리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

대표님의 갬동 선물....

2022.06.24 | 조회수 1,273
퇴사자토크HR
때는 따끈따끈한 오늘 아침.....!! 제가 음식 알러지가 여러가지 있는데 너무 흔한 음식재료들인데 그렇다고 너무 알러지가 심하진 않아요 보통은 몸이 좀 간지럽거나 여드름(?)이 온몸에 몇개 나거나 얼굴에 여드름(?)이 나는 정도거든요 어젯밤 제가 퇴근후 맥주한잔 마시다가 얼굴을 만지던 중 여드름이라고 하기엔 크기가 좀 크고, 뾰루지? 같은거라고 하기엔 애매한? 뭐가 나서 만지작 거리다가 꾹 누르니까 여드름 짜듯이 짜지길래(?) 알콜솜으로 손도 닦구 얼굴도 닦구 하면서 면봉으로 열심히 짰어요 그럼 이제 짰으니까 괜춘하겠지 하구 쿨쿨 꿀잠자고 아침에 일어나서 씻으려고 화장실을 가서 거울을 본 순간 이게 왠걸? 이건 뭐 그 여드름처럼 난 부분 주위로 지름 2센치 정도 빨갛게 된거예요ㅠㅠ 면봉으로 너무 열정적으로 짜서 멍들었나... 너무 자극을 줬나.... 별의별 생각을 했지만 마스크만 믿고 걍 출근했습니다 저희 대표님은 한 병원의 대표원장님이자 법인의 대표님이셔서 진료가 있으신 날, 오전 진료를 끝내시고 법인 사무실에(매우 가까움) 오셔서 주간회의를 하거나 상의를 하거나 그냥 들리시거나 하시는데 오늘은 주간회의가 없어서 안들리실줄 알았는데 아침부터 들리셨더라고요 요즘 코로나도 약간 느슨한 분위기고 저희 직원들이 한두명 빼고 이미 확진을 거친 상태라 코스크를 하고 있었는데 제 얼굴을 보시더니 ㅇ대리!얼굴이 왜그래! 그거 뭐 났어?! 하셔서 아녜요~ 얼굴에 여드름 난거 짠거예요~ 하구 말았거든요 항상 자주 나던 위치고 해서 언젠간 피부과 가야지 하고 미루던 중이라 별로 신경 안썼거든요 근데 얼굴 보고 걱정이 되셨는지, 비서 시켜서 얼굴에 바를 연고를 사다주셨더라고요(갬동) 내 얼굴 나도 신경 안쓰는걸ㅠㅠ.... 대표님이 걱정된다며, 옆 피부과 원장님이랑 친하니까 가보라고 하셔서... 시간되면 한번 가봐야지 하고 말았는데.... 비서 시켜서 약 사다주시는 복지라니....... 퇴근하기 전 매일 보고할 일이 있어서 카톡으로 보고하는데, 처방해준 약 꼭꼭 잘 발라! 흉지면 싫잖아~ 하시는데... 퇴근길에 또 갬동..... 대표님... 감사합니다 열심히 일할께요♡ 잊을만 하면 자꾸 충성충성하게 만드는 당근을 주시는 우리 대표님.... 참 사람 잘쓰십니다ㅋㅋㅋ 불금에 혼술하면서 훈훈한 대표님 자랑 한번 해봅니다! 모두 즐거운 주말 되세요!! *연고사진은 오해가 있는것같아 지웁니다*
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 10
핏빛인생
BEST사람관리 할줄 아시는 분이네요. 참 별거아닌데 별거아닌걸 못하는 리더들이 참 많네요....

리멤버 회원이 되면 10개의 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003