반반차 복지를 없앤대요..

08.03 02:44 | 조회수 11,383
올라링
동 따봉
저희 회사에 반반차가 있었는데요. 일의 능률이 좋지 않을 것 같아서 없앤다고 하네요. 쉬는 횟수가 증가한다고요ㅠㅠ 어떻게 생각하시나요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
샤랄랄라
6일 전
BEST저흰 연차를 시간으로 나눠서(0.125개 형식) 사용하는데 능률이 떨어지는건 없어요 필요한 시간에만 연차쓰고 하는게 오히려 좋아요
카미유비단
동 따봉
6일 전
BEST반반차 없애면 오히려 걍 하루나 반나절 통으로 날리는거라 더 안좋을텐데...
마운틴바이커
동 따봉
5일 전
BEST별게 다 있네요. 그 정도는 그냥 먼저 일보러 가라고 편의를 봐주지 않나요?
등록순최신순
핏빛인생
쌍 따봉
6일 전
저희는 반반차가 최근 처음 시행되었었는데... 그저 그런듯 합니다.
댓글 달기
댓글 달기
3줄요약
쌍 따봉
6일 전
1. 배려 2. 권리 3. 구분
댓글 달기
댓글 달기
카미유비단
동 따봉
6일 전
반반차 없애면 오히려 걍 하루나 반나절 통으로 날리는거라 더 안좋을텐데...
댓글 달기
댓글 달기
안전제일검
6일 전
일 마다 다를 듯 하네요. 생산라인이면
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
올라링
동 따봉
앱 관리하는 스타트업입니다 ㅎㅎ
샤랄랄라
6일 전
저흰 연차를 시간으로 나눠서(0.125개 형식) 사용하는데 능률이 떨어지는건 없어요 필요한 시간에만 연차쓰고 하는게 오히려 좋아요
댓글 달기
댓글 달기
H Mart
6일 전
반반차가 복지 였어요? 내휴가 인지 알았는데..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
푸키푸키
6일 전
법적 권리는 연차이구요 반차 및 반반차는 회사에서 근로자에게 부여하는 자율선택권이므로 복지가 맞습니다
그러냠
동 따봉
6일 전
별 의미없음...
댓글 달기
댓글 달기
마이데이터
6일 전
반반차 좋은뎅..
댓글 달기
댓글 달기
호롱불호롱
동 따봉
6일 전
잘 안써서 저한텐 이쓰나 없으나한 복지라;;
댓글 달기
댓글 달기
마운틴바이커
동 따봉
5일 전
별게 다 있네요. 그 정도는 그냥 먼저 일보러 가라고 편의를 봐주지 않나요?
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
욕욕받이
5일 전
그렇게 되면 팀바팀 사바사가 너무 많죠. 공정성도 훼손되고. 여기도 인사팀장이 똑같은 얘기하며 반반차 도입 기회 무시했습니다. 그리고 얼마뒤 인사팀 가루가되도록 까이고 팀장 좌천되고 새팀장이 바로 제도 도입(수정됨)
마운틴바이커
동 따봉
5일 전
회사와 직원이 서로 신뢰가 없는 팍팍함이 만든 디테일한 규정인거네요
낄낄ㅇㅣ
4일 전
공무원들이 반반차 젤첨부터있었을겁니다 회사에선 관리하기더좋을텐데요 중간에 병원간다그럼 반반차쓰고 다녀와 이래버림되니
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003