서비스 이용약관이 날 죽이는 이유

2022.07.08 | 조회수 716
가가멜론
새로운 서비스를 론칭하려고 합니다. 이용약관 과 개인정보정책을 만들어야 하는데 진흥원 기본 템플릿으로는 한계가 있어서 서비스에 맞춘 약관을 만들려고 합니다. 졸라 어렵네요. 변호사도 아니고 레퍼런스 찾아도 비슷하게 써도 괜찮을지…. 복붙 하고 내용만 살짝 수정해도 괜찮은지…. 모든 기획자들의 고민인가여??
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
등록순최신순
알라딘22
그런건 리걸팀에서 하는것 아닌가..?ㅠㅠ 자문받거나..
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
가가멜론
초기 스타트업 임을 감안 부탁드립니다!!
이지금은동
저도 입사초기때 해본 적 있는데. 기본 양식 + 우리 서비스랑 비슷한 타 서비스 약관 여러개 늘어놓고 참고하면서 짜깁기 했던 기억이 있네요.... 나중에 크게 성장하면 법률 자문 받긴 해야겠지만 초반엔 저도 그랬어요. 그렇게 하면서도 불안;;
댓글 달기
댓글 달기
드랏쉬
한달 전에 저를 보는거 겉네용ㅎㅎ 캐치시큐라는 곳 50만원 내면 서비스 맞춤으로 써주는거 같아요 이번에 신사업 런칭하면서 작성 가이드 공부하다시피 하고 타 서비스 5개정도 검토하니 왠만큼 감은 생기던데 일단 규모가 작을 때는 직접 적당히 쓰면 될 듯 싶고, 서비스 커지면 업체도움 받는것도 방법일듯 해요
댓글 달기
댓글 달기
김정희
인플루언서
금 따봉
서울특별시 미디어재단 티비에스 | 
홈페이지등에 게시해야하는 개인정보보호 내용은 비슷한 업종의 내용을 참고하여 클틀 내에서 유사하게 작성하면 되겠습니다. 대부분 개인정보보호법 조항들을 빼놓지않고 잘 참조되어 있더라구요. 회사가 다른 서비스를 하는부분만 신경을 좀더쓰시면 되겠습니다.
댓글 달기
댓글 달기
김개미1
저희는 비슷한 서비스 짜깁기한 다음 법무법인에 자문 받았습니다~!
댓글 달기
댓글 달기
호롱불호롱
약관은 사실 서비스에 대한 이해가 없으면 베끼는 수준으로 진행 후 디벨롭하는게 더 빠른것 같아요.
댓글 달기
댓글 달기
탈회사하고픔
저도 스타텁에서 약관, 개인정보처리방침 등을 작성했을때는 기본 템플릿에 서비스의 정책을 담아야하는 회원 정책, 서비스 탈퇴, 정산, 예약 정책을 녹여서 법적 자문을 통해 수정한뒤에 개시했습니다. 스타텁이여도 법적자문은 필수 입니다. 안그러면 나중에 후폭풍 씨게 옵니다...
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003