서비스기획자가 일하기 좋은 회사는 어디일까요?

2022.07.04 | 조회수 1,505
월급노예
6년차 서비스 기획자 입니다. 현재 중견 회사 it부서에서 근무 중인데 요건, 범위 고려 없이 너무 무리한 일정 요구로 도저히 업무 진행이 어려운 수준이라 이직을 고려하고 있습니다. 최근 2년간 건강 문제로 이직이 좀 잦긴 하지만 능력적인 문제로 퇴사를 하지는 않았네요. 더 늦기전에 과감하게 나와서 일하기 좋은 회사 한번 가보고 싶다는 생각이 드네요. 아시는 곳 있으면 공유 부탁드려요.
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
전데요
BEST안녕하세요, pm…인지 po인지 난 뭔지.. 그냥 8년차입니다. 저는 이직을 많이하지는 않았지만,, 스타트업초기부터 시리즈c까지, 빡세기로 유명한 인하우스, 그리고 DT를 꿈꾸지만 멍청한 레거시 기업을 경험해보니 나름 기준이 잡혀요. 물론 저는 po로 이직할 예정이긴 합니다만… 확실히 레거시기업은 기획자를 밥으로는 경향이 있어요. 그리고 느립니다. 스타트업은 개발조직의 힘이 강해요. 다만 기획자가 개발조직에 포함되어 있어야 스타트업에서도 다양하게 일을 할텐데, 그러려면 po정도로 사업 전반의 리딩을 할 수 있어야겠죠. 인하우스는 사업조직의 힘이 엄청 강해요. 기획자가 서비스 기획만 하는 역할이라면 si업체에서 일하는 것 같다는 느낌이 들거랍니다.
안녕하세요, pm…인지 po인지 난 뭔지.. 그냥 8년차입니다. 저는 이직을 많이하지는 않았지만,, 스타트업초기부터 시리즈c까지, 빡세기로 유명한 인하우스, 그리고 DT를 꿈꾸지만 멍청한 레거시 기업을 경험해보니 나름 기준이 잡혀요. 물론 저는 po로 이직할 예정이긴 합니다만… 확실히 레거시기업은 기획자를 밥으로는 경향이 있어요. 그리고 느립니다. 스타트업은 개발조직의 힘이 강해요. 다만 기획자가 개발조직에 포함되어 있어야 스타트업에서도 다양하게 일을 할텐데, 그러려면 po정도로 사업 전반의 리딩을 할 수 있어야겠죠. 인하우스는 사업조직의 힘이 엄청 강해요. 기획자가 서비스 기획만 하는 역할이라면 si업체에서 일하는 것 같다는 느낌이 들거랍니다.
전데요
BEST음음음 IT기반이 아닌 전통산업으로 성장해온 기업들을 말하고 싶었어요. 요거 읽어보시면 도움 되실듯 해요. 어찌되었든, 전통산업에 데이터 트랜스포메이션을한다! 어쩐다! 혁신이 필요한다! 라고 하면 조금은 얘기가 잠잠해지면 가시거나 다 되면 가시거나 아니면 정말 대단하신분이 가서 부르시면 가시길..
결과적으로 회사가 중요한게 아니라 기획자의 역량이 중요한거같아요. it 대기업, 스타트업 , 중소기업, 네카라 등을 다녀봤는데 문제를 얼마나 잘 정의하는지 임팩트를 얼마나 잘 내는지에 따라 주도권을 가져오고, 일하기 좋은 환경이 만들어지는 것 같습니
전데요
BEST그러게요… 그런거 같아요 ㅋㅋ 근데 조직문화 무시 못하겠더라고요 ㅎㅎ
전체 댓글 13
등록순최신순
고구마잉
우아한형제들이 회사문화 자체는 괜찮은거 같아요
댓글 달기
댓글 달기
kkk220
라인프렌즈요
댓글 달기
댓글 달기
전데요
안녕하세요, pm…인지 po인지 난 뭔지.. 그냥 8년차입니다. 저는 이직을 많이하지는 않았지만,, 스타트업초기부터 시리즈c까지, 빡세기로 유명한 인하우스, 그리고 DT를 꿈꾸지만 멍청한 레거시 기업을 경험해보니 나름 기준이 잡혀요. 물론 저는 po로 이직할 예정이긴 합니다만… 확실히 레거시기업은 기획자를 밥으로는 경향이 있어요. 그리고 느립니다. 스타트업은 개발조직의 힘이 강해요. 다만 기획자가 개발조직에 포함되어 있어야 스타트업에서도 다양하게 일을 할텐데, 그러려면 po정도로 사업 전반의 리딩을 할 수 있어야겠죠. 인하우스는 사업조직의 힘이 엄청 강해요. 기획자가 서비스 기획만 하는 역할이라면 si업체에서 일하는 것 같다는 느낌이 들거랍니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
전데요
전 일욕심이 많고 속도가 빠른걸 좋아해서 초기스타트업으로 가서 좀더 역량을 채우려고요.
산골짜기다람쥐
레거시기업이 어떤 기업형태를 말하나요?
전데요
음음음 IT기반이 아닌 전통산업으로 성장해온 기업들을 말하고 싶었어요. 요거 읽어보시면 도움 되실듯 해요. 어찌되었든, 전통산업에 데이터 트랜스포메이션을한다! 어쩐다! 혁신이 필요한다! 라고 하면 조금은 얘기가 잠잠해지면 가시거나 다 되면 가시거나 아니면 정말 대단하신분이 가서 부르시면 가시길..
kkk332
결과적으로 회사가 중요한게 아니라 기획자의 역량이 중요한거같아요. it 대기업, 스타트업 , 중소기업, 네카라 등을 다녀봤는데 문제를 얼마나 잘 정의하는지 임팩트를 얼마나 잘 내는지에 따라 주도권을 가져오고, 일하기 좋은 환경이 만들어지는 것 같습니
댓글 달기
댓글 달기 | 3개
전데요
네카라는 어떤가요. 너무 궁금해여
kkk332
진짜 역량따라 영향력이 다른거같아요.
전데요
그러게요… 그런거 같아요 ㅋㅋ 근데 조직문화 무시 못하겠더라고요 ㅎㅎ
산골짜기다람쥐
이직한지 얼마안됐지만, 저희회사,, 서비스 기획자에게 좋은 회사 같아요!!!! 연구소 내에 기획이 있는 경우입니다(수정됨)
댓글 달기
댓글 달기
토레스
기획자는 개발자, 디자이너, QA 등에게 일을 시킬 수있는 역량을 쌓는다면 어디든 일할 맛 날거에요.
댓글 달기
댓글 달기
프로그래머
무리한 요구로 튕겨져 나가야하는 상황이면 플젝 박살나도 괜찮은지 연협이나 플젝기간 연장에대해 딜 한번 해보시구...해결이 어려우면 후임자 구하라하고 이직하시고 능력되시면 대기업으로 ㄱㄱ하세요~ 중견 중소는 항상 겪는 굴레죠...ㅠ
댓글 달기
댓글 달기
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003