[급] 회사 선택 도움 부탁드려요!!!!!!!

2022.07.04 | 조회수 1,181
회재
고졸입니다 젊은 나이에 해보고 싶은 분야 다 해보고 회계쪽으로 컴백하려 합니다 전세2급까지 있고 재경관리사 자격증 준비하고 있습니다 1년만이라 욕심은 크게 없는데.. 어디 회사를 선택해야 하나 고민입니다 1. 공단위치, 30년된 회사 일반 경리 업무 흔히 말하는 물경력..? 혼자 일해야 하고 연봉은 가장 높게 맞춰줄 것 같아요 (3천) 2. 상장사는 아닌데 자체적으로 결산하고 다 하는 곳, 종교강요할듯 ㅜ 3. 제3시장에서 거래되고 있는 회사 상장 한다 하는데 언제 할지..? 합격연락이 늦게 온 것으로 봐서 떨구려 하다가 누가 입사포기해서 다시연락온 것 같아유 잡플래닛보니까 정치질 있는 회사인듯 ㅜㅜ 재무적으로는 가장 탄탄 4. 코스닥 상장사, 연결회계O 상장폐지 위험 이었다가 작년에 매출 확 늘고 호재가 있어서 긍정적으로 바라볼 수도… 근데 채용이 잦은게 두렵… 배움이 가장 간절한데… 하아 어디로 가야할 지 모르겠어요 + 추가 5. 코스닥 상장사 상장사 업무 배우기 좋다는 기업리뷰가 있네요. 면접 잘 보고 오겠습니다! 본인이 열심히 살고자 하는 의지만 있다면 정말 살기 좋은 세상인 것 같아요. 댓글 남겨주신 모든 분들 정말 감사드립니다 제 멘토님들이세요
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 12
등록순최신순
팀장님
4번 선택합니다. 그나마 배울거라도 있어보이네요. 1. 경리 물경력 아웃 2. 종교의자유 아웃 3. 정치질 아웃 4. 상장메리트, 열심히 배우며 버티다 이직해도 안 늦어요
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
회재
감사합니다🙏🙏🙏
마지막기회
근데 전부다 합격했다는 말인지요. 대단하시네요 ^^ 오래전 상장사 입사기회 있었는데 어그러졌죠. 그 이후로 상장사 서류심사 100% 탈락한 1인 입니다. 4번으로 가세요. 나중에는 가고싶어도 안받아줍니다. 비상장사 =>상장사 이직 정말 힘든것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
회재
감사합니다!! 오늘 상장사 한 곳 더 연락왔어요. 면접 열심히 준비해서 경력 쌓도록 하겠습니다. 조언 너무나도 감사드립니다!!!🙏
좋은사람이되자
사실 회계라는게 정답이없어서... 그래도 이왕이면 상장사가 좋을듯 합니다. 연결회계도 할 수 있다곤 하지만, 정작 중요한 지분법이나 연결정산표 경험은 바로 하지못하고 몇년뒤에 하실듯요
댓글 달기
댓글 달기
천국소망
제가 만약 선택을 한다면 지리적 위치는 제외하고 재무적으로 탄탄하고 상장을 목표로하는 회사로가겠어요. 어느 회사든 정치판은 있어요. 물론 힘들거에요. 상장된다면 보상을 기대할수는 있잖아요.(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
허브플라워
일단 저는 같은직종으로 채용잦은곳은 아니라고 봅니다 4번 가지마세요 이직률 높은 회사는 급여 높아도 가지마세요
댓글 달기
댓글 달기
아리만
4번이요. 회사 안좋으면 2-3년 버티면서 경력쌓고 이직하세요. ㅇㅇ 1-3번은 갔다가 이직하시기도 애매할것 같네요.
댓글 달기
댓글 달기
(탈퇴한 회원)
회계가 아니라 경리. 1. 공단은 절대 비추. 매너 꽝. 교통 거지같음. 막상가면 연봉가지고 장난칠겁니다. 2. 그런 곳 가면 "우리 끼리 믿음으로 가자"이 딴 말 나옴. 3. 경리와 정치질 별 연관 없음 4. 경리와 채용잦은것 연관 없음. 그냥 서울, 규모큰 회사 가는 것이 낫습니다. 작은 곳이나 지방가면 온갖잡일 시키고, 사람들 스트레스가 더 클 듯.
댓글 달기
댓글 달기
얀스
4번! 어릴수록 큰회사 가야합니다 큰회사->작은회사 이직은 쉬워도 반대로는 어려워요 그리고 계속 회계직군에 계실거라면 사이버대학이라도 학위는 따두시는 걸 추천
댓글 달기
댓글 달기
가위
추가5번이 기대됩니다!
댓글 달기
댓글 달기
딸바보
본인나이와경력이어떠신데요? 상장사별거없어요..분기결산에사업보고서작성에..그거한다고 본인실력이확늘지는않아요..본인나이와경력.앞으로5년10년후에뭘하실지판단하셔야지.회사몇개나열해놓고뭐가좋아요? 하면당연히 좋은회사가좋아요 하지요
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003