식사 혼자하는 팀장, 팀원들은 어때요?

08.05 06:18 | 조회수 12,785
제이지데이빗
은 따봉
제목 그대로입니다. 인원이 많기도하고 끼리끼리 먹는 분위기라 어느쪽에 껴서 먹기도 그렇고 분위기 주도하는 스타일도 아니라 점심을 주로 혼자 먹습니다. 특별한 의도가 있는건 아닌데 굳이 이유를 찾자면 - 혼자먹어도 불편하지 않고 - 팀원들과 개인적인 이야기를 나누는게 편하지 않음, 그렇다고 일 얘기하며 먹는건 서로 싫을테니 - 쓸데없는 구설수 예방 - 팀원들도 불편할듯하여 뭐 대충 이렇지만 누구와 같이 먹자하는게 저로선 쉽지않은게 가장 큰것같아요 점심같이 먹어야 친해질텐데 하는 생각도 있지만 친하지 않으니 누구와 같이 먹자하기도 어색하네요 참고로 업무적인 커뮤니케이션은 비록 제 생각이지만 문제 없습니다^^ 이런 상황, 어떻게 생각하시나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
보고가라
은 따봉
4일 전
BEST각자도생의 시대로 가는 자연스런 과정이니 너무 마음쓰지 않았으면 합니다
광탁
은 따봉
4일 전
BEST매우 바람직..
서현덕
인플루언서
쌍 따봉
현대건설 | 
3일 전
BEST점심을 같이 먹느냐 아니냐는 성향에 따라 다를 수밖에 없다고 생각합니다. 팀원들이 불편해할 수 있다는 점도 분명 사실이기도 하지요. 다만 제 의견으로는 팀장은 조직관리를 위해 팀원들의 개인적인 이야기에도 귀를 기울일 필요는 있다고 생각합니다. '개인적인 이야기'라는 것은 광범위한 의미라 조금 나누어 보자면, 가정의 대소사나 정치/사회적 취향 같은 부분까지 직장의 팀장이 관여할 부분은 분명 아니고 제가 말씀드리는 소재도 아닙니다. 팀장이 아셔야 할 부분은 아래와 같으며 그러기 위해 지속적으로 소통에 힘쓰셔야 합니다. - 팀원 개인의 직장생활에서 어려운 점 - 회사(팀)의 운영에서 변화 필요성 - 팀원이 생각하는 개인적 경력 로드맵 - 회사(팀장)의 커리어 지원방법 팀장은 업무만이 아니라 조직관리와 팀원 육성의 의무도 있다고 생각합니다. (수정됨)
등록순최신순
코딩몬
은 따봉
4일 전
친목은 꼭 밥을 같이 안먹어도 팀내 대소사를 보다보면 도모 또는 나락으로 갑니다
댓글 달기
댓글 달기
보고가라
은 따봉
4일 전
각자도생의 시대로 가는 자연스런 과정이니 너무 마음쓰지 않았으면 합니다
댓글 달기
댓글 달기
근로사축
금 따봉
4일 전
부럽습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
iliilikl
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
행복을찾아
4일 전
저도 그렇게 했었는데 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금하네요
댓글 달기
댓글 달기
3줄요약
쌍 따봉
4일 전
1. 왜이래 2. 자기 회사 사람들에게 밥같이 먹자고 따뜻한 말한마디 안하면서 여기만 오면 선비질을 3. 속으로는 결국 먹고싶은 사람들끼리만 같이 먹으면서(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
볼드
2일 전
컨셉이너무심하신듯
하니윤
4일 전
같이 먹어봐요
댓글 달기
댓글 달기
지리산호랑이
4일 전
다양한 세대, 성별이 공존하는 조직에서 점심시간만큼이라도 자유를 선물해주는 팀장이 되면 어떨까요? 부서회식은 점심으로 진행하고 술은 NO! 요즘 분위기인거 같아요...
댓글 달기
댓글 달기
광탁
은 따봉
4일 전
매우 바람직..
댓글 달기
댓글 달기
난디
은 따봉
4일 전
팀원 5명 있는 팀장 저 역시 혼자 먹는데요 코로나 시국이라 각자 파티션 안 혼자만의 공간에서 점심 먹기로 했고, 간혹 약속 있거나 스트레스 받을땐 저 혼자 나가서 먹고 오는데 전 문제 없다고 생각합니다. 팀원들도 원하지않는다고 생각하고요. 솔직히 나이차 입장차 스타일도 다른(마음 맞는 친구끼리 모인 사이가 아니니) 사람들끼리 억지로 같이 먹는게 더 부자연스럽다는 생각 다만 간혹 티타임은 하는 편이며(제가 쏘고요, 법카 개카 포함) 약간 비싼 메뉴로 점심이나 저녁 회식도 하면 좋으나 이건 코로나 때문에 쉽지는 않아 좀 아쉽네요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
꼬맹이서희
2일 전
가끔 티타임으로도 충분하다고 생각해요. 굿
하람유
4일 전
밥먹을 때 만큼은 먹고 싶은 거 편안하게 먹어도 됩니다 여러사람가려면 식당을 골라야 하는데 의견 일치하기 어렵고 대부분 연장자내지는 직급높은사람 따라가서 먹기싫은 거 먹어야 하는 곤욕을 당하기도 하고 주기도 하는 거라서 혼밥도 괜찮다고 생각합니다
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003