어쩌다 사회복지계로 들어오게 되셨어요?

07.27 08:15 | 조회수 581
(탈퇴한 회원)
요즘 커리어에 현타가 와서. ㅎㅎ 환기할겸 여쭤보고 싶습니다. 얘기 편하게 나눠봐요 :)
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
입사초에 가졌던 순수한 열정을 오래 가져가기위해서는 어떤부분이 채워져야했을까요?
사막낙타
07.28
BEST좋은 동료와 가치관이 명확한 상급자 그리고 늘 초심으로 돌아가고자 하는 노력 머리가 아닌 가슴으로 일하는 것이 필요하다고 생각되네요
(탈퇴한 회원)
07.28
BEST사회에 가치있는 일을 한다는 뜻이 그때는 중요했던 것 같아요 지금은 노코멘트하겠습니다^^
전체 댓글 17
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
07.28
사회에 가치있는 일을 한다는 뜻이 그때는 중요했던 것 같아요 지금은 노코멘트하겠습니다^^
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
(탈퇴한 회원)
07.28
공감...아직도 열정은 남아있으나 조직이 열받게함
2년차사복
07.28
저도 그렇습니다. 일이 너무 광범위하고, 급여부분은 최악이고, 할수록 지치네요
댓글 달기
댓글 달기
전직고민자
07.28
성장환경이 자연스레 인도해줬던거 같아요.. 봉사 실습 등 학부 때 사회복지사가 천직이라고 확신을 갖고 열심히 달렸는데.. 번아웃이 와버렸네요ㅎㅎ(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
4호선2번출구
07.28
솔직히 고등때부터꿈이 사회복지사였는데요!!! 19호봉인제가 너무후회하고있어요 올라갈수록할일이 아닌거같아요 ㅠㅜ
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
RSsis222
07.28
혹시 왜인지 여쭤봐도될까요?
4호선2번출구
07.28
남돕고제가행복해하는게 직업으로 이만한게 없다고생각했었죠~~ 17살때 봉사활동때 뻑이간거죠 지금은 이직을해야하나고민중이지만 이나이에 받아주는데가없어서 쉽게그만못두고 버티고 폭탄들을안고가고 있네요!!!!@
RSsis222
07.28
입사초에 가졌던 순수한 열정을 오래 가져가기위해서는 어떤부분이 채워져야했을까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
사막낙타
07.28
좋은 동료와 가치관이 명확한 상급자 그리고 늘 초심으로 돌아가고자 하는 노력 머리가 아닌 가슴으로 일하는 것이 필요하다고 생각되네요
홈을위해
07.28
집앞에 대학교에 사회복지과에 입학하면서부터요ᆢ 학교는 집앞에 학교가 최고지요 이제 31일부로 퇴사합니다. 전공버리고 일반직장 관리자로 가요ᆢᆢ20년을 해보니 그래도 조금씩 좋아지기는 하네요ᆢ
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
4호선2번출구
07.30
일반직장관리자로 가신다면 혹시어디쪽분야세요? 저도이직을준비중인데 현재시설장이라서~~ 사회복지쪽이직은힘들꺼같아서요~~~
홈을위해
07.30
F&B 쪽의 회사입니다. 시설장 경력 및 중간관리자 경력으로 입사하게 되었는데요. 관리부일을 하게 될것 같습니다. 어느 회사든 인적관리는 필수라고 생각하고 지원을 했고 그중 하나가 되었네요. 요즘 걱정이 많습니다.
4호선2번출구
08.04
저도현재시설장인데 법인과의문제로 퇴사를고민중입니다!!! 사단법인이다보니 사회복지시설을 개인업체처럼 손바닥주무르듯이운영을할려구해서 도저히감당이않되네요!!! 혹시인맥으로가셨나요? 채용공고보고들어가셨어요? 40대중반이다보니 받아주는데가많지않아걱정입니다!!! 아이들은한참돈많이들어갈 고딩들이구요!!! 이직부럽습니다!!!
눈꽃엔젤
07.28
30년전 특이한 과를 정하는 과정에서 사회복지를 전공하게 됐어요.. 물론 일반직장과 비교하면 엄청난 급여차이가 있긴 하지만, 그래도 사람들과 더불어 살아가는 일이기에 즐기면서 근무하는 1인입니다^^ 타직종 이직도 했지만, 지금은 다시 복귀해서 어르신과 더불어 즐기며 제 센터도 꿈꿔봅니다^^ 즐겨보시길 권유드려요^^;;
댓글 달기
댓글 달기
삭제된 댓글입니다
yutopia
08.07
공직은퇴후 보람있는 일을 하기 위해서 재직중 사회복지 대학원에서 수학후 복지사가 되어 10여년간 사회복지 분야 일로 매우 보람찬 인생2모작을 살고 있습니다.
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003