같은 채용공고 오랜기간 띄운 곳은 걸러야할 것 같습니다

08.05 05:18 | 조회수 1,082
뿡뿡이
금 따봉
작년 11월부터 같은 내용의 채용 공고를 계속 띄운 회사가 헤드헌터 통해서 제안이 왔습니다. 왜 아직도 못구하셨냐고 헤드헌터한테 물어보니 중간까지는 잘 진행하다가 마지막에 취소되는 경우가 많았다고 하더이다... 그때 알아보고 그냥 더 이상 진행하지 말껄.... 면접을 비대면 2차례, 대면 1차례 봤는데 결국은 불합격 통보 받았네요. 면접 본다고 2번이나 연차내고 참석하고, 면접도 잘 진행되어서 괜찮구나 싶었는데...... 와.... 역시 같은 내용 채용공고로 9개월을 사람 뽑고 있는 회사는 이유가 있습니다. 경력직 이직 하려는 분은 아마 같은 회사의 같은 포지션이 계속 오픈되고 제안 들어오는 경우를 자주 접하실꺼에요... 그럴때는 왜 이 포지션은 계속 오픈되어있지? 를 다시 한번 생각하셨으면 합니다.....ㅎㅎㅎㅎ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
진짜 최악이네요. 시간 버리고 정신 뺏기고... 고생하셨어요. 저 따위로 하는 회사들 소문나서 계속 못 뽑고 결국 있는 사람 다 나가서 망했으면 합니다.
뿡뿡이
금 따봉
BEST네 본인들은 자기 회사와 잘 맞는 사람을 찾기 위해서 채용 프로세스가 까다롭다고는 하는데....ㅋㅋㅋ 같은 공고로 9개월 정도면 그냥 아무도 맘에 안드는거겠죠
김코딩
쌍 따봉
4일 전
BEST눈이 높은곳이 많죠 ㅎㅎ 헤드헌터에게 들은말인데 현실은 삼성상회인데 스스로를 삼성전자로 보는곳이 많답니다
ahjhj
금 따봉
4일 전
BEST개인적인 경험인데 신 사업을 길게 보고 준비하는 기업에서 저렇게 공고 올려서 면접 보며 정보 수집만 하는 경우도 있더군요.
등록순최신순
난천
쌍 따봉
4일 전
진짜 최악이네요. 시간 버리고 정신 뺏기고... 고생하셨어요. 저 따위로 하는 회사들 소문나서 계속 못 뽑고 결국 있는 사람 다 나가서 망했으면 합니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
뿡뿡이
금 따봉
네 본인들은 자기 회사와 잘 맞는 사람을 찾기 위해서 채용 프로세스가 까다롭다고는 하는데....ㅋㅋㅋ 같은 공고로 9개월 정도면 그냥 아무도 맘에 안드는거겠죠
흐르는강물
쌍 따봉
4일 전
인력이 필요한데 입맛에 맞는 사람을 뽑으려고 하는 것이고, 당장 급하게 뽑을 필요는 없다는 의미예요
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
뿡뿡이
금 따봉
인원에 비해 매출액이 많이 크고 성장하는 시장이라 인력이 부족할 것 같은데도 그러네요
흐르는강물
쌍 따봉
3일 전
너무 신경 쓰지 마세요
김코딩
쌍 따봉
4일 전
눈이 높은곳이 많죠 ㅎㅎ 헤드헌터에게 들은말인데 현실은 삼성상회인데 스스로를 삼성전자로 보는곳이 많답니다
댓글 달기
댓글 달기
오둘
4일 전
진짜 공감합니다 저도 마지막 인터뷰에서도 분위기 좋아서 잘 되리라 생각했는데 대표가 회사와 문화가 맞지 않는 것 같다라는 이유만 주고 불합격처리하더이다 제 시간 연차 노력 진짜 화나더군요
댓글 달기
댓글 달기
감이온다
동 따봉
4일 전
뭔지 알 거 같네요 ㅎㅎ
댓글 달기
댓글 달기
ahjhj
금 따봉
4일 전
개인적인 경험인데 신 사업을 길게 보고 준비하는 기업에서 저렇게 공고 올려서 면접 보며 정보 수집만 하는 경우도 있더군요.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
감이온다
동 따봉
4일 전
이것도 맞습니다
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003