리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

수습 3개월 버틸 수 있을까요?

2022.07.30 | 조회수 1,734
취주니
스타트업 규모 회사에 영업개발팀 첫취직했는데 곧 4주차입니다. 협력사 실수 때매 계약서 날인만 받고 오면 될 것을 압류당해 털리고  (다른 팀 분이 상부보고했고 전 사수님이 퇴근이어서 따로 보고 안했습니다...) 고객사 방문일정 리스트 만들고 보고드렸더니 일정 잡고 인사차원으로 다녀오라 하시길래 저보고 혼자 다녀오라는 줄 알고 약속 잡은 후 사수님께 본인 일정 안물어보냐고 개털렸습니다. 회사 서비스 소개서, SNS마케팅 기획안 입사 후 7일만에 저보고 신버전으로 만들라고 하셨는데, 데드라인 다가오니까 다른 업무에 신경못쓰는 상황이 왔습니다... (기존 꺼 살붙이면 깨지고 자기 생각을 넣길 원하시는데 그게 어렵네요.) (주말, 평일 저녁도 갈아넣었습니다... 몇 번은 술자리 호출로 못했지만...) 가격표 타사로 보낼 거라 복붙하면 안되는데 저는 내부에서 1차로 타부서 보내는 줄 알고 원가, 마진만 삭제하고 복붙해서 털렸네요... 기존 꺼 양식 따라 조금 수정하고 살붙이면 네 생각이 없다고 털리고 진심으로 ㅇㅇ씨 나 싫냐, 왤케 수동적이고 요령피우려고 하냐 엄청 깨졌습니다. 난 잘챙겨주는데 ㅇㅇ씨는 왤케 ㅈ같이 하냐는 둥... 첨부터 하나시키면 10을 하시는 분이기도 해서 못하는 애 이해불가라고 하셨네요... 수습 3개월 때 같이 평가할 거라 하셨습니다. 대표님도 남은 2개월 임팩트 주라 하셨구요... 이 상황을 어떻게 헤쳐나가야할까요? 열심히 하는 거 같은데 결과물도 안나오고 털리기만 하네요...
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 6
센스영업
BEST사람도 궁합이 있듯이 일자리도 궁합이 있습니다 저도 한직장에서는(40년된 중소기업)아무리 열심히해도 뭔가 잘 안맞고 모자란 인원같았는데 바로 이직한 다른 직장에서는 3달 만에 영업팀장하라고 인정받았습니다(20년된 중소기업) 또 새로 이직한 이곳(외국 IT 유니콘회사)에서는 모자라지도 특출나지도 않네요(그래도 못한다는 피드백은 안받습니다 최대한 KPI 잘 따라오고 있다는 이야기 조금만 더 분발해서 1등해보자 이런 얘기받음) 다만 어느곳에서든 최선을 다했습니다 최선을 다하고 욕이든 피드백이든 저의 단점을 보완하려했고 장점은 스스로 지키려 노력했습니다 그러다보면 한층 자란 자신을 보실겁니다 기죽지마세요 계속 자신을 갈고닦으세요 10년 뒤에 ㅈ같이 하냐는분보다 연봉 2배 받으며 인정받습니다(제가 그러니까요)(수정됨)

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003