연봉낮아도 어차피 회계사랑 결혼하면 다 보전됨. 2. 그래서 수요대비 노동공급이 다른 회사보다 높고 3. 그래서 연봉이 낮은 것. 대기업도 마찬가지.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
SMS
답변 감사합니다. ㅠ 연봉이 생각보다 많이 낮긴 한가보네요 ㅠㅠ 감사합니다!
샤코서폿장인
08.09
진지하게 이게 재밌어요?
호호부장님
08.11
이런분 실제로 보면 ㄱㅉㄸ
미스터 p
08.09
취준이라면?? 어떤 포지션으로 보통 스탭은 수습회계사도 스탭이라고 해요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
아 스탭이라고 말씀드리면 일반 스탭으로 인지하실줄 알았는데 제가 내용이 부족했던것 같습니다. 전문직이 아닌 일반 스탭직원 여쭤본겁니다. 답변 감사합니다.
링지
08.09
같은 빅펌이라도 법인마다 다르고, 경력에 따라 다르고, 학력에 따라, 스펙에 따라 다릅니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
아 그렇군요..답변 감사합니다!!
Finanju
08.09
스탭이란게 회계사1년차얘긴가요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
앗 아닙니다. 전문직이 아닌 일반 직원으로 여쭤본겁니다. 설명이 많이 부족했네요 ㅠ 답변 감사합니다 !
주리니부자될꼬야
08.09
신입 초짜 스탭이 오천은 되는데.. 연봉이 낮은건가요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
제가 잘못 알고 있었던것 같네요 ㅠ 답변 감사합니다.
여의도읍내사람
08.09
백오피스인거면 대충 중견기업 수준일겁니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
아하 답변 감사합니다!!!
이상한해괴사
08.09
회계법인 스탭이 수습회계사 말씀이신지? kicpa면 영어 못해도 입사하지요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
SMS
회계사 아니고 일반 직원 여쭤봤던겁니다. 제가 그 부분을 안써서 이렇게 오해를 ㅠㅠ 답변 감사합니다.
이와이
08.09
아마 백오피스 여쭤보시는거같네요 회계사면 여기서 안여쭤보셨을듯...
댓글 달기
댓글 달기
dooboooo
08.09
빅펌 1년차 요새 높은 편인데 ㅋㅋ 비회계사이신건가요??
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
SMS
네네 회계사 아닌 일반 직원 여쭤봤던겁니다. 답변 감사합니다!
dooboooo
08.10
감사본부 소속 직원이라면 비회계사 컨설턴트 이런 쪽 말씀하시는 거 같은데 그러면 연봉 낮지 않아요 비서직군 생각하는거 아니시면요
SMS
그렇군요 이런 걸 찾아봐도 정보가 없더라고여 ㅠ 답변 감사합니다!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003