리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

데이터분석가의 술술듣는 썰썰 - 3. 글보단 말, 말보단 그림. 말로하지 말고 그림으로!!

2022.06.25 | 조회수 1,238
김지영
토스페이먼츠
안녕하세요 리멤버 인플루언서3기 두꺼비세상의 김지영입니다. "여러분의 주말은 안녕하십니까?" 오늘은 직장인들이 자신으로 돌아오는 주말, 그중에서도 취미를 주제로 이야기를 시작해 보고자 합니다. 직장인들이 가장 좋아하는 말은 주말!(아재개그..) 이전에는 그저 일을 배우는것이 급급해 매일매일 회사에 남아서 일만하고 스터디만 했던 기억이 있는데요, 요즘은 저도 다시금 대학시절의 밴드취미를 살려 드럼에 도전하고 있습니다! 조만간 합주 실력까지 키워 밴드를 차리는게 목적입니다 ㅎㅎ 통계자료에 의하면 직장인들의 취미생활에 영향을 끼치는 것은 아무래도 경제적인 이유나, 체력적인 이유라고 하는데요. 그래서 그런지 코로나 시국을 거치면서 취미활동의 영역도 달라졌다고 합니다. 건강과 친목을 위한 골프나, 등산 등이 바로 그런 현상이죠. . . . . . . . 이렇게 끝내면- 또 데이터 분야의 이야기를 안할 수가 없죠. 오늘 주제는 바로 "인포그래픽" 통계의 끝판왕입니다. 디자인과 데이터의 환상적인 콜라보라 할 수 있죠. 아래 첨부된 이미지를 조시명,취미생활을 나열하는등, 관심사와 같이 열거되는 항목에 대하여 브레인 이미지화해서 시각적으로 표현하여 시각적인 이햐도를 높이는 효과가 있습니다. 사실 '인포그래픽'은 그 역사가 오래되었습니다. 고대 동굴 벽화에 그려진 사냥한 동물들의 개체수들을 이미지화해 놓은 것도 인포그래픽이라 할 수 있죠. 또한 근현대에서도 나이팅 게일의 폴라그래프나, 나폴레옹의 행군 인포그래픽이 대표적이죠. 이와같이 여러가지 통계자료를 보여주는 것보다 하나의 시각화 표현으로 강렬한 인상을 줄 수 있는것이 '인포그래픽'의 힘이라 할 수 있겠습니다. 주말이 지나면 곧 장마가 다가옵니다. 다행히도 오늘은 날씨가 좋아 야외취미활동 하시는 리멤버여러분들 계획에 차질 없으시길 바랍니다. 저는 오늘도 저의 취미활동을 위해 밖으로 나갑니다!나가야 에너지를 얻는 외향인.. ㅋㅋ 한주간 고생 많으셨습니다. 그리고 이번주에 리프레시 잘하시길 바랍니다^^ ------------------------------------------------ 김지영 -스타트업들을 돌아다니며 기술분석, 패션 등 다양한 분야에서 경험을 쌓으며, 현재 프롭테크 '두꺼비세상'에서 데이터 분석 전담. -개발% 분석50%하는 반반 개발 분석자. -완벽한 자연어 처리에 대한 관심. -웹크롤링, 텍스트마이닝, 머신러닝 기법에 관심. .cc @drum
첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003