대한민국 직장 생존에 대한 명언을 발견했습니다

08.03 00:34 | 조회수 10,094
초코베이베
쌍 따봉
희생하는자는 대우받지 못하고 기억에 남지도 않는다. 철저하게 가면을 쓰고 이용하는 콩쥐는 잘살더라 대한민국에선 인생을 얍삽하게 살아야 하는것 같네요 물론 직급으로 누르겠지만 ㅋㅋㅋ
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
재료인
쌍 따봉
6일 전
BEST기억에 남게 희생해야 대우를 받습니다.
시간이 지나면 결국 진짜를 알아보게 됩니다.
개미는뚠뚠이
동 따봉
5일 전
BEST나가야 아 걔가 진짜였구나 아는듯
봉사마
쌍 따봉
6일 전
BEST너무 티나게 이기적으로 해도 좋은 대우를 받진 못합니다. 뭐든 티나지 않게 적당히 해야 눈총을 받지 않는 법이죠. 그리고 직장에서의 대우란 개인이 희생하냐마냐로 결정되는게 아니라 본인의 업무 수행 수준이죠. 물론 회사와 구성원들이 정상적인 분들일때만 적용되는 말이지만요
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
무슨말이에요
6일 전
무슨말이에요?
3줄요약
쌍 따봉
6일 전
얼룩말
재료인
쌍 따봉
6일 전
기억에 남게 희생해야 대우를 받습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 4개
9ra
5일 전
묵직하네요 ㅎㅎ
환경에너지
5일 전
그건 대우가 아니라 추모입니다
힘들어야노력인가
5일 전
추모랑 대우는 맥락이 다릅니다. 추모가 되는 경우가 있고 대우가 되는 경우도 있지 않겠습니까.
힘들어야노력인가
5일 전
적어도 저는 그렇게 되고 있습니다. 대한민국뿐 아니고 다른 나라를 포함하더라도 다 케바케가 아닐까 하는 생각도 들구요. 재료인님 글에 박힌 따봉수가 어느정도 증명하지 않나 싶습니다.
KSH차카게
6일 전
시간이 지나면 결국 진짜를 알아보게 됩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
개미는뚠뚠이
동 따봉
5일 전
나가야 아 걔가 진짜였구나 아는듯
일개미 사원
5일 전
'나가야' 가 포인트 ㅋㅋ
JOEKIM
은 따봉
6일 전
시간이 지나니 퇴직을 바라보는 나이.
댓글 달기
댓글 달기
봉사마
쌍 따봉
6일 전
너무 티나게 이기적으로 해도 좋은 대우를 받진 못합니다. 뭐든 티나지 않게 적당히 해야 눈총을 받지 않는 법이죠. 그리고 직장에서의 대우란 개인이 희생하냐마냐로 결정되는게 아니라 본인의 업무 수행 수준이죠. 물론 회사와 구성원들이 정상적인 분들일때만 적용되는 말이지만요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
빠다맘
5일 전
정상적인 구성원 만나기가 힘들다는거..이기적이고 나만 아니면되고 아첨이 전부인 구성원 만나면..그런사람 한명만 있어도 모든일이 그릇치게 됩니다..좋은 구성원 만나기가 하늘에 별따기..ㅠㅠ (수정됨)
슈퍼소니
동 따봉
5일 전
희생하는 자는 가스라이팅 당하다가 버려집니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
프시케
4일 전
쎄드엔딩의 베스트 예시네요..ㅠㅠ
집단 광기
5일 전
가만히 서서 뜬공잡는 외야수보다 다이빙 캐치로 뜬공을 잡는 외야수가 사실과 별개로 더 능력있어 보이지요. 맞는 비유인진 모르겠지만 둘다 뜬공을 잡아내는 선수라면 액션을 하는 선수가 몸값이 올라가니 구단에서도 좋아하지요(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
여의도흔남
5일 전
2군에 있는 정수빈 선수에게 묵직한 한 방....(수정됨)
Hexadeca
5일 전
팬들은 때론 화려함에 매료되기도 하지만 감독이나 단장은 잘해서 쉽게 잡는 선수와 화려하기만 한 선수를 구별할 거라고 봅니다.
봉돌뉨
5일 전
뭐든적당히 튀지않게 조용히 묵묵히 열심히 하다보면 그게 오래살아남는법이죠 그리고 힘들때가오면 사정없이 사고싶은거 지르세요 삶에활력소가됩니다ㅋㅋ
댓글 달기
댓글 달기
촹스리
5일 전
누가 인정해주지 않더라도 자신의 신념에 어긋나지 않게 행동하면 됩니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
JOEKIM
은 따봉
5일 전
저도 천국 가면 보상 받으리라 믿습니다.
오옹이잉
5일 전
능력 없어 눈치나 볼 거면 그냥 그렇게 있던가 아니면 제대로 실력을 갖추고 핵심 인재가 되어 나간다고 하면 대표이사가 펄쩍 뛰며 말리게 하던가...
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
모모랑
9시간 전
근데 바보들은 능력자를 못알아보는게 함정이라
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003