보통 사수에게 물결(~) 안되는거에요?

08.05 05:48 | 조회수 1,917
하퇴사
보통 사수에게 물결(~) 쓰면 안되는거에요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
서현덕
인플루언서
쌍 따봉
현대건설 | 
3일 전
BEST이모티콘이나 특수문자를 누구에게는 써도 된다 아니다는 법은 당연히 없지요. 그런 문법을 싫어하는 사람이 잘못된 것도 아닙니다. 둘 간의 관계에 대한 정의는 사람마다 생각이 다를 수 있다고 봅니다. 상대방에 따라 맞추는게 자연스럽습니다. 사수가 싫어하시면 안 쓰면 되고 전무님이라도 좋아하시면 편하게 써도 되고 '사바사'인 듯 합니다.
코딩몬
은 따봉
4일 전
BEST사수랑 개인톡을 왜해요~!
등록순최신순
초롱
금 따봉
4일 전
1~2 이것도 안되나요? 농담입니다. 저도 많이 혼나거든요 회사 메신저에 카톡처럼 ^^ !! ~~ 이런거 하지말라고 하더라고요 기안이나 공지에 하시는건 아니죠?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
하퇴사
아뇨 카톡으로...
ddkssid
4일 전
저는 네~! 이런거 많이씁니다 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
하퇴사
이렇게 말하면 개지랄하더라구요
ddkssid
4일 전
그런 꼰머가 있으시더라구요...ㅎㅎ 아무것도 붙이지말고 넵 넵넵 이렇게 쓰셔요
jakek
쌍 따봉
4일 전
네~! 에서 발작은 오반데...
jakek
쌍 따봉
4일 전
메일에 쓰는건 좀 그렇고 1대1 메신저 같은 경우에는 괜찮을것 같아요. 대신 사수가 싫다고 한 경우에는 안쓰는게 맞겠죠.
댓글 달기
댓글 달기
코딩몬
은 따봉
4일 전
사수랑 개인톡을 왜해요~!
댓글 달기
댓글 달기
JOEKIM
은 따봉
4일 전
회사에 삼강오륜같은거 없습니다. 그냥 약육강식입니다.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
3줄요약
쌍 따봉
4일 전
물드신듯
JOEKIM
은 따봉
4일 전
높이 올라갈수록 회사를 닮아가고. 회사를 닮기 싫으면 나를 닮은 회사로 가는겁니다.
3줄요약
쌍 따봉
4일 전
1. 보내는 사람이 따라 다름. 2. 뭘해도 괜찮은 사람이 있고 뭘해도 꼴보기 싫은 사람이 있고. 3. 썸타고 싶은 사람이 보내오면 좋아라 하면서.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
무슨말이에요
4일 전
그 사람을 멀리하세요
댓글 달기
댓글 달기
근로사축
금 따봉
4일 전
업무 메신저로도 회사 내나 회사 외 협력사랑도 잘만 붙여서 쓰는데...
댓글 달기
댓글 달기
여의도기러기
4일 전
전.. 고객분에게 아 그러셨어요. 헐.. 그렇네요 하다가.. 헐로.. 완전 천박한 인간으로 20분 훈시들은 기억이 나네요. 개무시하시고 말을 아끼세요. 예. 네. 요렇게만
댓글 달기
댓글 달기
하람유
4일 전
전 대표한테도 잘 쓰는 건데요~~
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003