회계 경력 만14년 스타트업 이직

06.25 12:48 | 조회수 3,437
영어선비
안녕하세요 4대 법인에서 경력시작해서 8년, 이후 인더스트리2곳에서 6년 경력을 쌓았습니다. 현재 만 40살.. 이번에 스타트업으로 이직해서 재무를 담당하는 임원으로 가는데, 감회가 새롭네요 처우등은 너무 맘에 들지만 임원은 계약직이라서 많은 책임감과 뭔가 보여줘야 한다는 부담감이 생기는거 같습니다 재무전문가로써도 리더로써도 한단계 성숙하는 시간이 되길 기대해 봅니다. 회계쪽에서 일하시는 분들 모두 화이팅입니다
checkbox-off
닉네임으로 등록
등록
베스트 댓글
회계사로서는 안좋은 커리어패스인데 안타깝네요.
영어선비
BEST안타까울 필요없으세요. 전략 기획 힘든데 안타깝네요(수정됨)
(탈퇴한 회원)
06.26
BEST회계사로서는 안좋은 커리어패스인데 안타깝네요.
영어선비
BEST대기업 불러도 안갑니다:) 거기서 부품처럼 사느니 임원으로 주도적으로 일할래요. 대기업이라는 타이틀에 기대서.. 안타깝네요
전체 댓글 53
등록순최신순
(탈퇴한 회원)
06.26
댓글 달기
댓글 달기 | 10개
영어선비
안타까울 필요없으세요. 전략 기획 힘든데 안타깝네요(수정됨)
iillilii
06.26
그럼 회계사로서 좋은 커리어패스는 어떤거죠? (오딧출신한정)
수양버들
06.26
회계사로서 스타트업 cfo도 많이 하는 분야입니다 회계법인에서 겪어보지못 한 새로운 경험과 기회를 얻게 되실겁니다
영어선비
그러게요.. 회계 커리어 패스는 이분야에서 14년일한 제가 더 잘아는데 안좋다해서 당황스럽네요. 좋다 안좋다는 솔찍히 본인 이외에는 잘 모르죠^^
영어선비
수양버들 님 감사합니다. 기대가 많이 되네요
영어선비
대기업 불러도 안갑니다:) 거기서 부품처럼 사느니 임원으로 주도적으로 일할래요. 대기업이라는 타이틀에 기대서.. 안타깝네요
영어선비
그니까요.. 대기업에서 근무하는 회계사 동기들이 한두명이 아닌데.. 그들이 못하다는게 아니라 무슨 기준으로 인더도 잘 모르면서 좋다 나쁘다 하는지 모르겠어요.. 논리 없으면서 결론은 대기업 부심..(수정됨)
역전승
06.27
응원은 못할 망정, 재뿌리는 말은 삼가셨으면 좋겠네요. 리멤버에서 꽤 유명하신 분이 왜 그러십니까..
코닝
06.27
ㅋㅋㅋ다짜고자 안좋다ㅋㅋㅋ 저번에 싸이 흠뻑쇼랑 룸빵이랑 비교하시던분 아닌가? 이분 재밌으시네ㅋㅋ 암만봐도 능지수준이 40이안되는거 같은데 ㅎㅎㅎ (수정됨)
영어선비
네네 일부러 시비 거는거 같아서 삭제하고 신고했어요
어쩌다보니인생
06.26
혹시 조건 어떻게 가시는지 알수있을까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
영어선비
삼일 기준으로 이사보다는 더 많이 받고 갑니다 당연히 스타트 업이니 스톡도 많이 받았고요. 근데 아시겠지만 스톡은 리스크가 있죠:)
어쩌다보니인생
06.26
와 삼일 이사급이 1.7-1.8억받는다던데 그 이상주는 스타트업이면 진짜 좋네요
삭제된 댓글입니다
삭제된 댓글입니다
큐서영빅
06.26
저랑 유사한 부분이 있는 커리어시네요~ 저도 스타트업에서 재무 포함 경영관리 전반을 담당하고 있어요. 뭔가 보여줘야 하는 부담감, 책임감 정말 공감되네요. 하지만 부담 너무 가지지 마시고, 회사 상황에 맞춰 유연하게 포지셔닝 하는 것이 생각보다 더 중요한 것 같아요. 화이팅입니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영어선비
감사합니다~ 유연한 포지셔닝.. 중요한것 같습니다
KevinYi
06.26
투자유치 업무가 성과로 평가될 것 같습니다.
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영어선비
이미 유니콘이라 투자 유치는 알앤알에 없는 상황입니다
첵디스아웃
06.26
거의 십여년 전부터 표본화된 커리어인데요. 제 주위에 비슷한 케이스 수십명 봐왔습니다. 대박도 봤고 쪽박도 봤죠!
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영어선비
네^^ 대박이 되도록 해보겠습니다
DHL
06.26
좋은 성과 거두시길 바랍니다
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영어선비
감사합니다^^
어쩌다보니인생
06.26
회계법인에서는 감사만 하신걸까요?
댓글 달기
댓글 달기 | 1개
영어선비
네 감사본부에서만 있었습니다 물론 IFRS conversion, NPL 내부회계등 용역도 같이 했구요
밥한번묵자
06.26
오 내얘긴줄 … 똑같네요 ㅋㅋ 이바닥 괜찮아요 부디 대박치시길!
댓글 달기
댓글 달기 | 2개
영어선비
오.. 밥한번 드시죠 ㅋㅋ
DonPablo
07.01
과연 닉행 일치 성사될지..! 글쓴이님 축하드립니다!(수정됨)
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003