회사에서 신입부터 키운 사람에 대한 의미

08.01 07:47 | 조회수 16,069
1직장에서8년차
은 따봉
안녕하세요 한 회사에서 8년째 일을하고있는 개발자입니다. 얼마전에 부모님과 회사생활에 대한 이야기를 하다 아버지께서 회사에선 신입부터 키운 사원에 대한 특별함이 존재한다 왠만하면 그냥 그 회사를 오래오래 다녀라라고 말씀을 하시더라구요 사실 연봉이나 직급의 변화가 8년간 많지 않아서 이직을 슬슬 생각하고 있었는데 아버지가 한회사의 임원으로 오랫동안 일을 하셨고 인사쪽에도 발을 오래 담그셔서 한번 더 생각을 해보게 되네요 업력이 오래 되시고 직장생활을 오래하신 선배님들 저희 아버지의 말씀이 사실인가요? 정말 회사 입장에서 신입부터 키운 사람은 단순히 회사 히스토리를 좀 더 아는사람 이상의 특별한 의미가 있는건가요?
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
소코키
쌍 따봉
08.01
BEST연봉, 직급 변동없으면 잘 팔릴시점에 튀세요. 특별한 의미 없습니다.
3줄요약
쌍 따봉
08.01
BEST1. 나는 2. 누가 누구를 키웠다는 말을 정말 싫어한다. 3. -정주영-
난천
쌍 따봉
08.01
BEST대기업에서 상위 1% 임원으로 키울 인재 같은 사람 아니면 별 의미 없는듯요... 요새는 낭만이 없어요.
등록순최신순
3줄요약
쌍 따봉
08.01
1. 나는 2. 누가 누구를 키웠다는 말을 정말 싫어한다. 3. -정주영-
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사장님이보고있다
은 따봉
4일 전
오홍
rlatlzh
쌍 따봉
08.01
음... 순혈(?) 이 아무래도 좀 이러니 저러니 해도 대우받죠? ㅋㅋㅋ 그렇다고 막하고 댕기면 걍 등신 그 이상 그 이하도 아니구요... 걍 좀 눈치안보고 다녀도 별로 거리낌 없는게 다죠. 오래되면 오래될수록 그 회사의 업무특성에 관해서는 빠삭하게 알고있는 편일테구요. 한가하고 여유로운 회시라면 모를까, 빡센데도 오래다녔으면 끈끈한 뭔가가 좀 더 있겠죠? 회사가 사람키운다는건 잘 모르겠고요. 연봉에 불만생기고, 내가 회사에서 인정받는 존재인가? 를 확인하시려면 부서장에게 연봉인상 요구해보시는게 제일이죠. 잡은 물고기한테 밥안주는게 일반적이라. 연봉인상이 동종업계대비 느리다 하면 징징대고 티좀내서 올리는게 좋습니다. 특히나 한직장에 오래다녔고, 굳이 옮길생각 없으면요. 물론... 오래 다닌만큼 나오는 퍼포먼스가 달라야겠죠. 정당하게 요구할라면 ㅎㅎ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
gameover
5일 전
예전에는 순혈주의로 나갔지만 지금은 아닌것 같습니다 다른업체에서 요청이 들어 온다면 과감하게 현자리를 박차고 도전정신으로 나가서 일해보세요..
소코키
쌍 따봉
08.01
연봉, 직급 변동없으면 잘 팔릴시점에 튀세요. 특별한 의미 없습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영업왕 김차장
4일 전
완전 공감!! 나이먹고 못팔릴때 엄청 후회합니더
코딩몬
은 따봉
08.01
그런 회사도 있고 아닌 회사도 있어요. 생각보다 사회는 잔인할 때가 더 많습니다. (수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
바퀴남
6일 전
"우리나라"
자유인512
6일 전
참 고쳐지지않는 습관이네요
이것또한지
08.01
성골이 유리하고 좋은거는 맞는데, 학교 라인이 맞아야 임원까지 갈 수 있습니다. 모험의 즐기시면 기회가 생길때 이직. 편안하게 좋다, 아니면 다른 일을 할 생각이시면, 편하게 살살 다니시는게 좋겠죠
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
잉여클로버
6일 전
.
난천
쌍 따봉
08.01
대기업에서 상위 1% 임원으로 키울 인재 같은 사람 아니면 별 의미 없는듯요... 요새는 낭만이 없어요.
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
사장님이보고있다
은 따봉
4일 전
낭만스! 🥲
wowisiso
3일 전
본인 회사 임원이 어디출신인지를 보시면 대충 답이 나오더라구요
흐르는강물
쌍 따봉
08.01
중소는 창립멤버 아니면 의미없어요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
sina
5일 전
창립멤버도 아들 들어오면 짤림~
브루스올마이트
08.01
진짜 대기업이라면 어느정도 인정 (삼*,현*,엘* 등) 그외엔 글쎄유
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
집에가게해주세요
6일 전
삼* 다니고 있습니다. 공채 신입으로 입사했고 대충 과장 초쯤이구요.. 다른 삼*은 몰라도 제가 있는 곳은 공채 필요없어요. 사람을 중요시하지않아서 필요할때 경력직 사오면 된다가 윗분들 인식에 있어서 공채를 잘 챙기지 않아요. 경력으로 연봉협상 잘 하고 몸값올려오는게 좋은 회사입니다.
김용킴
08.01
중소기업이시라면 은 큰 의미없습니다. ㅋㅋㅋ 좋은기회가 온다면 잡으세요.. 그것도 한때입니다 ㅠ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003