[여러분의 선택은] 국립대부설 연구소(기타공공 기관) 위촉연구원(계약직) 재직중 VS 재단법인 연구원 정규직 선임연구원

2022.07.25 | 조회수 425
탑건매버릭
안녕하세요. 이직 앞두고 선후배님들 의견 구해봅니다. 국립대부설 연구소(기타공공기관) 위촉연구원(계약직) 재직중 VS 재단법인 연구원 정규직 선임연구원 당연 정규직으로 가는게 맞는거죠? 현재 계약직 사업이 5년이상 안정적이고 일은 힘들지 않습니다. 연봉은 이직하는 선임급 자리가 조금 많구요… 지금까지 공공기관만 다녀봐서 재단법인도 괜찮은지 모르겠습니다.. 어떨까요? @.@ 조언 구해봅니다…
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 4
등록순최신순
김정희
인플루언서
금 따봉
서울특별시 미디어재단 티비에스 | 
회바회이겠지만 공공기관과 재단법인도 분위기는 비슷하지않을지 유추해봅니다. 계약직보다는 정규직에 연봉이 올라가는쪽으로 선택하시는것이 단편적으로 보았을때 나아보이지않나싶습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
탑건매버릭
연구원쪽이라 분위기는 비슷할거 같아요.. 답이 정해져있는걸 고민하나 싶네요 ㅎㅎ
우면산신사
정규직으로 가세요! 정성과 최선을 다해서 내공을 쌓으면 더 좋은미래의 기회를 잡을수 있습니다 길게보고 적극적ㆍ능동적으로 일하세요 ᆢ 내가 좀 손해를 본다는 초심간직하시고요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
탑건매버릭
조언 감사합니다!! 정규직은 실력과 마인드가 다르게 일해야겠죠? 초반에 잘보이려고 너무 성과 욕심내면 오히려 역효과일까요? 정규직으로는 처음이라 전과 다르게 뭐가 달라져야 할까요?^^
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003