장애인 학대를 하는 사람이 되어버렸다

07.23 09:06 | 조회수 640
헬로유
지방의 사회복지사인데 내가 담당하는 장애인의 보호자가 기관 최고중간관리자에게 찾아와서 내가 이용자에게 욕을하고 그래서 언론에 제보하겠다 경찰에 신고하겠다라고 했단다.. 현장에서 일한지 5년차인데.. 나의 현장에서의 5년 경험이 부정당하는 느낌...
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
김도현
사회복지법인새길공동체 | 
07.24
BEST수급자들만 혜택이 있고 종사자는 피 빨림
전체 댓글 12
등록순최신순
삭제된 댓글입니다
저에요막내
07.24
그 상황이 어땟는지, 대처하실때의 어투와 함께 구체적으로 적어주실 수 있으실까요??
댓글 달기
댓글 달기
떵이
07.24
고생하셨어요 ㅠㅠ 원래 보호자님들이 기가 쎄면 자기맘에 안들거나하면 그런씩으로 직원협박하는 경우가 있어요 ㅠㅠ 힘내시고요 ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
꽃단무지
07.24
최근에 제가 있는 지역에서도 장애인학대 사건 터진 기관이 있다고 들었어요ㅠ 카메라에 녹화된 영상으로 방어가 안될까요 ㅠㅠ
댓글 달기
댓글 달기
보슬보슬
07.24
사회복지사는 착한사람 좋은사람이 아닙니다 그저 직업인이고 전문가입니다 전문가로써 직업적 책임을 다했는가만 스스로에게 물어보시길요 억울해 하지마시고 당당하게 대응하시면 좋겠네요
댓글 달기
댓글 달기
싸랑합니다
07.24
녹음기가 필요합니다 대상자분들이 불친절한데 사회복지사에게만 친절을바라는 현장도 짜증나지요 저는 얼굴에 침 맞아보고 지금은 다른직종으로 이직했죠
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
Leessa12
07.24
아니다 싶음 옮기는게 답이기도 합니다
Leessa12
07.24
사회복지사가 힘들다는 거예요 그만두면 그쪽으로 쳐다보지도 않지요 오히려 대상자들이 한심하게 느끼기도 하지요 적당한 거리를 생각해야되요 내 친구의 엄마나 아이들 대하는 그 정도 넘 잘하겠다고 하는 열정이 과했네요
댓글 달기
댓글 달기
김도현
07.24
저도 가폭 생활시설 야간상담원 22개월하고 그만둠 야간수당도 없음ᆢ할말하않
댓글 달기
댓글 달기
김도현
07.24
수급자들만 혜택이 있고 종사자는 피 빨림
댓글 달기
댓글 달기
초코프로틴
07.31
저는 아동센터에서 5년차입니다. 지난주에 저는 어이없는 이유로 아동학대 신고가 들어왔어요.. 학부모라는 가면을 쓰고 본인 아동을 위한답시고 종사자들을 만만하게 보거나 감정쓰레기통으로 여겨지면 정말 일하기 싫어집니다..
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003